Фильтр
Печеночные оладьи с отрубями
✔ Печень куриная - 400 г; ✔ Яйца - 2 шт.; ✔ Лук репчатый -1 шт.; ✔ Творог мягкий-125 г; ✔ Отруби - 2 ст. л.; ✔ Масло растительное – 2 ст. л. (1 ст. л. в фарш, 1 ст. л. – для смазывания противня); ✔ Сода – 1/3 ч. л.; ✔ Уксус – ½ ст. л.; ✔Соль, специи – по вкусу. Печень с луком перекрутить на мясорубке. Добавить яйца, творог, отруби, масло. Все перемешать, посолить, поперчить. Соду погасить на уксусе и добавить в фарш. На противень, смазанный растительным маслом, выложить оладьи (по 1 столовой ложке на 1 оладью). Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Готовность можно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Можно жарить на сковороде с двух сторон по 3 минуты (кто предпочитает жареное). Подавать со свежими овощами, йогуртом или сметаной, или с любым соусом КБЖУ на 100 г - 137/14,3/7,7/2,9. Рецепт на странице Автор рецепта – Оксана Щеголькова Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot © Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков
Печеночные оладьи с отрубями
Показать еще
  • Класс
Завтрак с омлетом Пуляр
На завтрак - омлет Пуляр и салат из помидоров черри, огурчиков, перчика болгарского и микса салатов. Рецепт омлета: Яйца должны быть сразу из холодильника. Отделить белки от желтков. Желтки взбить немного венчиком с щепоткой соли. Белки взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, потом увеличиваем до максимума тоже с щепоткой соли. Разогреваем сковороду, кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его, смазываем сковороду. Сначала выливаем желтки, а на них сразу выкладывем белки. Разравниваем, закрываем крышкой и готовим на тихом огне 5 минут. Я делала сразу из пяти яиц на семью. КБЖУ порции завтрака (100 г омлета, 200 г салата, заправленного смесью оливкового масла с лимонным соком) – 421/28,4/25,8/14,4. + 3 фото Рецепт на странице Автор рецепта – Любовь Страхова Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot © Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков
Завтрак с омлетом Пуляр
Показать еще
  • Класс
Тефтели на овощной «подушке», запечённые под соусом
Для фрикаделек: ✔ Фарш (у меня – куриный) – 250 г; ✔ Лук – ½ некрупной луковицы; ✔ Овёс варёный (можно запаренные овсяные хлопья) – 3 ст. л.; ✔ Соль, перец – по вкусу. Овощи: ✔ Капуста белокочанная - 350 г; ✔ Помидоры - 1 шт.; ✔ Шампиньоны - 2 шт. (можно без них); ✔Специи для овощей – по вкусу. Соус: ✔ Яйцо куриное - 1 шт.; ✔ Сыр творожный – 2 ст. л.; ✔ Кетчуп – 2 ст. л.; ✔ Масло растительное - 1 ч. л.; ✔ Соль, специи - по вкусу. Лоток для запекания (у меня – керамический) смазать маслом. Выложить капусту: можно мелко нашинковать, можно пластинами толщиной в 1 см. Капусту можно предварительно бланшировать, тогда она получится мягкой. Если не бланшировать, то получится «аль денте», но соусом пропитается так же. Слегка посолить, присыпать специями для овощей. Помидор нарезать и выложить поверх капусты. Следом – измельчённые грибы. В фарш (у меня уже готов -лук, специи) добавить три ложки отварного овса. Перемешать, сформировать тефтельки, и выложить их на овощи. Готовим заливку. Яйцо, тв
Тефтели на овощной «подушке», запечённые под соусом
Показать еще
  • Класс
Торт по образу и подобию «Панчо»
Тесто: ✔ 100 г йогурта или кефира; ✔ 1 яйцо; ✔ 5 г разрыхлителя; ✔ 10 г какао; ✔ 50 г муки (у меня из грецкого ореха); ✔ Сахарозаменитель - по вкусу. Для крема: ✔ 250 г творожного сыра; ✔ 250 г йогурта без наполнителя; ✔ Сахарозаменитель - по вкусу; ✔ 100 мл воды для желатина; ✔ 15 г желатина. Для помадки: ✔ Йогурт - 100 г; ✔ 15 г какао; ✔ Сахарозаменитель - по вкусу. И еще: ✔Вишня (или другие ягоды) – 150 г. Смешать все ингредиенты для теста. Перелить в форму для запекания. Выпекать 5-7 минут в микроволновке (у меня 800 Вт). Корж остудить на решётке. Нарезать кубиками. Для крема все ингредиенты смешать, добавить желатин, смешанный с водой и растопленный в микроволновке. Перемешать, и сразу собирать торт, так как крем быстро застывает Собираем тортик: Низ тарелки смазать кремом, и на него выкладываем кубики (каждый кубик опускаем в крем). Между кубиками выкладываем ягоды. (можно замороженные). Каждый слой промазываем кремом (у меня получилось 2 слоя). Убрать в холодильник на полчаса. Д
Торт по образу и подобию «Панчо»
Показать еще
  • Класс
Пирожки из овсяной муки с яйцом и зелёным луком
✔ 200 мл кефира; ✔ 250 г овсяной муки; ✔ 1 яйцо; ✔ Соль – ½ ч. л. без горки; ✔ Сода – ½ ч. л. Начинка: ✔ 2 яйца вкрутую; ✔ Зелёный лук – 50 г. Готовим начинку, измельчив яйца и лук. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, разделяем тесто на кусочки. Формируем пирожки. Даем «отдохнуть» минут 15. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Когда вытащим пирожки из духовки, можно, пока горячие, смазать кусочком сливочного масла. Овсяная мука даёт слегка ореховый вкус. КБЖУ на 100 г - 185/9,5/4,8/21,6. P. S. Углеводов (что неизбежно при использовании муки из злаков) немало, поэтому даже наша нейросеть советует подавать эти пирожки к завтраку :) Рецепт на странице Автор рецепта – Людмила Гурова Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot © Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков
Пирожки из овсяной муки с яйцом и зелёным луком
Показать еще
  • Класс
Муссовый десерт из взбитых сливок и кокосовой муки
Начинаю с приготовления основы: это обыкновенный штрейзель (крошка песочная). Ингредиенты: ✔ Масло сливочное - 40 г (я взяла 72,5%); ✔ Мука кокосовая - 100 г; ✔ Яйцо куриное 1 шт ✔ Йогурт/простокваша/ряженка/сметана лёгкая - 2 ст. л.; ✔ Стевия (жидкая) - 5 г; ✔ Соль – щепотка; ✔ Разрыхлитель - 0,5 ч. л.. Муку, стевию, соль, разрыхлитель хорошо перетереть со сливочным маслом в крошку. Затем добавить яйцо и пару ложек йогурта, тесто разровнять в форме для выпечки, хорошо утрамбовать и отправить выпекать при температуре 170 градусов на 15-20 минут. Для мусса: ✔ Сливки 33% - 500 мл; ✔ Соль – щепотка; ✔ Стевия - 3 г; ✔ Протеин кокосовый - 2 ст. л, (если нет в наличии, можно без него); ✔ Белок 1 яйца; ✔ Желатин - 10 г; ✔ Вода 70 мл (для желатина). Желатин залить водой для набухания. К сливкам добавить щепотку соли и взбивать до крепкой пены. В самом конце добавить подсластитель и протеин кокосовый. В отдельной посуде взбить белок с добавлением маленькой щепотки соли для лучших пиков. С помощ
Муссовый десерт из взбитых сливок и кокосовой муки
Показать еще
  • Класс
Котлеты из куриного фарша и шампиньонов, запечённые с соусом
✔ 600 г куриного фарша; ✔ 200 г шампиньонов; ✔ Лук – 1 шт. (крупный); ✔ 200 г кабачка (отжатого); ✔ 180 г творога 1%; ✔ 2 яйца; ✔ 100 г клетчатки (у меня – «Сибирская»); ✔ Соль, перец по вкусу. ✔ 30 г подсолнечного масла для жарки. Курицу, лук, шампиньоны пропустить через мясорубку. Добавить в фарш все остальные ингредиенты. Хорошо вымесить. Дать постоять 30 минут, ещё раз вымесить. Сформировать котлетки. У меня получилось 16 штук по 85 г в сыром виде. Котлетки обжарила на сковороде. Сложила в форму для запекания. Залила соусом (у меня готовый замороженный для голубцов и перцев). Добавила сметаны, накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут при 200 градусах. КБЖУ на 100 г (с учётом соуса) - 132/14,2/6,3/5,1. Рецепт на странице Автор рецепта – Татьяна Симакова Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot © Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков
Котлеты из куриного фарша и шампиньонов, запечённые с соусом
Показать еще
  • Класс
«Запеканка» из клетчатки, ржаной муки и фарша
✔ Фарш куриный – 60 г; ✔ Яйцо – 1 шт.; ✔ Мука ржаная обдирная - 1 ст. л.; ✔ Шрот расторопши (или любая другая клетчатка) - 1 ч. л.; ✔ Сыворотка творожная (или вода) - 100 мл; ✔ Лук репчатый - 1/4 шт.; ✔ Черемша - 30 г (можно заменить на чеснок); ✔ Капуста пекинская - 40 г (или обычная капуста); ✔ Йогурт греческий - 2 ст. л. (в тесто 1 ст. л. и в соус 1 ст. л.); ✔ Масло кунжутное 1 ч. л. (в соус с греческим йогуртом); ✔ Кориандр сухой - 1/2 ч. л.; ✔ Паприка красная сухая - по вкусу. В фарш добавить яйцо, специи, измельчённые овощи, йогурт, муку, сыворотку. Тщательно перемешать и выпекать на сухой сковороде до румяной поверхности и готовности. Нарезать на четыре части, сложить стопочкой, промазав соусом. Мне нравится использовать в качестве соуса греческий йогурт с добавлением в него любимых специй, нерафинированного растительного масла. К запеканке: опята маринованные, лук, масло нерафинированное. КБЖУ на 100 г (с учётом соуса, без учёта маринованных опят) - 100/10,2/3,8/6,5. Рецепт на
«Запеканка» из клетчатки, ржаной муки и фарша
Показать еще
  • Класс
Салат из кальмаров с огурцом
✔ 200 г кальмаров; ✔ 200 г свежих огурцов; ✔ 100 г оливок; ✔ 1 яйцо вкрутую; ✔ Оливковое масло – 2 ч. л.; ✔ Лимонный сок – 1 ст. л.. ✔ Смесь перцев молотых – по вкусу; ✔ Соль – по вкусу; ✔ Базилик – лучше свежий. Но у меня был только сушёный.. Тщательно чистим кальмара от кожи, моем и отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Огурцы моем и чистим. Режем вдоль на 4 части, затем на дольки. Оливки (с анчоусами, или без) режем пополам. Всё складываем в ёмкость, перемешиваем. Режем соломкой кальмаров. Мелко крошим яйцо. Кладём в ту же емкость, перемешиваем, вспрыскиваем маслом и соком лимона, посыпаем базиликом. КБЖУ на 100 г - 95/7,5/6,5/2,5. + 6 фото Рецепт на странице Автор рецепта – Владимир Оловянников Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot © Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков
Салат из кальмаров с огурцом
Показать еще
  • Класс
Показать ещё