Необычайно просто сварить пельмени в мультиварке, если такая техника присутствует на вашей кухне. Создайте их заранее, например, по этому рецепту и заморозьте на досочке, чтобы у вас под рукой всегда был необходимый полуфабрикат.
По желанию после 1-2 часов заморозки пельмени можно снять с доски и разложить по пакетикам, хранить в морозилке. Для их варки потребуются лишь соль и лавровые листья, но вы можете добавить в чашу техники и другие приправы, пряности по вкусу.
Время варки полностью зависит от толщины теста изделий, примерно оно составляет от 8 до 15 минут. Помните о том, что вода в чаше должна кипеть при закладке полуфабрикатов, иначе они могут приклеиться ко дну или прилипнуть друг к другу.
Готовое блюдо можно подать отдельно или с бульоном - по вашему вкусу. Особенно вкусны отварные пельмени со сметаной или майонезом, сливочным маслом, уксусом и молотым черным перцем.
Пельмени замороженные - 0,5 кг
Вода горячая - 2 л
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Сливочное масло и молотый черный перец - для подачи
В чашу всыпьте соль и лавровые листья. Влейте кипяток и активируйте технику на режим "Варка" на 15 минут, в зависимости от модели техники.
Как только вода закипит, выложите в нее замороженные пельмени. Размораживать их не нужно - они слипнутся.
Прикройте крышку и варите пельмени в мультиварке до готовности. Крышку не закрывайте, так как образуется обильная пена.
Как только раздастся звуковой сигнал - пельмени будут готовы...
Выложите их шумовкой в тарелки или на блюдо, отцеживая бульон. Сдобрите сливочным маслом, лучше всего топленым, и присыпьте молотым черным перцем.
Подайте к столу горячими...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев