Перловую кашу сложно чем-нибудь испортить, так как такой продукт довольно универсален.
Единственный минус ее приготовления - долгая варка, но и ее можно усовершенствовать, если замочить крупу в кипятке на ночь или же сварить в мультиварке-скороварке.
Причем чтобы еще больше уменьшить время готовки, воду в чашу техники рекомендуется заливать горячую, практически кипяток, и тогда мультиварка не будет ее подогревать лишние 10-12 минут.
Помните о том, что крупа увеличивается в размерах примерно в 2,5-3 раза, поэтому вливайте достаточно жидкости. К тому же уже отваренной перловке нужно дать время пропариться при закрытой крышке, чтобы она вобрала в себя остатки жидкости, стала сочнее и мягче.
Самый главный секрет готовки перловой крупы в мультиварке - не закрывать крышку техники, иначе получите обильную пену, вылезающую куда только можно... Крупа должна вариться при открытой крышке...
Подавать приготовленное блюдо можно как с подливой, так и просто со сливочным маслом или свиным, гусиным смальцем, шкварками, присыпав измельченной зеленью.
Перловка - 300 г
Вода теплая - 800 мл
Масло сливочное - 80 г
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи
Перловую крупу пересыпьте в глубокую миску, залейте холодной водой и промойте несколько раз, меняя жидкость, пока она не станет прозрачной.
Если у вас есть свободное время - залейте перловку кипятком и оставьте на 2-3 часа для пропаривания.
Пересыпьте промытую крупу в чашу мультиварки.
Залейте ее кипятком или теплой водой, сразу же посолите по вкусу. Активируйте на табло техники режим "Варка" или "Каша" на 40 минут и готовьте блюдо, периодически перемешивая содержимое техники силиконовой лопаткой. Не закрывайте крышку мультиварки!!!
По прошествии указанного времени крупа будет практически готова, в чаше останется немного воды.
Как только прозвучит звуковой сигнал, закройте крышку техники и оставьте блюдо в режиме подогрева на 10 минут, чтобы перловка впитала в себя оставшуюся жидкость.
После этого выложите кашу в тарелки или на блюдо, сдобрите сливочным маслом и присыпьте измельченной, предварительно промытой зеленью укропа или петрушки.
Нет комментариев