Фильтр
Bushmill’s – старейший ирландский виски
Если быть совсем точным, то Bushmill’s – это одна из старейших вискикурен в Ирландии. Историки много спорят, какую дату стоит брать за точку отсчета: то ли 1608 год, когда была получена лицензия на производство виски в графстве Атрим, то ли 1784 год – время регистрации торговой марки Bushmill’s. Но для настоящих поклонников напитка не так уж важно, насчитывает его история 300 или 400 лет. Ведь главное – это вкус: мягкий, неповторимый, незабываемый, - который и обеспечивает бренду любовь и востребованность во всем мире. Еще один факт о Bushmill’s, который вызывает неизменное уважение и восторг, - за многовековую историю бренда не было ни одного длительного периода простоя. Хотя за эти столетия работе вискикурни угрожало многое: и пожар, после которого пришлось заново отстроить все производство; и сухой закон, во время которого технологическая мощность завода только выросла; и Вторая мировая война, вынудившая переоборудовать цеха для проживания в них офицеров союзников. Bushmill’s успешн
Bushmill’s – старейший ирландский виски
Показать еще
  • Класс
Коктейль «Калимочо»: рецепты и факты
Любите эксперименты с напитками? Тогда коктейль Калимочо обязательно привлечёт ваше внимание. Этот простой, но эффектный микс завоевал популярность благодаря своему яркому вкусу и доступности ингредиентов. Давайте разберёмся, откуда появился этот напиток и какими способами его лучше приготовить. Коктейль родился в Испании, точнее — в Стране Басков. Существует несколько версий происхождения этого напитка. Наиболее распространённая гласит, что Калимочо появился в 1970-е годы, когда испанские власти ввели запрет на употребление алкоголя в общественных местах. Жители стали добавлять вино в наполовину опустошённую бутылку колы и встряхивать её, чтобы получился напиток, внешне неотличимый от настоящей колы. Другая версия связана с фестивалем музыки в городе Альгорте около Бильбао в 1972 году. Организаторы праздника приобрели партию низкосортного вина, которое оказалось настолько кислым, что пришлось срочно искать решение. Кто-то догадался добавить колу со льдом, чтобы скрыть неприятные оттен
Коктейль «Калимочо»: рецепты и факты
Показать еще
  • Класс
Коктейль Сайдкар: рецепты и история
Sidecar – коктейль красивого янтарного цвета. Классическая версия крепостью от 26 до 32 градусов обладает приятным кисло-сладким вкусом, вобравшим в себя весь жар коньяка и бодрящую свежесть цитрусовых. Однако существуют и другие (но не менее вкусные) вариации, получаемые путем замены некоторых ингредиентов и экспериментирования с пропорциями. Это интересно! Коктейль «Сайдкар» — один из самых знаменитых кинонапитков. Быть может, вы помните, что именно Sidecar пил герой Брюса Уиллиса (журналист Питер Фаллоу) в драматической комедии «Костер тщеславий». На самом деле, и по сей день никто не может однозначно ответить на эти вопросы. Существует 2 легенды происхождения коктейля Sidecar. Впервые о коктейле заговорили в 1922 году, когда свет увидел книгу Роберта Вермайера — одного из самых влиятельных барменов своего времени. Она называлась Cocktails and How to Mix Them и содержала четкое указание о происхождении нового коктейля. Как поведал Вермайер, напиток был придуман в конце Первой мирово
Коктейль Сайдкар: рецепты и история
Показать еще
  • Класс
Чем интересен виски Laphroaig?
Laphroiag – односолодовый виски, который производят на шотландском острове Айла. Рецепт напитка насчитывает уже 75 лет, а история бренда началась два века назад. Кто создал один из самых популярных сингл молтов, в чем секрет производства и с каких напитков стоит начать знакомство, разберемся в обзоре от «Ароматного Мира». По ней можно смело снимать сериал о семейном деле, интригах, предательствах и торжестве справедливости и трудолюбия. Все началось с братьев Джонстонов, которые в конце XVIII века приехали на остров Айла, чтобы арендовать землю и заняться скотоводством. Корма было много, и его излишки стали использовать для производства виски. В 1815 году выяснилось, что изготовление крепких напитков – более выгодное предприятие, чем выращивание скота, поэтому бизнес решили переориентировать. В 1830 году один из братьев – Александр – переехал в Австралию, а Дональд, выкупив его долю, стал единоличным владельцем вискикурни, которой и управлял до самой своей смерти. Кстати, есть легенда,
Чем интересен виски Laphroaig?
Показать еще
  • Класс
Santa Margherita: искрящийся букет вкуса и аромата в каждом бокале!
Среди множества игристых вин особое место занимает марка Santa Margherita. Этот итальянский бренд славится своим талантом создавать настоящие шедевры, способные очаровать даже самого взыскательного гурмана. Искрящиеся пузырьки, нежные оттенки фруктов и лёгкая свежесть создают уникальный букет, превращая обычный вечер в настоящий праздник вкуса и аромата. Выбрать своё самое любимое игристое от Santa Margherita поможет наш обзор. Компания Santa Margherita появилась в 1935 году в регионе Венето, Италия. Её основал предприимчивый граф Гаэтано Марцотто, заметивший огромный потенциал заброшенной территории недалеко от Венецианской лагуны. Винодельню назвали в честь любимой жены владельца — Маргариты. Благодаря труду, упорству и традиционным методам обработки виноградников бренд Santa Margherita вскоре приобрёл репутацию производителя лучших вин региона. С 1952 года компания стала одной из первых производить игристые вина из винограда Глера и выпустила на рынок тот самый Просекко, который и п
Santa Margherita: искрящийся букет вкуса и аромата в каждом бокале!
Показать еще
  • Класс
Гайд по чаче: как правильно пить и выбирать?
Знакомьтесь, чача! Крепкая, терпкая, ароматная – неповторимая, как сама Грузия! В этой гостеприимной стране без чачи не обходится ни одно застолье. Недаром в 2011 году название этого напитка было запатентовано на государственном уровне. С тех пор чача официально стала национальным брендом, еще более упрочив свое положение в стране. Что это за напиток, как его производят и пьют, а также сколько ккал в чаче, будем разбираться в гайде от «Ароматного Мира». По традиции чачу готовят из виноградного жмыха. Именно поэтому раньше этот напиток делали поздней осенью (перегоняя жмых, оставшийся от приготовления красного и белого вина) и ранней весной (снимая с кожицы янтарное вино из квеври). Сейчас благодаря использованию замороженного жмыха такой четкой сезонности в изготовлении напитка не существует. Для приготовления чачи подходит жмых от разного винограда: как белого, так и красного. Чаще всего это любимые в Грузии сорта: саперави, ркацители, мцване. В каждом регионе чачу производят из наибо
Гайд по чаче: как правильно пить и выбирать?
Показать еще
  • Класс
Обзор игристых Millesimato
Millesimato – это не сорт винограда, не винодельческий бренд и даже не название региона. И тем не менее это слово на бутылке игристого является синонимом качества и вызывает у знатоков желание как можно быстрее попробовать этот напиток. Что такое Миллезимато, как его производят и что характерно для его вкуса, будем разбираться в обзоре от «Ароматного Мира». Millesimato – это перевод французского слова «le millésime», что значит «число, которое обозначает год». Это так называемое миллезимное вино, которое производится из винограда одного года урожая. Такие игристые очень ценятся, ведь они по-настоящему уникальны. Любое миллезимное вино неповторимо, поскольку его вкус и аромат зависят от целого ряда факторов. Погодные условия, количество дождей, время сбора урожая, свойства почвы – все это влияет на вкус винограда и меняется каждый год. Дождаться повторения этих условий или создать их искусственно невозможно, что и превращает миллезимные вина в настоящий эксклюзив. Еще одна особенность в
Обзор игристых Millesimato
Показать еще
  • Класс
В чем особенность вин Инкерман?
Инкерман – один из первых брендов, о которых вспоминают, говоря о крымском виноделии. И это неудивительно, ведь завод марочных вин был открыт здесь, в окрестностях Севастополя, еще в середине ХХ века и с тех пор не прекращал свою работу. Сегодня в его ассортименте 10 товарных линеек и более 40 наименований напитков – на любой вкус! Чем уникально вино Инкерман, как его производят и какие сорта обязательно стоит попробовать, расскажем в обзоре от «Ароматного Мира». История виноделия в районе Севастополя насчитывает много веков – первые упоминания относятся еще к 4 в. до н. э. В те времена виноделием здесь занимались переселенцы из древнегреческих колоний, которые и посадили первые виноградники на Крымском полуострове. А вот история Инкермана началась намного позже – в 1961 году, когда на месте древних виноградников был основан завод марочных вин. Сначала он занимался только выдержкой и бутилированием вин, а виноград закупал в окрестных винодельческих хозяйствах. Но с 1970-х годов завод п
В чем особенность вин Инкерман?
Показать еще
  • Класс
Немецкое пиво или чешское: что лучше
Нас тут недавно спросили: «Какое пиво лучше: немецкое или чешское?». Ну вот, наконец-то стали подниматься действительно важные вопросы. Сегодня дружно ухнем кружками об стол, познакомимся с пивным этикетом и научимся получать удовольствие от пенных напитков — сначала в Германии, а потом навеселе поедем в Чехию. Хотите пить как баварцы? Начинайте с короткого тоста: «Prost!». То есть «Вздрогнем!». Вздрогнув, можно чокнуться. Не умом, бокалами. Не торопитесь отхлебывать первым: дождитесь остальных и при этом дружелюбно смотрите собеседникам в глаза. Это важная часть местной пивной культуры. Также в приличных заведениях не принято пить прямо из бутылок. Говорят, несоблюдение этих правил грозит 7-ю годами неудач. Оно вам надо? Зато из горлышка можно пить на улице — это Wegbier («дорожное пиво»), которое вы потягиваете из банки или бутылки по пути куда-то. Да, у немцев распитие пенного напитка на ходу или в «пивных садах» Biergarten разрешено и считается обычным делом. Интересно, что сама ко
Немецкое пиво или чешское: что лучше
Показать еще
  • Класс
Покорители тайги: чем интересны водка и настойки Taiga?
Тайга — это бескрайний величественный край, который поражает своей невероятной силой. Суровый климат и уникальная флора и фауна делают его совершенно неповторимым. Именно поэтому водка и настойки бренда Taiga ассоциируются с самобытностью и могуществом сибирской природы. За внешней простотой этих спиртных напитков скрывается целая философия вкуса, история подлинных традиций и современные технологии. В нашем обзоре расскажем о самых ярких представителях линейки крепкого алкоголя от Сарапульского ЛВЗ. ОАО «Сарапульский ЛВЗ» основан в 1869 году предприимчивым купцом Тюниным в Удмуртии, в живописном городке Сарапуле, известном своей богатой природой и уникальными местными источниками с чистейшей родниковой водой. В истории предприятия было немало тяжелых моментов, но владельцы сумели сохранить традиции изготовления качественных алкогольных напитков, гармонично соединяя старинные рецепты и современные методы производства. Сегодня ассортимент завода включает десятки наименований самых разны
Покорители тайги: чем интересны водка и настойки Taiga?
Показать еще
  • Класс
Показать ещё