ПШЁННО - РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ НА МОЛОКЕ
Каша - это, пожалуй, самый лучший и полезный завтрак. Обычно тыквенная каша варится с рисом или пшеном, а можно приготовить кашу с двумя видами круп. Получается вдвойне вкуснее и полезнее...
Тыкву не обязательно использовать только свежую. Прекрасно подойдет и замороженная. А использование мультиварки значительно облегчит вашу работу.
В ней ничего не пригорит и не "убежит", крупа получится мягкой и нежной, ароматной...
Тыква замороженная - 250 г
Рис - 150 г
Пшено - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 600 мл
Вода - 100 мл
Масло сливочное - по вкусу
Тыквенные семечки - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления пшенно-рисовой каши с тыквой в мультиварке на молоке.
Замороженной тыкве дайте немного времени, чтобы оттаяла. Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
Переложите тыкву в чашу мультиварки и влейте горячую воду. Поставьте чашу в мультиварку, установите режим "Мультиповар" 115°С на 15 минут.
Пшено и рис промойте по отдельности до прозрачной воды.
Пшено залейте кипятком на 5-8 минут, чтобы удалить горечь.
Через 15 минут тыква стала мягкой. Добавьте к тыкве рис и пшено, с которого предварительно слейте воду.
Влейте в чашу молоко и посолите. Тыква сладкая, поэтому сахар добавляйте по желанию. Включите мультиварку на режим "Мультиповар" температура 110°С на 40 минут.
После сигнала мультиварки пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке будет готова.
Перемешайте кашу деревянной или силиконовой лопаткой.
После этого кашу из риса, пшена и тыквы можно раскладывать по порциям. Украсьте ее тыквенными семечками и подавайте на завтрак.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев