Фильтр
Капуста по-грузински
Ингредиенты : Капуста б/к 1.5 кг Морковь ср.2 шт. Свекла 2 шт. Чеснок 1 головка Перец чили 3 шт. Рассол : Вода 1 л Соль 2 ст.л. Сахар 5 ст.л. Перец горошком 5-6 шт. Перец душистый 5 шт. Лавровый лист 2 шт. Гвоздика 2 шт. Раст.масло 50 мл Уксус 9% 80 мл Прованские травы0.5 ч.л. Приготовление : Капусту нарезать на средние кубики, морковь - на кольца или полукольца, свеклу - на полукольца или четверть кольца ( зависит от размера овощей ), чеснок нарезать на пластины, все сложить в миску и добавить острый перец. В кастрюлю налить воду и добавить соль, сахар, перцы, лавровые листы и гвоздику. Как только рассол закипит, добавить раст.масло и уксус. Готовым рассолом залить капусту, накрыть тарелкой и сверху положить гнет. Оставить мариноваться на сутки. Готовую капусту разложить по банкам и поставить в холодильник. Выход 3.5 л
Капуста по-грузински
Показать еще
  • Класс
  • Класс
Показать ещё