Фильтр
Суп-лапша без лапши
✔ Яйца — 2 шт.; ✔ Бульон куриный (готовый) — 300 мл; ✔ Соль — по вкусу; ✔ Зелень свежая (укроп, петрушка) — 5-10 г (по желанию, для подачи). Яйца взбить вилкой, посолить, и выпекать на очень (!) медленном огне очень (!) тонкие «омлетные блинчики». Из 2-х яиц у меня получается 4 таких «блинчика» (на маленькой сковороде). Свернуть рулетиком каждый «блинчик», и нарезать «на лапшу» очень острым ножом (чтобы не помять рулетики, а аккуратно разрезать). Выложить «омлетную лапшу» в тарелку и залить готовым бульоном (у меня был куриный). «Суп-лапша – не-лапша» готов!😉 Добавляем зелень на свой вкус - и наслаждаемся! КБЖУ на 100 г - 25/2,8/1,6/0,2. + 4 фото ДОКТОР СОВЕТУЕТ - это наш канал с видео на медицинские темы. Ваши подписки помогут нам привлечь к сотрудничеству авторитетных врачей, в том числе специалистов-эндокринологов. Вы найдете понятные ответы от докторов на самые разные вопросы: от серьезных медицинских тем до бытовых советов для улучшения качества жизни. Будем лечиться со знан
Суп-лапша без лапши
Показать еще
  • Класс
Суфле из печени с яблоком
✔ Печень — 500 г; ✔ Морковь средняя, около 100 г— 1 шт.; ✔ Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.; ✔ Яйца — 2 шт.; ✔ Сметана — 2 ст. л.; ✔ Соль – по вкусу; ✔ Перец чёрный молотый – по вкусу. Печень зачистить от пленок и сосудов, отвесить 500 г. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком, морковь нашинковать на самой терке. Выложить печень в блендер, добавить 2 яйца, добавить сметану (или вместо сметаны топленое масло), добавить соль, перец и любые приправы, которые вы предпочитаете, смолоть до однородности. Добавить в печень морковь и яблоки, перемешать лопаткой. Разъёмную форму диаметром 18 см выстелить пергаментом, сделать также бортики. Выложить печень с овощами в форму, запекать при температуре 170 С около 40 минут. Вынуть, остудить, снять бумагу, выложить на блюдо. Получается мягкое, воздушное, деликатное, с тонкой сладостью яблока и кремовой текстурой благодаря сметане. Печень можно взять любую, у меня утиная. Если вы не употребляете молочные продукты, замените сметану то
Суфле из печени с яблоком
Показать еще
  • Класс
Пирожные с тыквенным джемом
Для бисквита: ✔ Кефир — 200 г; ✔ Йогурт натуральный — 100 г; ✔ Яйца— 3 шт.; ✔ Смесь муки — 140 г (например: соевая — 30 г, из семян подсолнуха — 50 г, абрикосовая — 30 г, кокосовая — 30 г); ✔ Разрыхлитель теста —2 ч. л.; ✔ Сахарозаменитель (стевия, эритрит) — по вкусу; ✔ Соль — щепотка. Для крема: ✔ Творожный сыр (типа «Альметте») — 150 г; ✔ Творожок мягкий— 250 г; ✔ Йогурт натуральный — 150 г; ✔ Какао-порошок — 20 г; ✔ Паста арахисовая (без сахара) — 20 г. Для тыквенного джема: ✔ Тыква (очищенная, мякоть) — 250 г; ✔ Сахарозаменитель - по вкусу; ✔ Агар-агар — 5 г (1 ч.л. с горкой); Вода — 50 мл. Бисквит: Духовку разогреть до 190-200°C. В миске смешать кефир, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль. В отдельной посуде смешать все виды муки с разрыхлителем. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, быстро замесить однородное тесто. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять в прямоугольный пласт толщиной 1.5-2 см. Выпекать 25-30 минут до сухой зубочистки. Готовый корж пол
Пирожные с тыквенным джемом
Показать еще
  • Класс
Каша овсяная с овощным салатом и куриными сердечками
✔ Овсяные хлопья «Геркулес» (длительного приготовления) — 4 ст. л.; ✔ Лук — ½ шт.; ✔ Перец болгарский— 1 шт.; ✔ Помидор — 1 шт.; ✔ Грибы шампиньоны свежие — 1 шт. крупный; ✔ Черемша солёная (можно без неё) — 50 г; ✔ Сердце куриное отварное — 6 шт. (около 120 г); ✔ Масло топлёное сливочное — 1 ч. л.; ✔ Вода — 200-250 мл; ✔ Соль, специи (чёрный перец, паприка) — по вкусу. Лук нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой, помидор — средними кубиками, шампиньон — тонкими ломтиками. Черемшу - произвольно. В глубокой сковороде растопить топлёное масло. Припустить овощи, пока не станут мягкими. Всыпать овсяные хлопья, перемешать с овощами и залить горячей водой. Посолить, добавить специи. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и томить под крышкой 10-12 минут. Варёные куриные сердечки нарезать и добавить в почти готовую кашу вместе с черемшой, перемешать и прогреть всё вместе ещё 2-3 минуты. Выключить огонь, дать каше настояться под крышкой 5-7 минут перед подачей. КБЖУ на 100 г -
Каша овсяная с овощным салатом и куриными сердечками
Показать еще
  • Класс
Куриный блинный «торт»
Для «коржей» из фарша: ✔ Куриный фарш — 300 г; ✔ Молоко — 450 мл; ✔ Яйца — 2 шт.; ✔ Мука (овсяная или нутовая) — 4 ст.л. (с горкой); ✔ Соль —по вкусу; ✔ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.; ✔ Мускатный орех молотый — на кончике ножа. Для начинки (пример): ✔ Сыр адыгейский — 200 г; ✔ Йогурт греческий (2%) — 150 г; ✔ Зелень свежая (укроп, петрушка) — 30 г. В миске смешать куриный фарш, молоко и яйца. Взбить венчиком или миксером до относительно однородной массы. Добавить муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех. Тщательно перемешать. Консистенция теста должна напоминать густое блинное тесто. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть. Выпекать тонкие коржи, как оладьи, порционно (по 1-2 половника теста), с двух сторон до готовности (примерно 2-3 минуты с каждой стороны). Дать коржам остыть. Для начинки сыр адыгейский натереть на тёрке или размять вилкой. Смешать с йогуртом и мелко нарезанной зеленью. Собирать торт на плоском блюде: корж, слой начинки, следующий корж и так далее. Да
Куриный блинный «торт»
Показать еще
  • Класс
Горбуша заливная
✔ Филе горбуши — 400 г; ✔ Перец болгарский —1 шт.; ✔ Оливки (чёрные и/или зелёные) без косточек — 50 г; ✔ Зелень (укроп, петрушка) — 20 г; ✔ Желатин быстрорастворимый — 20 г (2 ст.л. с горкой); ✔ Вода для бульона — 600 мл; ✔ Соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу. Филе горбуши положить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить соль, несколько горошин перца и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до слабого и варить рыбу 10 минут с момента закипания. Готовую рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить через сито или марлю. В 100 мл остывшего бульона развести желатин и дать ему набухнуть 5-10 минут (согласно инструкции на упаковке). Отварную рыбу разделить на небольшие кусочки. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой или кубиками. Зелень мелко порубить. В чистые формочки (или одну большую форму) красиво разложить рыбу, перец, оливки и зелень. Оставшийся бульон (около 500 мл) подогреть, но не кипятить. Влить в него набухший желатин и размешивать до полного
Горбуша заливная
Показать еще
  • Класс
Праздничный салат с крабами
✔ Мясо краба варёно-мороженое — 250 г; ✔ Сыр моцарелла — 150 г; ✔ Помидоры черри —10 шт.; ✔ Авокадо —1 шт., мякоть; ✔ Оливки без косточек — 50 г; ✔ Листья зелёного салата — 50 г. Для заправки: ✔ Йогурт греческий (2%) — 2 ст. л.; ✔ Майонез домашний — 1 ст. л.; ✔ Сок лайма (или лимона) — 1 ст. л.; ✔ Соус соевый — ½ ч. л.; ✔ Имбирь молотый — 1 щепотка. Мясо краба опустить в кипяток на 3-4 минуты, вынуть, дать остыть. Листья салата порвать руками на кусочки. Выложить на блюдо основой. Мясо краба нарезать на кусочки. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Моцареллу (если не мини-шарики) нарезать кубиками. На листья салата выложить кусочки краба, авокадо, черри, моцареллу и оливки. Для заправки смешать в небольшой ёмкости йогурт, майонез, сок лайма, соевый соус и имбирь до однородности. Полить салат заправкой непосредственно перед подачей и аккуратно перемешать. + 4 фото ДОКТОР СОВЕТУЕТ - это наш канал с видео на медицинские темы. Ваши
Праздничный салат с крабами
Показать еще
  • Класс
Яйца, фаршированные тунцом
✔ Яйца — 10 шт.; ✔ Тунец консервированный (в собственном соку) — 1 банка (около 185 г без жидкости); ✔ Оливки без косточек — 5 шт.; ✔ Лук зелёный (перо) —небольшой пучок; ✔ Соль, перец чёрный молотый — по вкусу. ✔ Для украшения (опционально): паприка, веточки укропа. Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить. Очищенные яйца разрезать вдоль пополам. Аккуратно извлечь желтки и переложить их в миску. Консервированного тунца откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Размять тунца вилкой. Желтки размять вилкой до однородности. Смешать с тунцом. Добавить соль и перец по вкусу. Масса должна быть пластичной. Зелёный лук и оливки мелко нарезать. Добавить большую часть в начинку, тщательно перемешать. Полученной начинкой с помощью чайной ложки заполнить углубления в яичных белках, формируя небольшую горку. Готовые фаршированные яйца украсить оставшимися оливками и зеленью. Подавать охлаждёнными. КБЖУ на 100 г - 149/16,0/8,3/1,0. ДОКТОР СОВЕТУЕТ - это наш канал с видео на медиц
Яйца, фаршированные тунцом
Показать еще
  • Класс
Запеканка с брюссельской капустой и укропом
✔ Творог (5%) — 250 г; ✔ Яйца — 2 шт.; ✔ Капуста брюссельская (свежая или замороженная) — 200 г; ✔ Укроп свежий — 20 г (небольшой пучок); ✔ Соль, чёрный перец, специи (мускатный орех, паприка) — по вкусу. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде до готовности (7-10 минут для свежей). Откинуть на дуршлаг, остудить и при необходимости разрезать на половинки. Укроп мелко нарезать. В чаше блендера или миске смешать творог и яйца. Взбить до однородной массы. В творожную массу добавить отваренную капусту, нарезанный укроп, соль и специи. Аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 170°C. Массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом или выстланную пергаментом. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки. Дать слегка остыть в форме перед подачей. КБЖУ на 100 г - 105/13,1/5,1/5,3 (из них усваиваемых – 3,3). ДОКТОР СОВЕТУЕТ - это наш канал с видео на медицинские темы. Ваши подписки помогут нам привлечь к сотрудничеству авторитетных врачей, в том числе специалистов-эндокринол
Запеканка с брюссельской капустой и укропом
Показать еще
  • Класс
Показать ещё