Фильтр
«Торт» из кабачков и помидоров
Для коржей: ✔ Кабачки - 350 г; ✔Яйца – 2 шт.; ✔ Мука соевая – 20 г; ✔ Мука ореховая (у меня –из кешью) – 20 г; ✔ Клетчатка (у меня бамбуковая) – 5 г; ✔ Разрыхлитель – 5 г; ✔ Укроп – 30 г; ✔Соль – щепотка; ✔Масло растительное – 1,5 ст. л. Начинка: ✔ Помидоры – 3-4 шт. «Крем-соус»: ✔ Йогурт греческий – 125 г; ✔ Чеснок – 1-2 зубчика. Кабачки натереть на тёрке, отжать, к ним добавить муку соевую, муку ореховую, яйца, клетчатку, разрыхлитель, нарубленный укроп. Все перемешать и выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом. Переворачиваются сложно, поэтому придётся двумя лопатками. Вышло четыре коржа. Коржи промазать греческим йогуртом или майонезом с чесноком – на выбор, что вам больше по вкусу. Выкладка нарезанных тонкими кружками помидоров - на каждый промазанный корж. В холодильник на часок, и готово! КБЖУ на 100 г - 92/5,6/5,9/4,8 (из них 4,2 – усваиваемых). Рецепт на странице Автор рецепта – Оксана Кулагина Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitanie
«Торт» из кабачков и помидоров
Показать еще
  • Класс
Бризоль с куриным фаршем на завтрак
Бризоль – это любой продукт, приготовленный в омлетной смеси – льезоне. ✔ Фарш куриный, у меня из мяса окорочков - 100 г; ✔ Яйцо куриное - 2 шт.; ✔ Сыр тёртый - 60 г; ✔ Сок томатный - 70 мл (я взяла «заливку» с ферментированных морковных палочек); ✔ Отруби пшеничные - 2 ч. л.; ✔ Мука соевая - 2 ст. л.; ✔ Соль, специи по желанию ~5 г. К 100 г фарша добавить яйца, сок, сыр, специи и всё тщательно перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты - отруби и муку. Смесь получается как на густые оладушки. На сухую разогретую сковороду (у меня 24 см), выложить смесь, разровнять и накрыть крышкой. Готовим на медленном огне. Переворачивается это изделие великолепно Как только бризоль зарумянится с обеих сторон, всё готово. Можно скатать в рулет, а можно и не скатывать. На гарнир можно подать всё, что любите -у меня ферментированные морковные палочки, кетчуп с кабачком и творожный сыр с помидором. КБЖУ на 100 г - 194/16,3/13,5/3,4. +3 фото Рецепт на странице Автор рецепта – Галина Сасыкова Расчёт КБ
Бризоль с куриным фаршем на завтрак
Показать еще
  • Класс
Котлеты из кальмаров. Необыкновенно сочные и вкусные!
✔ Тушки кальмаров – 1 кг; ✔Лук – 2 шт. (крупных); ✔Яйца вареные – 6 шт.; ✔Соль – по вкусу; ✔Масло растительное – 2 ст. л. Тушки кальмаров почистить и разделить на две кучки пополам. У меня получилось по три штуки. Половину залить кипятком минут на пять, половину оставить сырыми. Шесть варёных яиц и две большие луковицы вжикнуть блендером вместе с двумя кучами кальмаров. На этом этапе можно добавить размоченный пшеничный хлеб, а можно, как я, ничего не добавлять. Котлеты будут связываться сырыми кальмарами. Ложкой лепим небольшие котлетки. Жарить на среднем огне. Перевернув на вторую сторону, накрыть крышкой. Обращаться нежно и аккуратно, дабы не развалились. Я забыла посолить, но в результате котлеты оказались достаточно солёными. Море уже постаралось. КБЖУ на 100 г - 160/18,4/6,8/2,4. + 3 фото Рецепт на странице Автор рецепта – Галина Макарова
Котлеты из кальмаров. Необыкновенно сочные и вкусные!
Показать еще
  • Класс
Пицца на творожной основе
Основа: ✔ Творог 5% - 180 г; ✔ Желток яичный - 1 шт.; ✔ Мука из спельты/полбы - 1 ст. л.; ✔ Соль, специи - по вкусу; ✔ Масло растительное - 1 ч. л. Начинка: ✔ Помидор - 1 шт.; ✔ Индейка отварная -100 г; ✔ Перец болгарский – половинка; ✔ Базилик свежий - по вкусу; ✔ Сыр - 100 г. Творог, желток, соль, специи смешать, добавить муку и растительное масло, Тесто отлично собирается в «колобок». Выложить тесто на пекарскую бумагу, раскатать в нужную толщину и диаметр. Смазать слегка растительным маслом основу пиццы. Выложить сыр, помидор, перец, мясо, базилик и ещё раз сыр. Я просто измельчаю ингредиенты ножом произвольно. Выпекать в духовке при температуре 190° 25 минут. КБЖУ на 100 г - 143/15,7/7,9/3,3. + 3 фото Рецепт на странице Автор рецепта – Галина Сасыкова Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot © Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков
Пицца на творожной основе
Показать еще
  • Класс
Лапша фунчоза из бобовых с креветками и овощами
✔ Креветки - 150 г; ✔ Лук репчатый - 15 г; ✔ Масло оливковое - 1 ч.л.; ✔ Томаты черри - 50 г; ✔ Фунчоза - 200 г; ✔ Перец сладкий – 1 шт.; ✔ Соевый соус - 5 г (или по вкусу); ✔ Кунжут черный; ✔ Чеснок; ✔ Кинза; ✔ Перец черный -по вкусу. Кунжутное масло или оливковое разогреваем на сковороде, и выдавливаем чеснок. После добавляем лук, через 4 минуты перец, томаты (я добавила кинзу и семена кунжута черного), соевый соус, перец черный по вкусу. Слегка припустив лук и помидоры, добавляем креветки, и ещё минут 7 готовим. Фунчоза замачиваем в кипятке на 5-10 минут. Затем сливаем воду, высыпаем фунчозу в сковороду ко всему остальному, перемешиваем и ещё минут 5 готовим. Безумно вкусно! КБЖУ на 100 г - 172/6,7/1,4/33,6. Рецепт на странице Автор рецепта – Елена Олейник Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot © Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков
Лапша фунчоза из бобовых с креветками и овощами
Показать еще
  • Класс
Завтрак с пюре из цветной капусты и брокколи с котлетой и салатом
На две порции: 1. Пюре из цветной капусты и брокколи. ✔ Цветная капуста – 200 г; ✔ Брокколи – 100 г; ✔ Сливки 20% – 50 мл; ✔ Сливочное масло – 10 г; ✔ Мускатный орех, соль – по вкусу. Капусту и брокколи отварить, слить воду, добавить сливки, масло, специи. Измельчить в пюре блендером. КБЖУ на 100 г – 75/2,5/5,0/4,0. 2. Салат ✔ Огурец – 100 г; ✔ Помидор – 100 г; ✔ Листья салата – 50 г; ✔ Зелень (укроп/петрушка) – 10 г; ✔ Заправка – по 1 ч. л. оливкового масла, лимонного сока, американской горчицы, дижонской горчицы, эритритола. КБЖУ на 100 г – 60/1,2/4,0/3,5. 3. Котлеты из куриного филе с добавлением кабачков, запечённые в мультиварке. КБЖУ на 100 г - 120/18,0/4,5/2,0. Общий КБЖУ одной порции завтрака (котлета ~100г, 150 г пюре, 150 г салата) – 323/23,6/18,0/13,3. Рецепт на странице Автор рецепта – Людмила Чураева Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot © Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков
Завтрак с пюре из цветной капусты и брокколи с котлетой и салатом
Показать еще
  • Класс
Показать ещё