Фильтр
Пастила из консервированных яблок на желатине
Здравствуйте, дорогие друзья! Проводила ревизию своих заготовок и обнаружила застоявшуюся трехлитровую банку с яблочным компотом. Желания съесть яблоки и попить компотика у домашних не было. И я решила сделать пастилу. Это нежный и очень приятный десерт и отличается от зефира. Зефир по структуре более упругий и менее рыхлый, чем яблочная пастила. Обычно ее делают из свежих яблок. Я решила проверить, какой она получится из консервированных яблок. Для приготовления пастилы нужно: По желанию можно добавить 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Особенно, если готовите много пастилы. Она удлиняет срок хранения десерта. Сначала высыпала в миску желатин. Залила его немного подогретой жидкостью из компота и перемешала. Оставила желатин набухать на 5-10 минут. Обычно количество желатина берется 10 г на 100 г яблок. Я взяла немного меньше. Несмотря на это пастила вышла еще нежнее, чем обычно. Яблоки выложила на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем переложила их в блендер. С помощью блендер
Пастила из консервированных яблок на желатине
Показать еще
  • Класс
Джем из крыжовника с апельсином
Здравствуйте, дорогие друзья! Обычно готовлю из крыжовника или джем по простому рецепту, или джем-пятиминутку на соке. Делюсь с вами еще одним рецептом джема из крыжовника. Добавила в его состав апельсин. Эта заготовка неординарная. Включение в рецепт цитрусовых значительно улучшает  аромат и вкусовой букет джема. Апельсиновые нотки прекрасно сочетаются с крыжовником. Мне очень понравилось такое гармоничное смешение двух вкусов. Для приготовления джема нужно: Апельсины мою горячей водой. Затем вместе с кожурой разрезаю на дольки. Удаляю все косточки. Помещаю апельсиновые дольки в стакан и измельчаю их. Получается кашеобразная масса. Если блендер с трудом перемалывает цитрус, добавьте немного воды — 2-3 столовых ложки. Мою крыжовник, удаляю все хвостики. Перекладываю чистую ягоду в кастрюлю, в которой буду варить джем. И тоже измельчаю его блендером. Соединяю крыжовник с апельсином. Хорошо перемешиваю, чтобы смесь стала однородной. Ставлю на огонь и варю на небольшом огне, периодически
Джем из крыжовника с апельсином
Показать еще
  • Класс
Томатная паста на зиму в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие друзья! У Вас бывало так — закрутили помидоры в банки, но остались те, которые в них не попали. Где пятнышко, где вмятина, где повреждения. Вроде и для свежих салатов не особо подходят. Я в таких случаях делаю томатную пасту. Она получается достаточно густой, что значительно сокращает количество банок. К тому же ее можно и заморозить. Она прекрасно хранится в замороженном виде. Зато для борща, свекольника и различных подливок в самый раз. Две-три столовых ложки добавишь и получается объедение. В приготовлении этой чудо-заготовки нет ничего сложного. Этот процесс состоит из двух этапов — измельчения плодов и их вываривания. Расскажу, как я это делаю. Для приготовления томатной пасты нужно: При желании можно добавить чеснок. Он придаст пасте аромат и усилит вкус. Помидоры я беру те, которые имеют повреждения или очень зрелые. Это очень подходящий продукт для нашей заготовки. Все плоды я хорошо мою под проточной водой, вырезаю плодоножки, удаляю с них испорченные ме
Томатная паста на зиму в домашних условиях
Показать еще
  • Класс
Джем из крыжовника Пятиминутка
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вам еще один рецепт джема из крыжовника. До этого готовила джем по простому рецепту. Этот же получается еще более удивительным. Он выходит полупрозрачным, шелковистым и невероятно приятное на вкус. А все дело в том, что сварено оно на соке крыжовника, который я извлекла из ягод. Готовый джем, постояв превращается в желе. А готовится быстро и легко. Попробуйте приготовить его. Вам понравится! Для приготовления джема нужно: Ягоды перебираю и хорошенько мою. Удаляю все хвостики. Складываю чистый крыжовник в кастрюлю. Хвостики можно и не удалять. При таком способе приготовления, они не испортят ни вкус, ни структуру джема. Ставлю кастрюлю на плиту. На медленном огне подогреваю и распариваю его. Затем толкушкой разминаю ягоды, чтобы они дали сок. И еще немного провариваю, чтобы количество жидкости увеличилось. В зависимости от количества ягод процесс распаривания может длиться от 10-15 до 30 минут. Пропаренные и размягченные ягоды вместе с жидкостью
Джем из крыжовника Пятиминутка
Показать еще
  • Класс
Простой рецепт джема из крыжовника на зиму
Здравствуйте, дорогие друзья! Консервирую крыжовник я не так часто. Обычно варю царское варенье. Но тут случай натолкнул на новую заготовку. Знакомая угостила домашней ягодой. Правда, оказалась она мелковата и для любимого варенья не подходила. А вот джем из нее получается нежный, с приятной кислинкой, ароматный и яркого, насыщенного цвета. Вот его и приготовила. Это самый упрощенный вариант приготовления, что совершенно не сказывается на вкусовых качествах варенья. В нем сохраняются все витамины. Получается бархатистый, немного желеобразный, с приятными кисло-сладкими нотками. Для приготовления джема нужно: В зависимости от количества ягод определяйте и количество сахарного песка. Главное — соблюдать пропорции. Перебираю и хорошо промываю крыжовник. Удаляю хвостики. Это можно сделать и руками, и ножницами. Помещаю ягоды в кастрюлю, в которой буду варить джем. С помощью погружного блендера измельчаю крыжовник. Можно это сделать прямо в кастрюле. Ягоды можно измельчить не только блендер
Простой рецепт джема из крыжовника на зиму
Показать еще
  • Класс
Торт ко Дню Победы детскими руками
Здравствуйте, дорогие друзья! Для нашей семьи День Победы является важнейшим событием. Много разговоров о ратном труде наших предков, рассматривание семейных фотографий, совместный просмотр Парада на Красной площади, вечернее посещение Салюта. Естественно, вместе готовим праздничный стол. Мальчики, мои внуки, участвуют во всех этих действиях. Мой младший 9-летний внук приготовил праздничный торт. Пусть простенький, бисквитный. Но мы поощряем это рвение. Все он делал сам. Я только поставила форму с тестом в духовку, вытащила готовый бисквит из печки и разрезала его. Приготовление теста, взбивание крема, смазывание кремом коржей и украшение сахарной мастикой и шоколадной крошкой торта внук выполнил самостоятельно и категорически отказывался от помощи. Для приготовления торта ему понадобилось: Для теста: для крема: для украшения: Сначала внук взбил венчиком в миксере яйца с сахаром, пока масса не увеличилась в объеме в 2 раза и не посветлела. Затем добавил муку и все аккуратно перемешал
Торт ко Дню Победы детскими руками
Показать еще
  • Класс
Дрожжевые блины на молоке с дырочками
Здравствуйте, дорогие друзья! Ну как не напечь на Масленичной неделе блинов! Я с радостью взялась за благое дело. Блины в семье любят, поэтому я готовлю их часто и по разным рецептам. То толстые дрожжевые напеку, то толстые блины с разрыхлителем сделаю, то тесто на молоке и воде замешаю, то на кислом молоке или кефире испеку. А сегодня решила напечь узорных, с дырочками. Для приготовления 16-20 блинов нужно: Подогреваю молоко до теплого состояния. Выливаю его в миску. Разбиваю яйца, всыпаю соль и сахар. Все хорошо размешиваю. Для блинного теста нужно взять одно крупное или два мелких яйца. У меня были мелкие, поэтому я взяла два. В яично-молочную смесь всыпаю сухие быстродействующие дрожжи. Все перемешиваю. В общую массу вливаю растительное масло. Я добавила 70 мл, это примерно 3 столовых ложки. При этом количестве блины не прилипают к сковороде, да и тесто становится лучше. Вы, по желанию, можете добавить меньше. Можно масло не добавлять, тогда сковороду нужно постоянно смазывать при
Дрожжевые блины на молоке с дырочками
Показать еще
  • Класс
Мясо с перловкой в горшочках в духовке
Здравствуйте, дорогие мои друзья! Приготовила сегодня замечательнейшее блюдо в горшочках — мясо с перловкой. Очень вкусно получилось. Так же, как и гречка с курицей по-купечески. Мясо с перловкой вышло томленое, нежное, ароматное. Все-таки, еда, приготовленная в горшочках, всегда выходит изумительной. Перловая крупа обычно не очень-то пользуется популярностью. Но в глиняном горшочке она невероятно вкусна — разбухшая, мягкая и нежная. Мне кажется, что и мяса не нужно, настолько она аппетитная. Для приготовления мяса с перловкой на 3 горшочка нужно: Сначала я приготовила зажарку. В сковороду вливаю немного растительного масла. Репчатый лук порезала мелким кубиком. Перекладываю в сковороду и начинаю обжаривать его. Когда лук стал полупрозрачным, добавляю морковь, натертую на крупной терке. Овощи перемешиваю и обжариваю до готовности. Морковь и лук можно не обжаривать, но с зажаркой, блюдо получается еще вкуснее. Всыпаю в готовую зажарку соль, молотую сладкую паприку. Добавляю чеснок, на
Мясо с перловкой в горшочках в духовке
Показать еще
  • Класс
Салат из огурцов и яиц с консервированной кукурузой
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня простой салат к ужину. Легкий и быстрый в приготовлении, с малым количеством ингредиентов. Такой же простой, как и салат из огурцов, яблок и сельдерея или салат из пекинской капусты, моркови, огурцов и помидоров. Но несмотря на простоту, сегодняшнее блюдо получается очень вкусным, сочным и красивым. Я готовила его к ужину, но думаю, что и на праздничном столе будет ярким дополнением застолья. Попробуйте салат, очень он вкусный. Для приготовления салата на 2-3 порции нужно: Приступаю к приготовлению. Огурцы мою, обрезаю кончики и разрезаю по длине на пластины. Затем полоски нарезаю соломкой. Огуречную соломку перекладываю в миску. У меня были два небольших огурца. Но вы возьмите средние по размеру плоды. Веточки укропа мою, встряхиваю, чтобы освободить их от капель воды. Затем листовую часть укропа мелко рублю. Выкладываю измельченную зелень в миску с огурцами. Кроме укропа можно добавить любую другую зелень — петрушку, базилик, кинзу. Яйца
Салат из огурцов и яиц с консервированной кукурузой
Показать еще
  • Класс
Показать ещё