Фильтр
ГЛАЗУРЬ ГУРМЭ (РОШЕ): ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ ЛЮБОГО ФОРМАТА
Базовый рецепт популярной глазури. Подстраивается под любой десерт: от конфеты до торта. Глазурь «Гурмэ» и глазурь «Роше» — два названия одного и того же вида шоколадной глазури, с одним небольшим отличием. В основе обеих глазурей — два ключевых ингредиента: шоколад и растительное масло. Именно они обеспечивают нужную консистенцию: текучесть, эластичность и прочность после застывания. А дальше — простор для фантазии. В глазурь можно добавить всё, что придаст ей текстуру, вкус и эффектный внешний вид: дроблёные орехи или миндальные лепестки, кусочки сублимированных ягод, вафельную крошку, воздушный рис, шарики криспи или кокосовую стружку. Всё зависит от задачи и желаемого результата. Глазурь отлично ложится на замороженные муссовые торты, пирожные, кейкпопсы, эскимо, мороженое и печенье. На Пасху мы покрыли ею творожную бенто-пасху — получилось не только вкусно, но и красиво. Иногда достаточно одной глазури, чтобы десерт выглядел завершённым. Ингредиенты Масло должно быть рафинированно
ГЛАЗУРЬ ГУРМЭ (РОШЕ): ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ ЛЮБОГО ФОРМАТА
Показать еще
  • Класс
"КАРТОШКА" ПО-НОВОМУ: ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Как превратить бисквитные остатки в удобную заготовку для десертов и объемного декора История появления «Картошки» Пирожное «Картошка» появилось в Советском Союзе, и как многие кулинарные находки того времени — из необходимости. В условиях дефицита выбрасывать еду было немыслимо, особенно в кондитерских цехах. Вот и придумали: измельчить обрезки бисквитов, добавить немного масла, сгущёнки, какао — и сформировать небольшие «картофелины». В классическом советском рецепте обязательно присутствовал ром или коньяк. С годами каждый начал добавлять что-то своё: орешки, ваниль, изюм. Так и появился один из самых узнаваемых десертов на просторах СНГ. А что в других странах? У «Картошки» есть и зарубежные «родственники». В США и Европе популярны кейк-попсы (cake pops) — шарики из бисквита и крема на палочке, покрытые глазурью. В Австралии, Великобритании и Скандинавии готовят ромовые шарики (rum balls) — очень похожий на «Картошку» десерт, только с обязательным добавлением алкоголя и, чаще всего
"КАРТОШКА" ПО-НОВОМУ: ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Показать еще
  • Класс
КАК СДЕЛАТЬ ПИЩЕВЫЕ БЛЕСТКИ (ГЛИТТЕР). Два рецепта съедобных блесток из натуральных и доступных ингредиентов
Блёстки могут подчеркнуть тематику оформления. На космических тортах— имитируют мерцание звезд, в зимних — сверкают как искрящийся снег, на детских создают эффект волшебной сказки. Особенно хорошо блёстки смотрятся на тортах с минималистичным или однотонным дизайном: благодаря деликатному мерцанию они привлекают внимание, но не перегружают внешний вид, создавая элегантный акцент. Мы используем как покупные, так и самодельные блёстки. В этой статье мы поделимся с вами двумя рецептами — на основе крахмала и желатиновыми. Оба рецепта просты в приготовлении, а блёстки — безопасны для использования. Блёстки из кукурузного крахмала Чтобы полностью покрыть блестками торт диаметром 16 см и высотой 10 см нужно приготовить примерно 3-4 раскладки (порции). Ингредиенты Кукурузный крахмал —10 г Холодная вода — 180 г Кандурин — 0,5 ч.л. Водорастворимый или универсальный краситель — количество зависит от желаемой насыщенности цвета. Чем окрашивать? Для максимально чистых и ярких оттенков используем
КАК СДЕЛАТЬ ПИЩЕВЫЕ БЛЕСТКИ (ГЛИТТЕР). Два рецепта съедобных блесток из натуральных и доступных ингредиентов
Показать еще
  • Класс
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАКВАСИТЬ КАПУСТУ: пошаговый гид для новичков
Я решила разбавить эту сладкую ленту своими любимыми и проверенными домашними рецептами. Кратко писать не могу! Мне же важно, чтобы вы знали все нюансы и у вас получилось с первого раза! Почему стоит научиться квасить капусту? Квашеная капуста — это не просто традиционное блюдо, а современный суперфуд. Она богата витамином C, молочнокислыми бактериями, поддерживает иммунитет и пищеварение. При минимуме калорий капуста даёт максимум пользы и вкуса — особенно зимой! Ингредиенты и пропорции Почему не нужен сахар? Некоторые добавляют сахар, чтобы ускорить процесс ферментации, но если у вас есть морковь и болгарский перец, то в них достаточно природной сладости (фруктозы). Никакого дополнительного сахара не потребуется. ________________________________________________________________________ Шаг 1: Выбор и покупка капусты Многие переоценивают важность сорта капусты, считая, что заквасить можно только "специальные" сорта. На самом деле, при правильной технологии ферментации можно заквасить
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАКВАСИТЬ КАПУСТУ: пошаговый гид для новичков
Показать еще
  • Класс
Идеальная галета: рецепт творожного теста + 6 рецептов начинок
Галета - это самый простой пирог, приготовить который может даже новичок. Особенно вкусным и универсальным является творожное тесто, которое готовится быстро и подходит для различных начинок. В этой статье я поделюсь с вами лучшим рецептом творожного теста и идеями для начинок, чтобы вы могли легко и быстро приготовить вкусную галету. Преимущества творожного теста Вот две основные причины, почему оно становится моим фаворитом: 1. Легкость для пищеварения: Творожное тесто легче усваивается и содержит больше белка, так как почти наполовину состоит из творога. 2. Толерантность к видам муки: Это тесто прекрасно получается с разной мукой - обычной пшеничной, цельнозерновой, полбяной или даже безглютеновой смесью. РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА ДЛЯ ГАЛЕТ Ингредиенты на 2 галеты: В этом видео можно посмотреть, как готовится тесто для галет. - Мука - 200 г - Щепотка соли - Масло сливочное 82% - 100 г - Творог 9-18% - 200 г Творог должен быть максимально мягкий и не сухой, чтобы однородно расп
Идеальная галета: рецепт творожного теста + 6 рецептов начинок
Показать еще
  • Класс
КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ "ВЕНОК С ЖИВЫМИ ЦВЕТАМИ"
Всем привет! В этой статье мы покажем вам, как сделать вот такой очень простой, но яркий, летний и эффектный декор. Тортик у нас здесь Молочная девочка. Его рецептом мы поделились с вами в этой статье. Крем у нас здесь - классический крем-чиз. Также, можно использовать крем-чиз на шоколаде. Итак, приступим к декору. На черновую мы всегда покрываем тортик неокрашенным кремом. Финишное покрытие для этого дизайна решили сделать красивого небесно-голубого цвета. В крем мы не будем добавлять диоксид для его выбеливания, но желтизну крем-чиза как-то надо нейтрализовать. Поэтому добавляем совсем немного вот такого красителя, цвет которого называется Very Peri. Это был цвет 2022 года по пантоне. Фиолетовый пигмент нейтрализует желтизну крема. Вы можете взять любой фиолетовый. Взбиваем крем, чтобы краситель разошелся равномерно. Затем для большей яркости цвета добавляем голубой краситель. Буквально капля цвета Electric Blue. Взбиваем. После взбивания обязательно выглаживаем наш крем-чиз лоп
КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ "ВЕНОК С ЖИВЫМИ ЦВЕТАМИ"
Показать еще
  • Класс
МАЛИНОВЫЙ ВЕНОК ПО МОЛДУ
Перед тем, как начать эту статью, давайте проведём небольшой тест! Внимательно изучите фото малины снизу! Как думаете, какая здесь настоящая, а какая сделана по молду? Чтобы сразу не портить интригу, ответ я вам расскажу в конце статьи! Если вам тоже надоело мотаться по всему городу в поисках малины, а затем покупать её по цене крыла от самолета, то вот оно — идеальное решение! Работать с молдами — одно удовольствие. Мягкие, гибкие, очень эластичные, но при этом прочные и надежные. Ягодки достаются без труда и выглядят как настоящие. Мы всегда используем молды для малины только одной фирмы Artconfi. Для нас они самые удобные в работе, надёжные и идеально реалистичной формы! Здесь можно купить молд-венок, а здесь молд с отдельными ягодками малины. Малиновый венок получается вкусным, красивым и безупречно фотогеничным! Себестоимость такого венка 220 рублей! В то время как стоимость 100 г малины сейчас не менее, чем 350 р. А на такой шикарный венок понадобится минимум 300 г. Плюс ваше вр
МАЛИНОВЫЙ ВЕНОК ПО МОЛДУ
Показать еще
  • Класс
МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА С ПЕРСИКОМ: самый нежный торт, что вы пробовали.
Делимся с вами простым и быстрым рецептом популярного торта 💕 Знали ли вы историю появления торта "Молочная девочка"? Он появился в Германии в 2000-х годах. Как гласит легенда, придумали его русские иммигранты. Название происходит от немецкого "Milchmädchen", что означает "молочница" или "доярка". Основным ингредиентом торта является сгущенное молоко, в немецком варианте это было молоко Milchmädchen от популярного бренда Nestle. На этикетке изображена девушка-молочница. Хотя рецепт торта зародился в Германии, он гораздо более популярен в России, чем на его исторической родине. Отчасти это связано с тем, что в России сгущенное молоко с сахаром стало всенародным любимцем и широко используется в выпечке. Благодаря Интернету рецепт "Молочной девочки" быстро распространился по всему миру. Сейчас это популярный многослойный торт с тонкими коржами на основе сгущенного молока, промазанными взбитыми сливками или творожным кремом. Давайте уже приступим к рецепту! Он максимально простой. И ингр
МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА С ПЕРСИКОМ: самый нежный торт, что вы пробовали.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё