Пицца на сковороде на сметане - поистине гениальное блюдо, позволяющее насладиться жемчужиной итальянской кухни без лишних усилий.
Благодаря его простоте с пиццей справится даже начинающий кулинар: принципы приготовления освобождают от длительного замешивания, раскатки теста и необходимости использовать духовку...
- Пшеничная мука - 120 г
- Сметана 20% - 120 г
- Куриные яйца - 2 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Растительное масло - по вкусу
Для начинки:
- Варёная колбаса - 150 г
- Твёрдый сыр - 100 г
- Маслины - 50 г
- Болгарский перец - 1 штука
- Помидоры - 1 штука
- Базилик - по вкусу
Для соуса:
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Паприка - 1 ст. л.
- Хмели-сунели - щепотка
- Молотый чёрный перец - щепотка
- Соль - щепотка
В глубокой миске при помощи венчика смешайте сметану с майонезом и яйцами;
Сюда же просейте муку. перемешайте до однородности. У Вас должно получиться вязкое, немного текучее тесто;
Для соуса в отдельной миске смешайте кетчуп с майонезом и специями;
Затем подготовьте начинку. С маслин слейте лишнюю жидкость и обсушите, чтобы внутри не было влаги.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте кольцами. Помидоры нарежьте тонкими кружками;
Колбасу нарежьте тонкими четвертинками. На крупной тёрке натрите сыр;
Сковороду смажьте растительным маслом (диаметр сковороды: 25-30 см).
Выложите тесто, распределите его по дну сковороды и разровняйте поверхность ложкой;
Сверху распределите приготовленный соус,оставляя по краям около 1 см теста;
Посыпьте заготовку сыром, оставив немного для украшения.
Сверху распределите нарезанную колбасу, перец, помидоры, маслины. Сверху присыпьте сыром;
Сковороду с заготовкой поставьте на медленный огонь. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.
Окончательное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей плиты, поэтому через 10-15 минут проверьте тесто на готовность и при необходимости готовьте пиццу дальше.
Готовую пиццу украсьте листиками базилика и подавайте на стол;
Готовую пиццу на сковороде подавайте горячей или тёплой, пока сыр остаётся мягким и тягучим.
Это блюдо обладает поистине волшебным вкусом.
Нежное тесто на основе сметаны великолепно сочетается с домашним пряным соусом и сытной начинкой из пикантной колбасы, солоноватых маслин, сочных сладких помидоров и ароматного базилика.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев