Монастырская пекарня "Владычное подворье" Серпухов

Монастырская пекарня "Владычное подворье" Серпухов

Food, g. Serpukhov (Moskovskaya oblast′), Russia
Рецепт постного пирога "Морковное счастье"🥕🍋🥧⠀ ⠀⠀ Ингредиенты: ⠀ Для формы диаметром 26см:⠀ 🔸450г сырой почищенной моркови (или 550 неочищенной)⠀ 🔸150 мл растительного масла рафинированного⠀ 🔸200г сахара 🔸300г сухой манки⠀ 🔸1 лимон⠀ 🔸100г изюма⠀ 🔸150г воды⠀ 🔸1 пакетик ванильного сахара⠀ 🔸3 зернышка кардамона (или 3 щепотки молотого)⠀ 🔸0,5 ч.л. соды ⠀ ✔️Духовку разогреть до 180С.⠀ ✔️Морковь должна быть чистой и почищенной.⠀ ✔️Измельчить морковь в блендере (можно натереть на мелкой те
Comments 0
Likes 4
Морковный пирог с кардамоном - необычное сочетание вкусов🍋🥕🥧 ⠀ Если вы ни разу не пробовали морковный пирог, то вы многое потеряли. Казалось бы, морковь - это весьма необычный для сладкой выпечки овощ. Но последнее время он все чаще и чаще используется в различных кондитерских рецептах - начиная от кексов и заканчивая тортами и пирожными. И это не случайно, ведь выпечка с морковью получается оригинальной и очень вкусной.🥕🥧⠀ ⠀ На время поста ассортимент нашей пекарни снова пополнился любимым
Comments 0
Likes 6
Постный салат с сухариками и фасолью🥗 ⠀ Ингредиенты: ⠀ ✔️Фасоль консервированная красная — 1 банка ✔️Соевый соус — 2-3 ст. л. ✔️Хлеб ржаной постный ("Сергеевский" или "Кронштадтский") — 2 ломт. ✔️Морковь (крупная) — 1 шт ⠀ ✔️Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт ✔️Масло подсолнечное (для жарки)⠀ ✔️Соль (по вкусу) ✔️Семена кунжута - 1 ч.л. ⠀ Приготовление: ⠀ 🔸1. Очистить луковицу и порезать полукольцами. Обжарить лук на подсолнечном масле до мягкости и золотого цвета.⠀ ⠀ 🔸2. Ломтики хлеба на
Comments 0
Likes 3
Постно - вовсе не значит не вкусно!🥨🍞🥖 ⠀ В нашей пекарне мы бережно храним старинный рецепт постного монастырского сдобного теста. Не смотря на отсутствие в рецепте яиц и молочных продуктов, наша сдобная выпечка очень пышная, ​ нежная и вкусная.😊😊🥨 ⠀ В наших «Хлебных лавках» всегда в наличии широкий ассортимент постной сдобной выпечки – булочка «Лабава» с шоколадной глазурью, плюшки «Монстырские» с маком и без, рулетики с корицей или маком, рулетики с яблоками и корицей, рожки с повидлом,
Comments 0
Likes 3
Подведены итоги детского конкурса рисунков "Хлеб - всему голова!"🎨🖼️🥖🍞🌾 ⠀ 30 ноября в Православной гимназии во имя Преп.Варлаама Серпуховского состоялось торжественное подведение итогов конкурса рисунков "Хлеб - всему голова!", приуроченного к 20-летию со дня основания пекарни при Введенском Владычнем женском монастыре "Владычное подворье".🥖🍞🥨⠀ ⠀ На конкурс было представлено 44 рисунка - работы детей не только из г.о.Серпухов, но и г. Пущино.👨‍🎨👩‍🎨⠀ ⠀ Работы оценивались в четырех в
Comments 2
Likes 4
Продукция пекарни "Владычное подворье" награждена медалями Международного смотра качества муки и хлеба🥇🥉🍞🥖⠀ ⠀ С 24 по 27 ноября 2019 года в Международной промышленной Академии (г. Москва) состоялась IV Международная конференция "Качество зерна, муки и хлеба". В рамках мероприятия прошёл смотр-конкурс качества муки и хлеба.🍞🥖🌾⠀ ⠀ На смотр было представлено 90 образцов муки от 22 мукомольных предприятий России и Белоруссии, а так же 247 образцов хлеба и хлебобулочных изделий от 36 хлебопе
Comments 2
Likes 7
Хлеб на нашей закваске теперь и в Иерусалиме🙏🌾🍞 ⠀ ⠀ Около 2х недель назад к нам в пекарню обратилась женщина с необычной просьбой. Оказалось, что она - паломница из русского монастыря святой равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании, Иерусалим. И каждый раз, когда она бывает Москве у родных, то обязательно приезжает в Серпухов, в Введенский Владычний женский монастырь, что бы купить и привезти с собой в Израиль наш хлеб, который там очень любят и ценят. И в этот раз она попросила у нас не
Comments 0
Likes 8
Рецепт пирожных «Пальчики оближешь» 🥞 ⠀ Рецепт не быстрый, но вполне доступный в исполнении. При точном соблюдении рецепта, у вас обязательно получатся вкусные пирожные!❤️⠀ ⠀ Понадобится: форма квадратная 20*20 см⠀ В итоге получится 8 пирожных 4*9 см🥧🥧🥧 ⠀ Для бисквита:⠀ 🔸4 яйца (220 гр)⠀ 🔸120 г сахара 🔸100 г пшеничной муки 🔸25 г орехов⠀⠀ ⠀ Для крема:⠀ 🔸100 гр сливочного масла⠀ 🔸90 гр сахара 🔸1 яичный желток 🔸65 гр молока⠀ 🔸10 гр ванильного сахараа⠀ 🔸15 гр орехов (о
Comments 1
Likes 3
Сколько зёрен пшеницы нужно для выпечки одного батона?🥖🤔⠀ ⠀ Хлеб сегодня попадает на наш стол чаще всего прямиком из магазина или пекарни. И мало кто знает, как изготавливают этот привычный нам продукт. И уж тем более - сколько пшеницы уходит на его выпечку.🌾🌾🌾⠀ ⠀ Но за каждым батоном и буханкой - труд десятков людей. С чего же начинается хлеб? Конечно, с простого зернышка.🌾⠀ ⠀ 🌾Из одного зернышка пшеницы можно получить всего около 20 миллиграммов муки.🍞🥖⠀ ⠀ А, к примеру, на выпечку на
Comments 1
Likes 2
Дорогие друзья!👩‍🌾👨‍🌾 ⠀ В ноябре наша пекарня будет отмечать юбилей - 20 лет. В честь этого события мы решили организовать детский конкурс рисунков "Хлеб всему голова".🍞🥐🥖🥨 ⠀ Работы будут оцениваться в разных возрастных номинациях:⠀⠀ ✔до 6 лет⠀ ✔от 7 до 10 лет⠀ ✔от 11 до 13 лет⠀ ✔от 14 до 16 лет ⠀ Рисунок может быть выполнен в любой технике: красками, карандашами, фломастерами и т.д.👨‍🎨👩‍🎨 ⠀ Основное условие: рисунок должен быть посвящён теме хлеба. Остальное зависит от вашей фантази
Comments 0
Likes 5
Рецепт постного пирога "Морковное счастье"🥕🍋🥧⠀ ⠀⠀ Ингредиенты: ⠀ Для формы диаметром 26см:⠀ 🔸450г сырой почищенной моркови (или 550 неочищенной)⠀ 🔸150 мл растительного масла рафинированного⠀ 🔸200г сахара 🔸300г сухой манки⠀ 🔸1 лимон⠀ 🔸100г изюма⠀ 🔸150г воды⠀ 🔸1 пакетик ванильного сахара⠀ 🔸3 зернышка кардамона (или 3 щепотки молотого)⠀ 🔸0,5 ч.л. соды ⠀ ✔️Духовку разогреть до 180С.⠀ ✔️Морковь должна быть чистой и почищенной.⠀ ✔️Измельчить морковь в блендере (можно натереть на мелкой те
Морковный пирог с кардамоном - необычное сочетание вкусов🍋🥕🥧 ⠀ Если вы ни разу не пробовали морковный пирог, то вы многое потеряли. Казалось бы, морковь - это весьма необычный для сладкой выпечки овощ. Но последнее время он все чаще и чаще используется в различных кондитерских рецептах - начиная от кексов и заканчивая тортами и пирожными. И это не случайно, ведь выпечка с морковью получается оригинальной и очень вкусной.🥕🥧⠀ ⠀ На время поста ассортимент нашей пекарни снова пополнился любимым
Постный салат с сухариками и фасолью🥗 ⠀ Ингредиенты: ⠀ ✔️Фасоль консервированная красная — 1 банка ✔️Соевый соус — 2-3 ст. л. ✔️Хлеб ржаной постный ("Сергеевский" или "Кронштадтский") — 2 ломт. ✔️Морковь (крупная) — 1 шт ⠀ ✔️Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт ✔️Масло подсолнечное (для жарки)⠀ ✔️Соль (по вкусу) ✔️Семена кунжута - 1 ч.л. ⠀ Приготовление: ⠀ 🔸1. Очистить луковицу и порезать полукольцами. Обжарить лук на подсолнечном масле до мягкости и золотого цвета.⠀ ⠀ 🔸2. Ломтики хлеба на
Постно - вовсе не значит не вкусно!🥨🍞🥖 ⠀ В нашей пекарне мы бережно храним старинный рецепт постного монастырского сдобного теста. Не смотря на отсутствие в рецепте яиц и молочных продуктов, наша сдобная выпечка очень пышная, ​ нежная и вкусная.😊😊🥨 ⠀ В наших «Хлебных лавках» всегда в наличии широкий ассортимент постной сдобной выпечки – булочка «Лабава» с шоколадной глазурью, плюшки «Монстырские» с маком и без, рулетики с корицей или маком, рулетики с яблоками и корицей, рожки с повидлом,
Подведены итоги детского конкурса рисунков "Хлеб - всему голова!"🎨🖼️🥖🍞🌾 ⠀ 30 ноября в Православной гимназии во имя Преп.Варлаама Серпуховского состоялось торжественное подведение итогов конкурса рисунков "Хлеб - всему голова!", приуроченного к 20-летию со дня основания пекарни при Введенском Владычнем женском монастыре "Владычное подворье".🥖🍞🥨⠀ ⠀ На конкурс было представлено 44 рисунка - работы детей не только из г.о.Серпухов, но и г. Пущино.👨🎨👩🎨⠀ ⠀ Работы оценивались в четырех в
Продукция пекарни "Владычное подворье" награждена медалями Международного смотра качества муки и хлеба🥇🥉🍞🥖⠀ ⠀ С 24 по 27 ноября 2019 года в Международной промышленной Академии (г. Москва) состоялась IV Международная конференция "Качество зерна, муки и хлеба". В рамках мероприятия прошёл смотр-конкурс качества муки и хлеба.🍞🥖🌾⠀ ⠀ На смотр было представлено 90 образцов муки от 22 мукомольных предприятий России и Белоруссии, а так же 247 образцов хлеба и хлебобулочных изделий от 36 хлебопе
Хлеб на нашей закваске теперь и в Иерусалиме🙏🌾🍞 ⠀ ⠀ Около 2х недель назад к нам в пекарню обратилась женщина с необычной просьбой. Оказалось, что она - паломница из русского монастыря святой равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании, Иерусалим. И каждый раз, когда она бывает Москве у родных, то обязательно приезжает в Серпухов, в Введенский Владычний женский монастырь, что бы купить и привезти с собой в Израиль наш хлеб, который там очень любят и ценят. И в этот раз она попросила у нас не
Рецепт пирожных «Пальчики оближешь» 🥞 ⠀ Рецепт не быстрый, но вполне доступный в исполнении. При точном соблюдении рецепта, у вас обязательно получатся вкусные пирожные!❤️⠀ ⠀ Понадобится: форма квадратная 20*20 см⠀ В итоге получится 8 пирожных 4*9 см🥧🥧🥧 ⠀ Для бисквита:⠀ 🔸4 яйца (220 гр)⠀ 🔸120 г сахара 🔸100 г пшеничной муки 🔸25 г орехов⠀⠀ ⠀ Для крема:⠀ 🔸100 гр сливочного масла⠀ 🔸90 гр сахара 🔸1 яичный желток 🔸65 гр молока⠀ 🔸10 гр ванильного сахараа⠀ 🔸15 гр орехов (о
Сколько зёрен пшеницы нужно для выпечки одного батона?🥖🤔⠀ ⠀ Хлеб сегодня попадает на наш стол чаще всего прямиком из магазина или пекарни. И мало кто знает, как изготавливают этот привычный нам продукт. И уж тем более - сколько пшеницы уходит на его выпечку.🌾🌾🌾⠀ ⠀ Но за каждым батоном и буханкой - труд десятков людей. С чего же начинается хлеб? Конечно, с простого зернышка.🌾⠀ ⠀ 🌾Из одного зернышка пшеницы можно получить всего около 20 миллиграммов муки.🍞🥖⠀ ⠀ А, к примеру, на выпечку на
Дорогие друзья!👩🌾👨🌾 ⠀ В ноябре наша пекарня будет отмечать юбилей - 20 лет. В честь этого события мы решили организовать детский конкурс рисунков "Хлеб всему голова".🍞🥐🥖🥨 ⠀ Работы будут оцениваться в разных возрастных номинациях:⠀⠀ ✔до 6 лет⠀ ✔от 7 до 10 лет⠀ ✔от 11 до 13 лет⠀ ✔от 14 до 16 лет ⠀ Рисунок может быть выполнен в любой технике: красками, карандашами, фломастерами и т.д.👨🎨👩🎨 ⠀ Основное условие: рисунок должен быть посвящён теме хлеба. Остальное зависит от вашей фантази
Show more
About page
🌾Мы рады Вас приветствовать на странице пекарни при Серпуховском Владычном женском монастыре. 🌾 В нашей пекарне строго соблюдаются традиции монастырского хлебопечения. 🕌🍞🥖 👉Мы не используем в нашей продукции химические ароматизаторы и вкусовые добавки. 👉Мы выпекаем хлеба по различным рецептурам: от традиционных до старинных. 👉Особенность нашей выпечки в том, что в основном она постная, без добавления яиц и маргарина. 👉Весь хлеб производится на подсолнечное масле. Наш хлеб придётся по душе не только постящимся, но и тем, кто просто следит за своим здоровьем! 👨👩👧👦 Нашу продукцию вы можете приобрести в Хлебных лавках при монастыре, по адресу г. Серпухов, ул. Октябрьская, д. 40
Phone number:
89258229075
Address:
ул. Октябрьская, д.40