Фильтр
Чего хотят рестораторы?
Сырое мясо нужно хранить отдельно от других продуктов. Например, в нижней части холодильника. Ну а вообще в идеале сырое мясо должно храниться в отдельном холодильнике. Это правило знают все (или почти все) рестораторы. А вот где купить такую нужную вещь как холодильный шкаф? И, желательно, по выгодной цене? С гарантией? Мы в Торговом Доме Оборудования знаем ответ на эти вопросы! И представляем сегодня вашему вниманию универсальный холодильный шкаф Arkto V1.4–S. "СДЕЛАНО В РОССИИ" Российский завод ARKTO, который находится в Чувашской республике, занимает 14000 квадратных метров и производит более чем 200 моделей холодильных и морозильных шкафов. Эти ребята знают своё дело - хорошее качество сборки позволило им год назад получить премию как лучший экспортный проект. КОМУ ПОДОЙДЁТ? Arkto V1.4–S обычно покупают в крупные магазины и рестораны. Он предназначен для охлаждения и кратковременного хранения скоропортящихся продуктов и напитков. Большого количества продуктов (!), ведь объём 14
Чего хотят рестораторы?
Показать еще
  • Класс
Как подобрать идеальную тестораскатку?
Тестораскаточные машины предназначены для раскатывания дрожжевого, слоеного и пресного теста. При помощи специальных валиков массе теста придается форма пласта нужного размера и веса. Тестораскатки применяются в кафе и ресторанах, пиццериях, кондитерских и пекарских цехах. Их использование автоматизирует формование теста и приготовление мучных блюд, позволяет экономить время и увеличивать объем производства. Принцип работы В основе конструкции любого тестораскаточного оборудования лежат параллельные вращающиеся валики. Корпус изготавливается из пищевой нержавеющей стали. Сначала тесто прокатывается между двух валиков машины, затем помещается на раскатывающую скалку. В некоторых моделях предусмотрены режущие ножи, позволяющие сразу получать заготовки нужной формы. Толщина пласта в результате выходит 3-30 мм (размер варьируется исходя из зазора между валами). В остальном принцип работы тестораскатки зависит от ее модели: промышленная тестораскатка обрабатывает заранее приготовленную мас
Как подобрать идеальную тестораскатку?
Показать еще
  • Класс
Какое оборудование требуется владельцам небольших заведений перед началом летнего сезона?
Смена климатического сезона оказывает влияние на продажи или их отсутствие в бизнесе, а особенно в пищевом. Ресторанный бизнес и общепит зависим не только от экономики и потребительского спроса, но и от сезонности. Ближайший сезон пика продаж приходится на май-август в заведениях уличной или «малой» торговли. Как только на улицах становится светлее и теплее, люди начинают проводить больше времени на улице, а прохладительные напитки или приятная вкусная закуска приходятся как нельзя кстати. Ощущается это особо остро в теплых регионах России – на юге страны. Люди рвутся в отпуска, а предприниматели вовсю готовятся к принятию первых посетителей. Главное значение маркетинга – это разнообразить позиции и блюда сезонного меню. Но есть блюда, спрос на которые никогда не падает. И для увеличения их продажи надо не только задумываться над сезонными акциями, но и убедиться в рабочем состоянии всего ряда оборудования в заведении, а также докупить позиции, которых не достает. Что же может пригодит
Какое оборудование требуется владельцам небольших заведений перед началом летнего сезона?
Показать еще
  • Класс
Рецептура приготовления теста в тестомесе Бонгард, которую вам НУЖНО знать!
После покупки тестомеса часто возникает проблема с расчетом пропорции муки и воды для приготовления теста. В заводских инструкциях такой информации не обнаружить, а в интернете все запрятано в самых недрах поиска. И часто становится непонятно какую нагрузку способен выдержать аппарат, как не перепутать между собой литры в дежи от килограммов загрузки. Мы решили собрать рецепты самых распространенных видов теста для выпечки, чебуреков, пельменей, чтобы упростить задачу нашим клиентам! Рассмотрим пропорции теста в дежи спирального тестомеса Bongard SPIRAL на 150 и 300 литров. В первой таблице указаны пропорции для тестомесов Bongard SPIRAL 150 E и Bongard SPIRAL 150 M. Для расчета ингредиентов на 300 литров достаточно умножить каждый показатель на 2. Во второй таблице указаны заводские технические характеристики тестомесов. Несмотря на указанный здесь параметр максимальной загрузки теста, мы рекомендуем загружать их примерно на 10 кг меньше, дабы избежать перегруза оборудования. Также м
Рецептура приготовления теста в тестомесе Бонгард, которую вам НУЖНО знать!
Показать еще
  • Класс
Подготовка к открытию сезона: какое оборудование нужно пекарням?
Совсем скоро начинается летний сезон – пик продаж для рестораторов и предприятий общественного питания. Готовиться к нему нужно уже сейчас, чтобы со спокойным сердцем и улыбкой встретить посетителей, радующихся солнцу и отпускам. Профессиональному пекарю важно убедиться, что все необходимо оборудование в наличии, оно находится в рабочем состоянии, а значит есть время для более приятных вещей - привести в порядок зал, заняться саморекламой, поменять меню и систему скидок. Наша компания готова предложить самое нужное хлебопекарное оборудование по ценам, соответствующим качеству и с гарантией. С нами вы сэкономите свои деньги и приумножите их через пару месяцев по время разгара сезона! Какое оборудование является предметом первой важности для любого пекаря? Печи Печей существует просто невероятное количество под различные задачи: печи для пиццы, конвекционные печи, большие ротационные, подовые, туннельные… Выбор огромен. Мы же предлагаем нашим клиентам подовые, конвекционные, конвейерные
Подготовка к открытию сезона: какое оборудование нужно пекарням?
Показать еще
  • Класс
Подбираем оборудование для итальянской кухни
Из какого оборудования состоит итальянская кухня? Итальянская кухня славится восхитительными ароматами своих блюд и ассортиментом торгового оборудования для приготовления этих самых блюд. Но нет никаких сомнений в том, что оборудование итальянских производителей уже давно заняло место в сердцах русских шеф-поваров и рестораторов, и для абсолютно любого блюда можно подобрать подходящий комплект техники и усовершенствовать процесс его приготовления. Паста - самое известное итальянское блюдо во всем мире. И на современной кухне машина для нарезки пасты является незаменимой вещью. Давайте разберемся, какие бывают модели этого устройства? Подобные машины отличаются между собой габаритами и шириной нарезки теста. Подбор такого оборудования зависит от масштабов производства. Ручные машины используются в домашних условиях, маленьких кафе или совсем небольших производствах. Большие лапшерезки, напольные, с электроприводом применяются на предприятиях больших мощностей. Если нужно быстро подать
Подбираем оборудование для итальянской кухни
Показать еще
  • Класс
Безглютеновая выпечка как спасение в условиях кризиса
Статистика 2022 года показала нам высокий рост цен на продовольственные товары первой необходимости, а также на сырье для производства. И нынешний третий год инфляции не обещает быть последним. В то же время, спрос на хлебобулочные и кондитерские изделия продолжает расти (совместно с тем, как на все позиции растет цена). Прогноз запасов зерновых культур на настоящий момент в мире снижен на 9,3 млн т. Прогнозируемый объем торговли на 2023 год в России составит всего 84 млн тон. В ведущих странах-экспортеров пшеницы наблюдается усиливающаяся засуха. Например, та же Аргентина, являющаяся третьим экспортером в мире, сейчас борется с долгой засухой. И хотя прошлый год стал рекордным годом сбора урожая в России, ситуацию сильно осложняют пошлины, квоты на экспорт зерна и санкции. В плохом состоянии находится 3% посевов, недавно Минсельхоз сообщил о 6%. Есть и другие факторы для негативного прогноза. "Первый прогноз — это ледяная корка на полях, которую мы увидели в довольно большом регионе
Безглютеновая выпечка как спасение в условиях кризиса
Показать еще
  • Класс
Как выбрать профессиональную мясорубку для ресторана?
Основным оборудованием для измельчения сырья на предприятиях по переработке мяса животных, рыбы и птицы является электромясорубка. При выборе профессиональной мясорубки следует обратить внимание на следующие критерии: Расходники Шнек С его помощью сырье перемещается по бункеру к режущей части, постепенное уменьшение расстояния между витками спирали шнека способствует сжатию мясной массы, чем обеспечивается качественная резка и сохранение соков и вкусовых качеств. Соотношение шага витков в начале и конце инструмента 1,7-2,4. Чем больше витков, тем качественнее проходка сырья по бункеру. Также большее количество лучше препятствует обратному движению продукта. Режущий механизм Режущая часть состоит из неподвижной решетки и вращающихся со шнеком ножей. Решетки имеют отверстия разного диаметра и конфигурации. Форма ножей прямая или криволинейная в виде звездочки с 2, 4 и более лучами. Качество резки криволинейным ножом выше, энергозатраты при этом снижаются. Комплектации Стандартная компле
Как выбрать профессиональную мясорубку для ресторана?
Показать еще
  • Класс
Как открыть кофейню с нуля
Открытие кофейни сегодня является популярным бизнесом в сегменте HoReCa. Высокая популярность кофеен объясняется ритмом мегаполисов: люди спешат на работу и заходят перекусить, устраивают кофе-брейки на работе или же просто желают выпить чашечку кофе во время прогулки. При грамотном подходе открытие кофейни может стать высокомаржинальным бизнесом с быстрой окупаемостью. Существует несколько этапов открытия кофейни: 1. Разработка идеи и составление бизнес-плана. В первую очередь важно продумать юридический аспект (выбор организационно-правовой формы собственности), просчитать затраты, сроки окупаемости. 2. Оформление необходимых документов, получение разрешений. 3. Заключение договора аренды помещения. 4. Подготовка к запуску. Обновление интерьера, расстановка оборудования, закупка оборудования, продуктов питания. 5. Поиск персонала. 6. Открытие и начало раскрутки, проработка меню, внесение корректировок. Выбор концепции и стилистики заведения В сегменте HoReCa многое зависит от мест
Как открыть кофейню с нуля
Показать еще
  • Класс
Показать ещё