Предлагаю рецепт простейшего мясного пирога. Прост до безобразия и с этим рецептом справится даже самая начинающая хозяйка.
Пирог этот заливной, поэтому месить ничего не надо. Просто соединить вместе все ингредиенты для теста.
Для теста:
Кефир - 300 мл
Яйца - 3 штуки
Мука - 2 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Манная крупа - для присыпки
Для начинки:
Фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Укроп - 1/2 пучка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сыр - около 50 г (по вкусу)
В миске соединить кефир и яйца. Посолить. Одну минуту взбивать блендером (погружным).
Добавить муку и соду. Соду гасить не надо, она уже попадает в кислую среду благодаря кефиру. Продолжать размешивать (взбивать) блендером до однородной массы.
Влить растительное масло и ещё раз прокрутить блендером. Тесто для пирога готово!
Для начинки возьмите фарш и лук. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем. Поперчить и посолить по вкусу.
Перед тем как выложить тесто в форму, смажьте форму маслом и присыпьте манной крупой.
Наливаем в форму 2/3 теста и выкладываем фарш.
Притрусить мелко нарезанной зеленью.
Следующий слой - натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр.
Залейте пирог оставшимся тестом. Лучше это делать обычной столовой ложкой, равномерно заливая пирог и слегка размазывая тесто по поверхности.
Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности. Время запекания около 40 минут.
Всё зависит от высоты теста в форме и самой духовки. Под конец выпекания (за 15 минут) прикройте верх пирога фольгой.
Пирог с яйцами и зеленью, приготовленный в мультиварке, готов...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев