С появлением мультиварки на моей кухне я практически не готовлю каши в кастрюле, а доверяю этот процесс только ей.
Ведь всем известно, что каши в мультиварке получаются отменными, к тому же совершенно не нужно беспокоиться, что каша подгорит или сбежит, главное, выбрать правильный режим и соотношение крупы с жидкостью.
Сегодня я расскажу, как я готовлю пшеничную кашу на воде в мультиварке, рецепт очень простой, но свои нюансы всё же имеются.
Пшеничная крупа - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 3 стакана
Масло сливочное - для подачи
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пшеничной каши на воде в мультиварке.
Крупу тщательно промойте в холодной воде, меняя её 3-4 раза до прозрачности.
Затем промытую крупу переложите в чашу мультиварки и залейте чистой водой в соотношении 1:3 - для получения каши средней густоты. Можно и 1:4, но тогда каша получится более жидкой. Добавьте по вкусу соль.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Рис/Крупы", нажмите кнопку "Старт". Готовьте 25 минут до звукового сигнала.
После чего в готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте деревянной лопаткой, чтобы не повредить покрытие, и дайте каше настоятся ещё минут 5 под крышкой.
Вот и приготовилась наша пшеничная каша на воде в мультиварке. Это отличный гарнир к любому мясу или рыбе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев