На дно глубокой посуды насыпьте немного соли и сахара, чтобы слегка закрыть дно. Разрежьте семгу на несколько крупных кусков. Выложите первый кусок рыбы и засыпьте его солью и сахаром со всех сторон (используйте пропорцию 2 ст.л. соли на 1 ст.л. сахара). Далее выложите второй кусок рыбы и также посыпьте его солью. Накройте посуду крышкой и отправьте в холодильник на 16-18 часов. По истечении времени достаньте рыбу из холодильника, смойте соль и переложите кусочки в чистую посуду. При желании смажьте рыбу растительным маслом.
Контроль соли: рыба возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно, поэтому не бойтесь пересолить. Нарезка: для подачи нарежьте семгу тонкими слайсами. Хранение: храните слабосоленую семгу в холодильнике в стеклянной посуде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10