В этом году, несмотря на майские заморозки, абрикосы уродились на славу. Из них можно приготовить конфитюр, варенье, компот...
А можно и в морозилке заморозить (если размеры морозильной камеры позволяют).
Ведь из замороженных на зиму абрикосов можно испечь замечательные пироги и торты, а также запечь с ними мясо или птицу - это очень вкусно.
Абрикос - 1 кг
Пакет пищевой на застежке
Бумажные полотенца
Абрикосы помойте под проточной водой, выложите на бумажные полотенца и дайте им полностью высохнуть, они должны быть абсолютно сухими.
Разрежьте каждый абрикос на две части, удалите косточку, срежьте темные образования (если такие есть), образовавшиеся во время роста фруктов.
Половинки абрикосов также оставьте на время, чтобы они чуть подсохли и не были сочными, так абрикосы не слипнутся во время заморозки.
Переложите абрикосы в пищевой пакет на застежке, закройте его и переложите на разделочною доску, на ней же и отправьте заготовку в морозильную камеру.
Замороженные абрикосы легко хранятся до 1 года. После разморозки готовьте с ними птицу, мясо, очень вкусно с абрикосами получаются запеченная курица, утка или свинина.
Если вы готовите что-то с абрикосовым пюре, тогда фрукты можно пробить блендером, выложить пюре в силиконовые формочки и так заморозить.
Замороженное пюре достать из формочек, переложить в пакет и хранить до использования в морозильной камере в пакете.
Заморозка абрикосов на зиму завершена...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев