Фильтр
Торт из пряников без выпечки за 15 минут!
Этот тортик для тех, кто не хочет долго стоять у плиты в праздники. Активное время готовки 15 минут, но торт должен настояться и пропитаться, на это нужно 8 часов или больше. Плюс в том, что этот торт можно сделать заранее, даже за сутки до праздника, он станет только вкуснее. Когда мы снимали выпуск для программы "Доброе утро", то у нас был уже готовый торт конечно, чтобы сразу снять как он выглядит после. Так вот, этот тортик стоял в холодильнике больше суток и был просто чудесный. Для него нужны самые простые продукты, которые есть в любом магазине, ничего экзотического. На съёмке рубрики "Кулинарный вызов" фотография из личного архива. Ингредиенты: Пряники без начинки - 350 г Сметана 25% - 500 г Сахарная пудра - 2 ст.л. Бананы среднего размера - 3 шт. Ванильный сахар - 8 г Шоколад без добавок (лучше горький) - 50 г Приготовление: Желательно, чтоб пряники были маленькие и без начинки, но, если большие – разрежьте пополам. Обязательно берите свежие и мягкие! Крем очень простой – с
Торт из пряников без выпечки за 15 минут!
Показать еще
  • Класс
«С возрастом вес неизбежно растёт» – так ли это? Разбираю популярный миф!
Привет, дорогие! Сегодня разберу один из самых живучих мифов о здоровье – идею, что после 30, 40 или 50 лет лишние килограммы появляются сами собой, и остановить этот процесс невозможно. Так ли это? У меня был период, когда я поправилась на 16 килограммов и весила 75 кг., это было в 32 года, потом в 37 лет я похудела до 59 кг. и долго оставалась в этом весе. Но набор веса был связан не с возрастом, возраст влияет, но не настолько, насколько считают многие. Недавно мне исполнилось 55 лет и мой вес давным-давно не 59, я даже не знаю сколько точно, весы сломались. Наверное сейчас я бы хотела не похудеть, а найти наконец время на занятия, на то чтобы плавать или танцевать. Пока мой "фитнес" два переезда – снова собираю вещи, упаковываю в коробки и чемоданы, крашу стены, убираюсь в новом доме, где будет студия. Но давайте разберёмся подробно с мифом про вес. Эта статья не претендует на научное исследование, но всё-таки я нашла достаточно информации, которая опровергает миф, о том, что с
«С возрастом вес неизбежно растёт» – так ли это? Разбираю популярный миф!
Показать еще
  • Класс
Имбирное печенье со свежим имбирём. Постное.
Скоро все начнут готовиться к Новому году и думать про подарки. Прекрасный вариант подарка – печенье в красивой коробочке, приготовленное своими руками. Я много лет готовлю постное песочное тесто на маргарине "Пышка", это не реклама, вы можете взять любое бутербродное постное масло или маргарин на растительной основе. Просто, когда я училась в ресторане, кондитер использовала именно этот маргарин, он тогда только появился и я к нему привыкла. Также маргарин можно заменить сливочным маслом и сделать не постный вариант. Детям очень нравится делать тесто, а потом украшать печенье глазурью и посыпками. Это отличная идея хорошо провести время с детьми. Главное сделать печенье с запасом, чтобы они наелись и было что украшать. Кстати это прекрасный способ использовать переспевшие бананы. Ингредиенты: Мука - 450 г Маргарин для выпечки - 200 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - щепотка Банан очень-очень спелый (вместо яиц) - 120 г Имбирь свежий (натертый
Имбирное печенье со свежим имбирём.  Постное.
Показать еще
  • Класс
Как сделать масло гхи дома, чтобы сохранить надолго и сделать полезнее сливочное масло.
У меня осталось много сливочного масла, какое-то покупала по акции, какое-то осталось в студии после проведения мастер-класса и съемки. Я стараюсь соблюдать Рождественский пост и поняла, что не смогу осуществить все свои кулинарные задумки, поэтому решила его сохранить на длительный срок, а заодно улучшить вкус. Есть способ лучше, чем заморозка - приготовление масла гхи. Сделать масло гхи дома очень просто. Это дешевле, чем покупать его в магазине и вы будете уверены в качестве. Что такое гхи? Гхи — это топлёное масло, из которого удалены все примеси: вода, молочные белки и сахар. В результате получается чистый молочный жир, который: Классический рецепт - на плите Вам понадобится: Приготовление: Достаньте масло из холодильника, нарежьте на несколько кусков и положите в кастрюлю. Так оно растает быстрее и равномернее. Поставьте кастрюлю на средний огонь. После того как масло полностью растает, убавьте огонь до самого маленького. Пенка и три стадии готовки. Теперь главное — не мешать
Как сделать масло гхи дома, чтобы сохранить надолго и сделать полезнее сливочное масло.
Показать еще
  • Класс
Для чего используют в выпечке яблочное пюре - для замены масла, яиц, как подсластитель. Рассказываю подробно!
Яблочное пюре в выпечке — это настоящий волшебный ингредиент. Правда-правда! Недавно к моему рецепту кекса на яблочном пюре Виктория оставила комментарий. Я поняла, что коротко на вопрос не отвечу и решила написать статью. Ваши комментарии и вопросы для меня очень важны, вы помогаете мне найти новые темы, так что пишите обязательно. 1. Замена жира (масла или сливочного масла) Это, пожалуй, самая популярная причина. Яблочное пюре прекрасно заменяет до 50-100% жира в рецепте. Пюре придает тесту влажность и нежность, которую обычно дает масло, но при этом делает выпечку значительно менее калорийной и более полезной. Пропорция: Обычно заменяют масло в соотношении 1:1 (например, 1 стакан масла на 1 стакан пюре), но для лучшей текстуры часто заменяют только часть жира. 2. Замена яиц Отличный вариант для веганской выпечки или для тех, у кого аллергия на яйца. Яблочное пюре действует как связующий агент и помогает "склеить" тесто, подобно яйцам. Пропорция: Одна столовая ложка пюре примерно за
Для чего используют в выпечке яблочное пюре - для замены масла, яиц, как подсластитель. Рассказываю подробно!
Показать еще
  • Класс
Пирог с мандаринами
Недавно снимали выпуск для программы "Доброе утро", в котором я готовила пирог с мандаринами. Пирог простой и очень вкусный, как только выйдет выпуск, обязательно поделюсь ссылкой на него. Я сейчас перевожу свою кулинарную студию, на новое место, поэтому не снимала этапы. Обязательно приготовлю этот пирог, когда обустроимся на новом месте и добавлю фотографии. Ингредиенты: Приготовление: Растопить 80 г сливочного масла и оставить остывать. Разбить яйца, к ним щепотку соли, обычный и ванильный сахар и взбить 5 минут миксером, пока масса не побелеет. Влить растопленное сливочное масло, оно должно быть теплое, если будет горячее – яйца свернутся. Перемешать. Просеять 120 граммов муки с разрыхлителем и снова перемешать. Форму берите среднего размера - 20 сантиметров как раз! Дно застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом. Посыпать стенки мукой. Тогда точно не прилипнет! Очистить мандарины и разрезать пополам, если есть косточки – убрать и выложить в форму срезом вниз. Залит
Пирог с мандаринами
Показать еще
  • Класс
Чем полезна свекла, почему ее лучше запекать, а не варить и 5 моих любимых рецептов для вас!
Я обожаю свеклу с раннего детства, один из моих любимых салатов - свекла с сыром и чесноком. Когда мы познакомились с мужем, оказалось что и у него этот салат в списке любимых блюд. Но запечённую свеклу мама никогда не готовила. В Норильске у нас и духовки не было. Закуска из запечённой свеклы была в меню кафе, где я начинала проводить кулинарные мастер-классы в 2015 году. Тогда я впервые ее попробовала и оценила разницу. Недавно мы снимали новую серию, нашего с мужем кулинарного сериала "Роман на кухне". В этот раз селёдку под шубой и я решила не отварить, а запечь свеклу в фольге. Теперь я понимаю, что запекание свеклы в духовке — это один из лучших способов раскрыть её вкус! Хотя конечно я и варю свеклу, а не только запекаю. Решила, что расскажу вам подробно про запекание и сравню с варкой. Мой любимый способ очень простой, я обычно запекаю в фольге. Вам понадобится любое количество свеклы, но лучше выбирать среднюю по размеру и примерно одинаковую, чтобы она запеклась одновременн
Чем полезна свекла, почему ее лучше запекать, а не варить и 5 моих любимых рецептов для вас!
Показать еще
  • Класс
Почему нейросети нельзя использовать вместо психолога! Рассказывает ИИ - подробное интервью с DeepSeek
Мир непрерывно меняется и вот многие уже спокойно общаются с искусственным интеллектом и даже обсуждают личные темы. Я тоже общаюсь с DeepSeek и он часто помогает мне найти важную информацию. Иногда он даже может шутить. Правда информацию нужно проверять, но ИИ даёт ссылки на разные источники. Возникает иллюзия, что и психолог не нужен – задаешь волнующие тебя вопросы и ответ готов за секунды. Я решила разобраться в этом и спросила стремительно набирающий сейчас популярность DeepSeek, может ли он заменить психолога? Получилась очень интересная и познавательная беседа, практически интервью. ИИ сам рассказал подробно, что и как. Напишите в комментариях, интересно ли вам? Может быть вы хотели бы, что бы я подробнее раскрыла тему? Мария: Привет! Я знаю, что к тебе можно обратиться по любым вопросам. У тебя есть информация со всего мира. Расскажи пожалуйста, почему несмотря на хорошие советы, ты не можешь заменить человеку психолога? DeepSeek: Привет! Ты права — я могу давать полезные
Почему нейросети нельзя использовать вместо психолога! Рассказывает ИИ - подробное интервью с DeepSeek
Показать еще
  • Класс
Моя студия в Москве закроется в ноябре это года. Печальную историю журнал расскажет наш...
Настало время рассказать вам как у меня обстоят дела... Я такой человек... В общем борюсь до последнего! Никто не предполагал, что так все обернется, но сейчас уже понятно, что перед моим днем рождения нам надо будет демонтировать мебель, отключить технику и выехать из помещения, которое мы занимаем. Прежде всего я сообщила эту новость партнерам. К счастью они отнеслись к ней с пониманием и сочувствием. Большую часть средств вернуть не получится, особенно те, что вложены в ремонт... Время тоже не вернешь, хотя это время мне подарило прекрасных людей и бесценный опыт. Итак, как все начиналось можно прочесть тут. Напомню коротко. Летом 2024 года мы с моей хорошей знакомой решили открыть кулинарную студию, ее производство находилось на территории предприятия в районе станций метро Нахимовский проспект, Каширская и Коломенская. Работала она там 12 лет. На той же территории сдавалось помещение по хорошей цене, ставка аренды была небольшая и Ирина предложила сделать ремонт и найти партнеров
Моя студия в Москве закроется в ноябре это года. Печальную историю журнал расскажет наш...
Показать еще
  • Класс
Кекс на яблочном пюре с ореховой крошкой – легко готовится и быстро съедается!
У меня осталось яблочное пюре от мастер-класса по гурьевской каше (я его добавляю иногда в качестве прослойки, вместо варенья) а я уезжала. Поскольку в открытой банке оно могло испортиться, я решила пюре заморозить. Периодически я делаю ревизию в морозилке и холодильнике. Чтобы то, что там лежит, не копилось месяцами, готовлю максимально используя продукты которые есть в наличии. Давно хотела приготовить кекс на яблочном пюре и присматривалась к рецептам. Этот (с моими авторскими поправками) оказался очень удачным! Я достала вечером из морозилки пюре и на утро оно полностью растаяло. Кроме пюре у меня было немного крошки из фундука - не жаренного, это важно, она тоже пригодилась и прибавила пирогу милый гастрономический нюанс. Орехи могут быть разные - миндаль, грецкие или фундук, главное сырые. Пюре я заказываю натуральное без сахара, вот есть такое на Яндекс маркете. Ингредиенты: Приготовление: Тесто готовится так быстро, что лучше сразу включить духовку разогреваться до 180 градусо
Кекс на яблочном пюре с ореховой крошкой – легко готовится и быстро съедается!
Показать еще
  • Класс
Показать ещё