Интересный факт: во Франции, согласно закону, наименование «булочная» и «пекарня» (boulangerie) имеют право носить только те заведения, владельцы которых ночью месят тесто, а рано утром выпекают свежий хлеб и продают его. Покупать уже замешенное тесто или полуфабрикаты они не имеют права. 🧐
В нашей стране, к сожалению, такого закона нет и зачастую некоторые заведения, именующие себя пекарнями, предлагают своим покупателям хлеба и выпечку, изготовоенные из замороженных полуфабрикатов или, того хуже - готовых смесей. 😣
Но это точно не о нашей пекарне. ✋🙏 Мы выпекаем нашу продукцию только из натуральных ингредиентов, без использования усилителей вкуса, искуственных ароматизаторов и ускорителей хлебопекарного процесса.🌾🍞🥖🥐
А как вы считаете, в нашей стране нужен такой закон о пекарнях, как во Франции? 🤔
1 комментарий
9 likes
Почему пшеничный батон часто называется "нарезным"?
Всё просто! Название "нарезной" батон получил еще во времена Советского Союза из-за надрезов, которые сделаны в верхней части этого хлеба.
Они нужны для того, чтобы во время выпечки тесто увеличилось в объеме и раскрылось именно в местах надрезов. За счет этого у батона получается такой нежный и воздушный мякиш.
На протяжении многих лет в нашей пекарне выпекаются классический нарезной батон "Николаевский", в основе которого лежит особый рецепт. Этот хлеб изготавливается без молока и яиц, поэтому может употребляться в Пост.
Всегда румяные и пышные батоны "Николаевские" ежедневно ждут вас в Хлебных лавках на территории Введенского Владычнего женского монастыря ежедневно с 8.00 и до 20.00 без перерыва на обед.
г.Серпухов, ул.Октябрьская, 40
0 комментария
4 likes
В самом разгаре Петров пост 🙏 Этот пост установлен в память о святых апостолах Петре и Павле, которые постились, готовя себя для проповеди Евангелия. В эти дни нужно держать в строгости и душу, и тело. Читать молитвы, держать душу в состоянии кротости и смирения, и не употреблять скоромную пищу 🙏🙏🙏
🌿В наших "Хлебных лавках" Вы всегда сможете найти большой выбор постной выпечки и хлеба, а так же различные продукты для здорового питания 🌿
0 комментария
3 likes
Интересный факт: во Франции, согласно закону, наименование «булочная» и «пекарня» (boulangerie) имеют право носить только те заведения, владельцы которых ночью месят тесто, а рано утром выпекают свежий хлеб и продают его. Покупать уже замешенное тесто или полуфабрикаты они не имеют права. 
В нашей стране, к сожалению, такого закона нет и зачастую некоторые заведения, именующие себя пекарнями, предлагают своим покупателям хлеба и выпечку, изготовоенные из замороженных полуфабрикатов или, того хуже - готовых смесей.
Но это точно не о нашей пекарне.
Мы выпекаем нашу продукцию только из натуральных ингредиентов, без использования усилителей вкуса, искуственных ароматизаторов и ускорит

В нашей стране, к сожалению, такого закона нет и зачастую некоторые заведения, именующие себя пекарнями, предлагают своим покупателям хлеба и выпечку, изготовоенные из замороженных полуфабрикатов или, того хуже - готовых смесей.

Но это точно не о нашей пекарне.


Почему пшеничный батон часто называется "нарезным"?
Всё просто! Название "нарезной" батон получил еще во времена Советского Союза из-за надрезов, которые сделаны в верхней части этого хлеба.
Они нужны для того, чтобы во время выпечки тесто увеличилось в объеме и раскрылось именно в местах надрезов. За счет этого у батона получается такой нежный и воздушный мякиш.
На протяжении многих лет в нашей пекарне выпекаются классический нарезной батон "Николаевский", в основе которого лежит особый рецепт. Этот хлеб изготавливается без молока и яиц, поэтому может употребляться в Пост.
Всегда румяные и пышные батоны "Николаевские" ежедневно ждут вас в Хлебных лавках на территории Введенского Вла
Всё просто! Название "нарезной" батон получил еще во времена Советского Союза из-за надрезов, которые сделаны в верхней части этого хлеба.
Они нужны для того, чтобы во время выпечки тесто увеличилось в объеме и раскрылось именно в местах надрезов. За счет этого у батона получается такой нежный и воздушный мякиш.
На протяжении многих лет в нашей пекарне выпекаются классический нарезной батон "Николаевский", в основе которого лежит особый рецепт. Этот хлеб изготавливается без молока и яиц, поэтому может употребляться в Пост.
Всегда румяные и пышные батоны "Николаевские" ежедневно ждут вас в Хлебных лавках на территории Введенского Вла
В самом разгаре Петров пост
Этот пост установлен в память о святых апостолах Петре и Павле, которые постились, готовя себя для проповеди Евангелия. В эти дни нужно держать в строгости и душу, и тело. Читать молитвы, держать душу в состоянии кротости и смирения, и не употреблять скоромную пищу 

В наших "Хлебных лавках" Вы всегда сможете найти большой выбор постной выпечки и хлеба, а так же различные продукты для здорового питания 






loading...
Show moreType what you are looking for, and we'll try to find it!
Left column
About group
🌾Мы рады Вас приветствовать на странице пекарни при Серпуховском Владычном женском монастыре. 🌾
В нашей пекарне строго соблюдаются традиции монастырского хлебопечения. 🕌🍞🥖
👉Мы не используем в нашей продукции химические ароматизаторы и вкусовые добавки.
👉Мы выпекаем хлеба по различным рецептурам: от традиционных до старинных.
👉Особенность нашей выпечки в том, что в основном она постная, без добавления яиц и маргарина.
👉Весь хлеб производится на подсолнечное масле.
Наш хлеб придётся по душе не только постящимся, но и тем, кто просто следит за своим здоровьем! 👨👩👧👦
Нашу продукцию вы можете приобрести в Хлебных лавках при монастыре, по адресу г. Серпухов, ул. Октябрьская, д. 40
Show more
Hide information
- 89258229075
- ул. Октябрьская, д.40, g. Serpukhov (Moskovskaya oblast′)
Photos from albums