Фильтр
Как я готовлю фруктовую выпечку летом. Любимое лакомство моей семьи.
Всем привет! Есть у меня проверенный и простой рецепт приготовления летней выпечки. Аромат, знакомый с детства. Помню, как бабушка доставала из духовки ароматные пирожки с абрикосом, вишней, клубникой, яблоками. Эти ароматы невозможно забыть! Пироги были пышными и на дрожжах. А я готовлю песочное тесто с творогом. Результат очень нравится моим домашним!👍 Делюсь рецептом. Для теста: Замесить плотное тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на час. Подготовить начинку. Это могут быть любые фрукты. Две столовые ложки крахмала нам пригодятся для начинки. Достаем тесто из холодильника. Делим на части. Формируем шарики и из них раскатываем лепешечки. В цент каждой лепешки насыпаем немного крахмала. Крахмал заберёт жизкость, которая неизбежно вытечет при запекании фруктов. Затем выкладываем фрукты. Предварительно порезать их на дольки. У меня сегодня клубника и абрикос. Затем фрукты немного присылаем сахаром и защипываем края лепешечек. Вот такие лод
Как я готовлю фруктовую выпечку летом. Любимое лакомство моей семьи.
Показать еще
  • Класс
Овощи гриль на сковороде. Средиземноморский ужин
На днях муж заехал на рынок. Звонит оттуда: "Дорогая, я нашел наконец греческие оливки, которые давно хотел купить для тебя. Купил. Везу. Скоро буду". Дело было к ужину. У меня были планы, что приготовить, но новость с оливками требовала срочно их скорректировать 😉 Я решила приготовить овощи на сковороде-гриль. То, что получилось, превзошло мои ожидания! Теперь овощи-гриль стали одним из любимых блюд в домашнем меню У меня были свежие кабачки, болгарский перец, молодой картофель, помидоры, чеснок, зелень. Но, конечно же, можно добавить туда и баклажаны, и шампиньоны и любые другие любимые овощи. Фотографировать процесс времени не было. Расскажу на словах. Картофель я отварила в подсоленной воде до полуготовности. Потом его подпекла на гриль-сковороде. Кабачок, сладкий перец, помидоры порезала кружочками и запекла на гриль-сковороде. Особый вкус придает блюду ароматная заправка. Для ее приготовления смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок соль и зелень. .щедро сбрызнуть наши
Овощи гриль на сковороде. Средиземноморский ужин
Показать еще
  • Класс
Творожная запеканка как у мамы
Творожная запеканка - вкус, знакомый с детства! Нежная, воздушная и очень вкусная. Делюсь рецептом: Творог 5% - 300гр. 1 яйцо Молоко - 60 мл. Манная крупа - 1 ст. ложка Сахар - 1 ст. ложка Сливочное масло - 1 ст. ложка Манную крупу всыпаем в молоко. Пусть набухает. Творог перетираем через мелкое сито В творожную массу вбиваем яйцо, добавляем масло и сахар. Далее в массу добавляем молоко с манной крупой. Перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. Запекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут. Творожная запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Идеальное блюдо на завтрак. Малышей не оттащить за уши от такой вкуснятины! Приятного аппетита! А у вас есть интересные рецепты из творога? Поделитесь в комментариях... Спасибо за ваши лайки) Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, чтобы не пропустить самое интересное. Впереди будет много полезных рецептов!
Творожная запеканка как у мамы
Показать еще
  • Класс
Очень вкусная закуска из серии ешь и худей. Всего 5 минут... и готово!
Бутерброды с кабачком и морковью. Эта закуска - настоящая находка для хозяйки. Такие бутерброды станут украшением праздничного стола и выручат на случай неожиданного прихода гостей. Также можно приготовить такую закуску на завтрак или на ужин, особенно, если не появилась идея, что вообще можно приготовить или если хотите удивить своих близких или гостей чем-то необычным, новеньким. Готовится совсем просто, быстро, но очень вкусно! Попробуйте!👍 Для приготовления будут необходимы следующие ингредиенты: хлеб ржаной кабачок, морковь чеснок оливковое масло майонез. Кунжут и зелень добавляем по желанию для вкуса. А вот и сам мой рецепт проверенный на опыте: Все, готово! Пора звать гостей 😉 Приятного аппетита! А у вас есть интересные рецепты быстрых закусок? Поделитесь в комментарии... Понравилась идея закуски? Ставьте лайк и подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, чтобы не пропустить самое интересное. Впереди будет много полезных рецептов! #еда #худеем #рецепты #закуска #закуски
Очень вкусная закуска из серии ешь и худей. Всего 5 минут... и готово!
Показать еще
  • Класс
10 лайфхаков с применением соли. Соленые хитрости на кухне.
Порой, мелочи на нашей кухне могут существенно облегчить жизнь. Эти простые советы, как правило, передаются из уст в уста, от мамы к дочке, от соседки к соседке. Вот и я решила поделиться с вами некоторыми из примеров, как можно использовать обычную соль на кухне и в быту. Кстати, в некоторых странах соль появилась достаточно поздно и ее заменяли доступными ингредиентами, а иногда даже сахаром. Об этом я отдельно напишу в моей следующей статье, так что не забудьте подписаться, чтобы не пропустить самое интересное. Итак, первый лайфхак с добавлением соли, которым я сама пользуюсь практически ежедневно. 1. В КОФЕ Перед тем как начать варить кофе, просто попробуйте добавить в него небольшую щепотку соли, а лучше морской. Напиток получится гораздо насыщеннее, с тонкой кислинкой и неповторимым вкусом. Очень рекомендую к использованию. 2. ТЕРМОС Если ваш термос плохо пахнет, просто промойте его в горячей подсоленной воде. При сильном запахе можно добавить еще и немного лимонного сока. З
10 лайфхаков с применением соли. Соленые хитрости на кухне.
Показать еще
  • Класс
Вкуснейший борщ по-кубански. Обязательно попробуйте - проверенный рецепт!
В нашей семье борщ это традиционное блюдо трех поколений. У бабушки, у мамы и у меня они получаются по-разному. Наверное, как у каждой хозяйки. У меня свой фирменный рецепт сложился со временем и с личным опытом. Делюсь с вами, дорогие читатели, своим проверенным рецептом. Попробуйте - не пожалеете! Откуда взялось такое название "по-кубански", расскажу далее, а пока рецепт. Итак, приступим👇 На 3 литра готового блюда нам понадобится: Мясной бульон - 2 литра Картофель средней величины - 2 шт. Свёкла - 1 крупная или 2 средних Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Капуста белокочанная - 1/4 часть среднего велка 1 крупная луковица 2 ст.ложки столового уксуса 1-2 ст.ложки томатной пасты 4-5 штучек чернослива Соль по вкусу Перец горошком, лавровый лист Бульон я обычно готовлю заранее. Обычно куриный. Томлю пару часов на маленьком огне. При варке добавляю морковь, лук, специи. В нашей семье варёный лук никто не любит, поэтому я кладу луковицу целиком в бульон. Так она и качует далее в борщ, отда
Вкуснейший борщ по-кубански. Обязательно попробуйте - проверенный рецепт!
Показать еще
  • Класс
Показать ещё