Пшенная каша с тыквой, приготовленная на завтрак, прекрасно насытит и поднимет настроение. Она получается очень вкусной, ароматной и яркой. В скороварке тыква успевает распариться и становится очень мягкой и нежной...
Пшено - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Тыква - 250 г
Вода - 2 стакана
Сахар - 2-4 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Для приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке-скороварке необходимы следующие продукты. Молоко берите малой жирности (1-3%), иначе оно будет выкипать из мультиварки.
При выборе пшена потрясите упаковку и внимательно её рассмотрите. Все зернышки должны быть равномерно желтого цвета, без посторонних примесей. Тыкву очистите, а мякоть нарежьте на кусочки.
Первым делом необходимо залить пшено горячей водой и дать постоять пару минут. Благодаря этому с крупы смоется налет, который может придать готовой каше горечь. После этого всю воду слейте.
Чашу мультиварки промажьте по бокам и дну кусочком сливочного масла. Оставьте немного масла в чаше.
Затем переложите в чашу подготовленное пшено. Добавьте по вкусу сахар и щепотку соли.
Добавьте нарезанную тыкву.
Затем влейте в чашу воду и молоко. Всё перемешайте. Поставьте чашу в скороварку и опустите крышку. Закройте клапан и включите режим "Рис" или "Каша".
Готовьте пшенную кашу с тыквой в мультиварке-скороварке 20 минут. Скороварка должна сама сбросить давление.
Если вы хотите получить более жидкий вариант каши, то варите пшено в соотношении с жидкостью 1:5.
Готовую кашу оставьте еще немного постоять - настояться под крышкой.
Разложите готовую кашу в тарелки и угощайтесь...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев