Фильтр
ПАННУКАККУ или финский блин
🌟ПАННУКАККУ или финский блин Очень нежный и вкусный блин. В качестве начинки можно делать что угодно: просто густое варенье, варенье со сметаной, варёная сгущёнка и так далее. Ингредиенты: молоко - 500 г яйцо - 3 шт. соль - щепотка сахар - 3 ст.л. мука - 200 г сливочное масло - 50 г Смешиваем все ингредиенты миксером. Сразу включаем духовку и разогреваем до 230 градусов. Противень застилаем силиконизированным пергаментом. Заливаем смесь на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут примерно, но нужно следить, так как он быстро поджаривается. Лучше противень поставить ниже середины. Крем: кремчиз - 300 г сливки 33% - 150 г сахарная пудра - 2 ст.л. После выпечки остужаем блин, промазываем кремом и закатываем в рулет. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Завтра воскресенье, поэтому предлагаю всем испечь это вкусное лакомство. Буду рада вашим фото. Готовьте с удовольствием по моим рецептам, ваша Настя Лосева😘 #финский_блин
ПАННУКАККУ или финский блин
Показать еще
  • Класс
ПУХОВЫЕ ПИРОЖКИ ПО РЕЦЕПТУ МАСТЕРА
Когда покупала курс по пирожкам, отнеслась к тому скептически. Что я могу узнать о пирожках, уже всё всем известно. Но когда я испекла пирожки по этому рецепту, я поняла, что ошибалась. Это чудо-пирожки. Попробуйте сами и жду ваши комментарии и фото: Ингредиенты: - живые дрожжи – 30 - сахар – 125 г - мука – 1 кг - молоко – 400 г - соль – 2 г - яйцо – 4 шт. (С1 примерно 50 г 1 шт.) - сливочное масло – 125 г - 1 желток и 50 г молока для смазывания пирожков   Процесс: Сначала отмеряем и готовим все ингредиенты. Яйцо и молоко должны быть комнатной температуры. Из общего количества сахара берем 1 столовую ложку и перетираем  с дрожжами так, чтобы масса стала жидкой. Это важно, не пропускайте этот этап. Далее доливаем пару столовых ложек молока и пару ложек муки. Все ингредиенты берём из общего количества приготовленных ингредиентов. Замешиваем опару и оставляем её на 5 минут на столе. Опара должна стать пористой. Замес теста. Если вы не уверены в качестве муки, обязательно её просейте. В
ПУХОВЫЕ ПИРОЖКИ ПО РЕЦЕПТУ МАСТЕРА
Показать еще
  • Класс
Мясной хлеб
✅МЯСНОЙ ХЛЕБ (без нитритной соли) Этот рецепт мы с вами приготовим без нитритной соли, но по колбасной технологии. Это означает, что мы будем прогревать хлеб в духовке при температуре не более 100 градусов до 70 градусов внутри. Это обеспечит нам сочность нашего мясного хлеба. 📖Немного истории. Мясной хлеб был придуман мясниками, которым приходилось в угоду клиентов обрезать разные некрасивые кусочки мяса и жира. В результате к концу дня у них оставалось большое количество обрезком, которые уже никому нельзя продать. Тогда они придумали мясной хлеб. Из этого понятно, что мясной хлеб должен быть сам по себе не дорогим по себестоимости и может производиться из любого мяса. Мы сделаем с вами сегодня из свинины, а чуть позже я покажу и другие варианты. Нам понадобится: свинина (лопатка) - 1 кг соль поварена - 20 г кориандр - 2 г копченая паприка - 2 г перец молотый - 2 г перец сладки разных цветов - 200 г вода -100г Перец порезать на кубики и обжарить. Будет наряднее и ярче, если воз
Мясной хлеб
Показать еще
  • Класс
По тётиному рецепту. Настоящие казахские баурсаки
✅Баурсаки КАЗАХСКИЕ Очень вкусный хлеб, который можно испечь в любых походных условиях. В казане жарить их еще лучше, просто переворачиваете шумовкой, получаются круглой формы. Ингредиенты: молоко - 1 литр сметана - 300 гр яйцо - 2 шт. соль - 5 гр дрожжи быстродействующие - 5 гр (прессованные - 15гр) мука - 2 кг Приготовьте 2 кг муки, но добавляйте потихоньку. Помните, что тесто должно получиться нежным. Как сказала тётя Катя, тесто нежное как женская грудь😉 Молоко нужно подогреть примерно до 40 градусов. Если нет сметаны, то положите распущенное (мягкое) сливочное масло. После замеса накрываем и оставляем в тёплом месте на брожением примерно на 1,5-2 часа. Будет зависеть от того, насколько у вас тепло. Тесто должно увеличиться в два раза минимум. Раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 см. При помощи стакана выдавливаем кружки. Оставляем на расстойку примерно на 30 минут. Жарим в большом количестве масла. Плотно укладывайте в сковородку, чтобы они держали друг-друга и не пере
По тётиному рецепту. Настоящие казахские баурсаки
Показать еще
  • Класс
ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБ МОИХ ДЕТЕЙ. АРОМАТ ПО ВСЕМУ ДОМУ
Мы с вами продолжаем тему домашнего хлеба. Тот, кто хоть раз попробовал его, уже никогда не сможет отказаться от выпечки домашнего хлеба. Сегодня предлагаю вам рецепт очень ароматного и вкусного хлеба ✅СЫРНЫЙ ХЛЕБ Очень ароматный и вкусный хлеб, который станет украшением любого стола. Испечь вы его можете как на закваске, так и на опаре пулиш. Рецепт опары пулиш вы найдёте ЗДЕСЬ (https://t.me/nastya_loseva_kanal/5712) (жмите на синий текст) Ингредиенты: вода - 300-350 г соль - 10 г мёд (сахар) - 20 г закваска - 80 г мука пшеничная вс - 500 г сыр - 100 г чеснок - 3 зубчика соус песто - 80-100 г Рецепт соуса песто вы найдёте ЗДЕСЬ (https://t.me/nastya_loseva_kanal/6799) (жмите на синий текст) Из этого количества теста получится 2 буханки. После замес даём тесту отдохнуть 20 минут. Затем делаем 3-4 обминки через 30 минут до образования эластичного теста. После обминок оставляем на столе на брожение на 3 часа. Затем убираем на сутки в холодильник. Формуем холодное тесто из холодильника
ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБ МОИХ ДЕТЕЙ. АРОМАТ ПО ВСЕМУ ДОМУ
Показать еще
  • Класс
Нежная... Мой любимый рецепт печени
На даче я предпочитаю готовить либо на мангале, что логично, лето ведь, либо что-то очень простое, но невероятно вкусное. Печень в сметанной соусе именно такое блюдо. Рассказываю как готовить. Время приготовления 15 минут. Помните, что печень готовится очень быстро. Если передержите, то она станет жёсткая. Сначала в огород за ароматными травами. С печенью очень дружит розмарин и чабрец. Их и возьмем. Но если у вас нет, то подойдёт петрушка. Тоже очень вкусно и ароматно получится. Лук режу полукольцами. Мельчить здесь не стоит. Он тоже будет здесь к месту. Выкладываю печень на сковороду и начинаю тушить на среднем огне. Через 5 минут отправляю сюда же ароматные травы и лук. Еще пять минут на среднем огне и добавляем сметану. Просто идеальное блюдо для дачного ужина. Готовится очень быстро. Вам понадобиться. На 2 персоны: Время приготовления 20 минут печень - 500 г луковица крупная - 1 шт. сметана - 200 г любимые специи, у меня тимьян и розмарин. Они очень подходят к печени по вкусу.
Нежная... Мой любимый рецепт печени
Показать еще
  • Класс
ХОЧУ МЕНЬШЕ САЖАТЬ И БОЛЬШЕ СОБИРАТЬ. КАК ВЫБРАТЬ УРОЖАЙНЫЕ СЕМЕНА ОГУРЦОВ
1.ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С УСЛОВИЯМИ ВЫРАЩИВАНИЯ Огурцы можно сажать: - В открытом грунте – подходят пчелоопыляемые сорта, устойчивые к перепадам температур. - В теплице – лучше выбирать партенокарпические (самоопыляемые) гибриды, которые не зависят от насекомых. - На балконе или подоконнике – нужны компактные кустовые сорта с короткими плетями. 2. ВЫБИРАЙТЕ МЕЖДУ СОРТАМИ И ГИБРИДАМИ Сорта сохраняют свои свойства в следующих поколениях, можно собирать свои семена. Но могут быть менее урожайными и устойчивыми. Гибриды (F1) дают стабильно высокий урожай, устойчивы к болезням, но их семена нельзя использовать повторно. 3. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА СРОКИ СОЗРЕВАНИЯ Ранние (38–45 дней) подходят для быстрого получения урожая, но менее устойчивы к болезням. Среднеспелые (45–55 дней) универсальный вариант с хорошей урожайностью. Поздние (более 55 дней) долго плодоносят, но требуют теплого климата. 4. ПРОВЕРЯЙТЕ УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЫМ Лучшие семена имеют защиту от: - мучнистой росы - пероноспороза - оливко
ХОЧУ МЕНЬШЕ САЖАТЬ И БОЛЬШЕ СОБИРАТЬ. КАК ВЫБРАТЬ УРОЖАЙНЫЕ СЕМЕНА ОГУРЦОВ
Показать еще
  • Класс
Показать ещё