Фильтр
Как пить абсент. "Зеленая Фея" и ритуал употребления.
Абсент – напиток с богатой историей, окутанный мифами и легендами. Его часто называют "Зеленой Феей" из-за характерного цвета и предполагаемого галлюциногенного эффекта (который, к слову, сильно преувеличен). Но прежде чем погрузиться в ритуал употребления, давайте немного узнаем о его происхождении. История абсента начинается в конце XVIII века в Швейцарии. Существует несколько версий его происхождения, но наиболее распространенная связывает его с сестрой Анриеттой Энрио, которая использовала настойку на основе полыни, аниса и фенхеля в качестве лекарственного средства. В 1797 году рецепт был приобретен майором Дюбье, который вместе со своим зятем Анри-Луи Перно основал первую коммерческую дистиллерию абсента в Куве, Швейцария. Позже, в 1805 году, Перно перенес производство во Францию, в город Понтарлье, который стал центром производства абсента на долгие годы. Абсент быстро завоевал популярность, особенно среди французских солдат, которым его выдавали в качестве профилактики от болез
Как пить абсент. "Зеленая Фея" и ритуал употребления.
Показать еще
  • Класс
Кампари: Горький аперитив с богатой историей. + Простые коктейли с Кампари.
Кампари – это ярко-красный итальянский ликер, известный своим характерным горьковатым вкусом и ароматом. Он является неотъемлемой частью итальянской культуры и широко используется в коктейлях по всему миру. Что делает Кампари таким особенным? История Кампари: От новаторской идеи до мирового бренда История Кампари началась в 1860 году в Новаре, Италия, когда Гаспаре Кампари, владелец кафе, начал экспериментировать с созданием новых напитков. Он разработал рецепт ликера, который назвал "Bitter all'uso d'Hollanda" (Горький по-голландски). Этот напиток быстро завоевал популярность благодаря своему уникальному вкусу и яркому цвету. Но не стоит пугаться, приготовить вкусные и простые коктейли с Кампари можно и дома, без особых навыков бармена! Для вас мы приготовили 4 коктейля с Кампари, которые легко повторить у себя дома. Негрони – это не просто коктейль, это легенда. Крепкий, горьковатый, с богатым ароматом, он покорил сердца ценителей по всему миру. Его простота обманчива, ведь именно в
Кампари: Горький аперитив с богатой историей. + Простые коктейли с Кампари.
Показать еще
  • Класс
Простые коктейли с водкой: освежающие напитки, которые легко приготовить дома.
Водка – универсальный алкогольный напиток, который отлично сочетается с множеством ингредиентов. Если вы хотите порадовать себя и друзей вкусными и простыми коктейлями, не обязательно быть профессиональным барменом. В этой статье мы собрали несколько рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях, используя доступные ингредиенты. Водка обладает нейтральным вкусом, что позволяет ей гармонично сочетаться с различными соками, газировками и фруктами. Она не перебивает вкус других ингредиентов, а лишь добавляет крепости напитку. Коктейль "Морской бриз" – это воплощение легкости, свежести и летнего настроения. Он словно глоток прохладного морского воздуха, который бодрит и дарит ощущение безмятежности. Этот простой, но невероятно вкусный коктейль идеально подходит для жаркого дня, вечеринки на пляже или просто для того, чтобы расслабиться после работы. В его основе – гармоничное сочетание водки, клюквенного и грейпфрутового соков. Водка придает коктейлю крепость, клюквенный сок – пр
Простые коктейли с водкой: освежающие напитки, которые легко приготовить дома.
Показать еще
  • Класс
Треска под сырной шубкой с запеченными овощами: простой и вкусный ужин.
Всем привет 👋! Хотите приготовить быстрый, полезный и вкусный ужин🥘, который понравится всей семье 😋🍽️? Тогда этот рецепт для вас! Запеченная треска 🐟 под сыром 🧀 получается сочной и нежной, а гарнир из замороженных овощей 🥕🥦🥔 экономит время 🕒 и добавляет красок на тарелке. Что нам понадобится: Как готовить: Треска - одна из наших самых любимых рыб 🐡. Если используете замороженное филе 🔪, разморозьте его ❄️. Промокните бумажным полотенцем 🧣, чтобы убрать лишнюю влагу 💧 и выложите на противень🔳, предварительно смазанный растительным маслом⚱️. Посолите 🧂, поперчите 🌶️, добавьте приправу для рыбы 🌿. Тонкими слайсами нарежьте лук 🧅, он придаст дополнительную сочность рыбе 🤤. И положите поверх филе 👩🏻‍🍳. Для сырной шапки - натрите сыр на крупной терке 🧀. Равномерно распределите сырную смесь поверх рыбы◝(ᵔᗜᵔ)◜. Ну и куда же без классической сеточки из майонеза (˶ᵔ ᵕ ᵔ˶). Вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт 🥣 для более легкого варианта. По
Треска под сырной шубкой с запеченными овощами: простой и вкусный ужин.
Показать еще
  • Класс
Лапша WOK быстрого приготовления. Или когда дома захотелось паназии.
Всем привет 👋😊! Мы очень любим паназиатскую кухню, в особенности лапшу 🥢. Наступило "прекрасное" время (отключение горячей воды -`♡´-) и дабы не загрязнять лишнюю посуду и не морозить свои руки 🥶, используем лапшу быстрого приготовления 🥡, немного прокачав её состав 🦾. В качестве базы, использовали яичную лапшу ми горенг от компании Big Bon. Попробовали всю линейку WOK и этот вкус нам понравился больше всего. Внутри нас встречают соус Spicy Chili 🌶️ Пакетик сушёных овощей 🌿🧅🧄🥕. Небольшая упаковка кунжута 𓇢𓇢𓇢𓇢𓇢𓇢𓇢𓇢𓇢, для украшения уже готового блюда. И достаточно увесистый брикет лапши 🍜. Следуем инструкции на упаковке. Открываем крышку с одной стороны наполовину, добавляем в лапшу овощи из пакетика. И заливаем кипятком до метки. Закрываем крышку и ждём 3-5 минут, как советует производитель. Небольшой лайфхак 💡: в комплекте идет пластмассовая вилка 🍴, благодаря которой можно удобно закрепить крышку, чтобы не выходил пар 💨 и лапша лучше заварилась. После заварива
Лапша WOK быстрого приготовления. Или когда дома захотелось паназии.
Показать еще
  • Класс
ПРОСТЫЕ КОКТЕЙЛИ С ПИВОМ
Всем привет! Сегодня у нас небольшая подборка простых коктейлей с пивом, которые вы с лёгкостью сможете повторить у себя дома. Наш любимый "Ирландский пивной микс" довольно простой коктейль "Шанди Гафф" (со своей интересной историей), отличнейшая вариация на классический коктейль - "Бирмоза", для любителей сладких миксов - "Вишнёвый пирог" и уже ставший классикой - коктейль "Велосипедист" (он же Радлер). Несомненным плюсом является то, что они не требуют какого-либо дополнительного инвентаря. «Велосипедист» – простой освежающий пивной коктейль. Рецепт был придуман в Германии в 1922 году. В то время маршрут Мюнхенского велопробега проходил возле небольшой таверны. Желающих утолить жажду было слишком много – и хозяин понял, что пива на всех не хватит. Тогда он наполовину разбавил его лимонадом. Посетителям понравился напиток, а вскоре он обрёл настоящую популярность! Состав: - Фанта 🍊- 200 мл. - Светлое пиво 🍺 - 200 мл. Шанди Гафф (Шандигафф) и его название возникли в Англии и датируют
ПРОСТЫЕ КОКТЕЙЛИ С ПИВОМ
Показать еще
  • Класс
70000011609897
Хрустящий запечённый картофель. Рецепт молодого картофеля в духовке.
Всем привет! Сейчас пора молодой картошки, поэтому хотим рассказать вам наш любимый рецепт молодого картофеля в духовке. Готовим его очень часто, ведь хрустящий запечённый картофель, на манер картофеля по-деревенски - это идеальный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Мы покупаем всегда картошку на развес, выбирая при этом самые симпатичные. Запекать картофель мы будем в мундире, т.к. он молодой, будет достаточно промыть его губкой под холодной водой и немного просушить. Застилаем противень фольгой, обильно смазанный растительным маслом (в этом случае масло лучше не жалеть) и выкладываем на него картофель срезом вниз. Даём картошке немного промаслиться и переворачиваем кожурой вниз. На этом этапе солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправки (в нашем случае - готовые для картофеля). В качестве изюминки, чтобы придать нотку копчёности и красивый цвет, добавляем копчёную паприку. Осталось отправить наш картофель по-деревенски в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут. Х
Хрустящий запечённый картофель. Рецепт молодого картофеля в духовке.
Показать еще
  • Класс
70000011609897
Фунчоза с овощами и курицей. Пошаговый рецепт с фото.
Всем привет! Очень любим паназиатскую кухню. Часто готовим её дома. Сегодня у нас на ужин фунчоза с овощами и курицей. Готовить её очень просто, т.к. мы используем уже готовую заправку, а лапшу не нужно отваривать. Ингредиенты: Для начала займёмся основой блюда. Выкладываем в кастрюлю фунчозу, заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут. Мы покупаем лапшу и заправку от фирмы Чим Чим. Пока заваривается фунчоза - займёмся нарезкой курицы и овощей. Куриное филе мы заранее обжарили на сковородке. Нарезаем его порционными кусочками. Свежий огурец нарезаем на слайсы, а после шинкуем мелкой соломкой. Чтобы морковь проще было нарезать соломкой, срезаем с неё овощечисткой тонкие слайсы, а после шинкуем ножом. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем полосками. Все ингредиенты складываем в отдельную тарелку. Готовую фунчозу промываем холодной водой и выкладываем в салатник. Добавляем нарезанные овощи и курицу. И заливаем заправкой (мы также использовали от фирмы Чим Чим). Остаётся толь
Фунчоза с овощами и курицей. Пошаговый рецепт с фото.
Показать еще
  • Класс
70000011609897
Домашний рецепт панини с бужениной. Пошаговый рецепт с фото.
Всем привет! Очень любим разнообразный фастфуд. Часто готовим панини с бужениной, как альтернативу домашнему бургеру. Для справки, "Панини" — это итальянская горячая булочка с начинкой, очень похожая на привычный для нас горячий бутерброд. Главное правило - взять хлеб чиабатта, добавить любимые ингредиенты и отправить под пресс на сковородку, а лучше под гриль. Для приготовления панини понадобится: Для начала займёмся запеканием буженины в духовке. Как писали выше, покупаем её сразу в маринаде, в вакуумной упаковке. Фишка в том, как мы будем готовить такую буженину. Мясо уже полностью промариновано и его надо только запечь в самой упаковке, предварительно сняв все этикетки и сделав пару надрезов для выхода пара. Приготовление таким методом сохраняет мясо сочным и нежным, а также очень экономит наше время. Выкладываем заготовку на противень, и запекаем при 180 градусах - 90 минут. Пока мясо готовится - займёмся нарезкой продуктов для нашей начинки. Для начала мелко шинкуем лук. Нарезае
Домашний рецепт панини с бужениной. Пошаговый рецепт с фото.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё