Ингридиенты
- 2 яйца
- 100 г цветной капусты
- 30 г твердого сыра
- 1 столовая ложка молока
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- Зелень для украшения
Способ приготовления
1. Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
2. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
3. Натрите сыр на терке и добавьте в яичную смесь.
4. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
5. Выложите цветную капусту на сковороду и слегка обжарьте в течение 2 минут.
6. Залейте капусту яичной смесью и готовьте омлет под крышкой на медленном огне до готовности, около 5-7 минут.
7. Подавайте омлет, посыпав зеленью.
Индекс КБЖУ на 100 грамм:
Калории: 98
Белки: 7 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 2 г
Низкокалорийное и сбалансированное блюдо.
#яйца #цветная_капуста #сыр #молоко #соль #перец #масло #зелень #рецепт_на_завтрак
Подписывайтесь на Рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев