Фильтр
Дело в шляпе: фаршированные грибы на закуску
Когда привычные салаты приедаются, их на сцене легко сменят закуски. Одна из таких вариаций – фаршированные грибы. Они хороши как в горячем, так и холодном виде – вкус всегда будет превосходным! Несложная в приготовлении, эта полная белков и энергии закуска станет отличной прелюдией к обеду и заменит легкий ужин. Отчасти ее вкусовые характеристики напоминают жульен, что позволяет считать фаршированные грибы по этому рецепту одной из вариаций французского блюда. Время приготовления: 30 минут, включая перерыв на ожидание Еще больше кулинарных идей вы найдете на канале «Достать ножи». Подписывайтесь, чтобы удивлять вкусными блюдами своих близких каждый день! Как получить фантастическую закуску Полный список необходимы ингредиентов размещен в конце статьи Для приготовления закуски нужны крупные шампиньоны – чем больше шляпка, тем лучше. А все дело в том, что грибная «макушка» послужит формочкой. Соответственно, чем больше начинки поместится, тем насыщеннее будет гамма вкусов на вашей
Дело в шляпе: фаршированные грибы на закуску
Показать еще
  • Класс
Зелёное на темном: искусство из обычной курицы
Место арту не только в художественной галерее. Он может быть на кухне и даже на тарелке. Искусство воплотится из обычных вещей, стоит только посмотреть на них другими глазами. Куда смотреть? Сейчас расскажу. Наберите красок в свою палитру: сегодня будем рисовать простыми продуктами. Красно-коричневый сделаем из курицы, добавим свежести зеленым, который, подобно древним, добудем из травы (ограничимся петрушкой). А все полутона найдутся в процессе работы над кулинарным шедевром. Время на работу: 1 час 20 минут Точим ножи Достаем кисти Вся палитра ингредиентов размещена в конце статьи Куриное филе режем брусочками по 2-3 сантиметра и кладем в миску. Для яркости вкусов красок туда же отправляем мед, соевый соус, растительное масло и бальзамический уксус. Насыщенности также придадут сахар, соль и тимьян. Остается только поперчить и хорошо перемешать ингредиенты. Готовой смеси необходимо настояться в течение 30 минут. Спустя это время переложить мясо в посуду для запекания и отправить в д
Зелёное на темном: искусство из обычной курицы
Показать еще
  • Класс
Уютная составляющая душевных посиделок: печем супербыстрое печенье
Чай без печенья – не чай. Но как сделать так, чтобы не убить на приготовление сладкого весь вечер? На этот случай есть решение – простой рецепт печенья. Оно не только быстро готовится, но и радует уютным ароматом свежей выпечки. Меняйте вкус начинки и каждый раз получайте другой результат – такое печенье никогда не надоест. А еще перед ним просто не возможно устоять: половина сладкого даже остыть не успеет – всегда улетает в первые минуты. Время приготовления: 20 минут реальних действий + 1 час ожидания Как готовить печенье Список ингредиентов и их пропорцию вы найдете в конце статьи В глубокую миску разбиваем яйцо и смешиваем его с сахаром. В получившуюся массу добавляем размягченное сливочное масло (чтобы не ждать пока масло станет мягким, его можно слегка разогреть в микроволновке). Масло нужно взбить с сахаром и яйцом после чего, замесить ингредиенты с мукой. Добавлять ее лучше постепенно, хорошо разминая тесто руками. Готовое тесто поделите на две равные части. Одну из полов
Уютная составляющая душевных посиделок: печем супербыстрое печенье
Показать еще
  • Класс
Сандвич с тунцом: частичка солнечного Средиземноморья
В путешествиях я часто нахожу идеи того, что потом буду готовить дома на своей кухне. Сандвич с тунцом – один из любимых привезенных мной «сувениров», которым я готова перекусывать бесконечно. Он такой нежный и легкий, что, если бы было возможно, этот бутерброд стал основой моих завтраков, обедов и ужинов. Но при всей своей «воздушности» сандвич – хороший источник белка (чего один тунец стоит, а он там далеко не один). Время приготовления: 15 минут (если бы не надо было яйца варить, хватило бы и 3 минут) Еще больше кулинарных идей вы найдете на канале «Достать ножи». Подписывайтесь, чтобы удивлять вкусными блюдами своих близких каждый день! На раз, два, три Полный список необходимы ингредиентов размещен в конце статьи Если у вас уже есть вареные куриные яйца, то на приготовление уйдут считанные минуты. Если нет, их нужно сварить. Вареное яйцо разминаем вилкой. Соленый огурец режем кружочками. На тостовый хлеб наносим тонким слоем майонез. Следующий после майонеза слой – тунец. У ме
Сандвич с тунцом: частичка солнечного Средиземноморья
Показать еще
  • Класс
Фокусы с морковью, или Необычная альтернатива картофельному пюре
Стандартное пюре заиграет новыми красками, если обычную картошку заменить на другой корнеплод. Готовим и пробуем, что из этого вышло. Тягучее и ароматное картофельное пюре – замечательный гарнир к мясу и прекрасное дополнение к соленым овощам. Вот только иногда хочется разнообразия. Предлагаю вам приготовить вкусное пюре, но из другого корнеплода. Мой выбор – морковь. Смотрите, что у меня из этого вышло. Время приготовления: 25 минут Еще больше кулинарных идей вы найдете на канале «Достать ножи». Подписывайтесь, чтобы удивлять вкусными блюдами своих близких каждый день! Морковь – всему голова Морковное пюре готовить максимально просто. Для начала чистим корнеплод и режем на кусочки. Можно обойтись без второго пункта, но тогда вариться овощ будет дольше. Порезанную морковь кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и солим. Когда овощ станет мягким (проверить можно вилкой – если морковь легко протыкается, она готова), перекладываем кусочки в глубокую миску. Блендером превращ
Фокусы с морковью, или Необычная альтернатива картофельному пюре
Показать еще
  • Класс
Пять продуктов для яркого салата: что с чем смешать?
Когда нет особого желания стоять у плиты, но желудок настойчиво твердит, что неплохо бы и поесть, этот простой салат станет прекрасным выходом. Всего пять ингредиентов, и вы получите вкусный и сытный результат. Время приготовления: 20 минут Сочные овощи наполняют это блюдо свежестью в то время, как фасоль и курица заряжают энергий. Собранные вместе, они ярко смотрятся на тарелке и радуют удачным вкусовым сочетанием. Но хватит предисловий, начинаем творить! Еще больше кулинарных идей вы найдете на канале «Достать ножи». Подписывайтесь, чтобы удивлять вкусными блюдами своих близких каждый день! Как готовить Список ингредиентов и их пропорцию вы найдете в конце статьи Для начала подготовим огурцы и болгарский перец. Их нужно порезать небольшими кубиками и сложить в салатник. Туда же отправляем консервированную фасоль, с которой предварительно необходимо слить воду. Однако не торопитесь избавляться от всей жидкости – я оставляю пару столовых ложек и позже добавляю в заправку. Так готов
Пять продуктов для яркого салата: что с чем смешать?
Показать еще
  • Класс
Апгрейд яичницы: свежие нотки в привычном блюде
Сытная яичница – классический завтрак, с которым «все понятно». Однако всего один дополнительный ингредиент меняет привычный вкус и делает из скромного блюда яркую красотку. Если вы, как и я, любите экспериментировать на кухне или вам приелась стандартная яичница, обязательно попробуйте этот рецепт. Конечный результат однозначно стоит двух лишних минут, потраченных на приготовление этого блюда. И речь не только про вкус. Как бонус вы получите красивую подачу (например, для завтрака в постель самое то). Ищем в холодильнике: Куриные яйца Болгарский перец Сливочное масло Чёрный перец Соль Как готовить: Начать нужно с болгарского перца. Этот овощ станет основой и своеобразной формой для запекания. Аккуратно порезанный, он будет главным формирующим элементом блюда. Уберите ножом «крышку» перца и далее нарежьте его кольцами толщиной 1-1,5 сантиметров. Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Потом погрузите кружки болгарского перца. Подержите его на среднем огне около 1 мин
Апгрейд яичницы: свежие нотки в привычном блюде
Показать еще
  • Класс
Показать ещё