Фильтр
70000011093103
Рулет с вареньем! Легко, быстро, вкусно! Бездрожжевая выпечка.
Всем доброго дня! Сегодня у нас выпечка, будем печь рулет с вареньем - это не просто десерт, а настоящая находка для любителей сладкого. Это простое в приготовлении угощение идеально подходит для чаепития, семейных встреч или праздников! Приготовление рулета не требует особых кулинарных навыков, а разнообразие начинок позволит найти свой идеальный вариант. Давайте вместе окунёмся в мир кулинарного творчества и создадим этот восхитительный десерт! Приготовим тесто. В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 70 г сахара, 150 г тёплого кефира, 50 г растительного масла, ваниль и хорошо все размешаем, чтобы сахар растворился. Затем всыпаем часть муки, 10 г разрыхлителя и замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. У меня на замес теста ушло 320 г муки. Тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам, тесто мукой забивать не надо, а то выпечка будет плотной и клёклой. Тесто слегка сверху посыпаем мукой, подмешиваем, накрываем и оставляем отдохнуть на 15
Рулет с вареньем! Легко, быстро, вкусно! Бездрожжевая выпечка.
Показать еще
  • Класс
70000011093103
Мясная запеканка с макаронами в духовке - ленивый обед выходного дня!
Всем доброго, осеннего дня! Сегодня рецепт очень популярной запеканки с мясным фаршем и макаронами, настоящее блюдо выходного дня. Сложил все ингредиенты в форму для запекания и в духовку. А через 50 минут вкуснейший обед готов. Давайте готовить! В фарш натираем большую луковицу, перчим, солим по вкусу и хорошо вымешиваем фарш. Фарш пока отставляем в сторону, а сами займёмся приготовлением заливки для запеканки. В посуду вбиваем два яйца, вливаем молоко, солим, перчим по вкусу и хорошо всё взболтаем, затем добавим немного воды и ещё раз хорошо всё размешаем. Форму в которой будем готовить запеканку щедро смазываем сливочным маслом. На дно формы насыпаем сырые макароны. Я взяла спиральки из твёрдых сортов пшеницы, время готовки 8 мин. Если есть макароны-рожки то лучше взять их. В рожки затечёт заливка и Запеканка будет ещё вкуснее. На макароны выкладываем фарш, разравниваем по форме, оставляя по краям место , чтобы заливка хорошо заполнила форму. Приготовленной заливкой за
Мясная запеканка с макаронами в духовке - ленивый обед выходного дня!
Показать еще
  • Класс
70000011093103
Сытные котлеты из чечевицы
Всем доброго дня! Сегодня делюсь очень простым рецептом вкусных, чечевичных котлет. Готовила эти котлеты впервые, очень нам понравились, простые в приготовлении и очень сытные. Делюсь рецептом! Красную чечевицу промываем до чистой воды, затем заливаем слегка тёплой водой и оставляем на 15 минут, чтобы набухла. А сами тем временем подготовим овощи, почистим лук, морковь натрём на крупной тёрке, мелко порубим зелень петрушки и чеснок. Чечевица постояла, хорошо набухла, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. К чечевице добавляем подготовленные овощи, солим, перчим по вкусу и хорошо всё пробиваем погружным блендером. Ещё раз хорошо всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо измельчились. Из полученной массы формуем котлеты и жарим на растительном масле. Котлеты жарим на огне ниже среднего, подрумянились, переворачиваем , накрываем крышкой и жарим до готовности на небольшом огне. А можно котлеты обжарить с двух сторон до румяной корочки, переложить в форму для запекания,
Сытные котлеты из чечевицы
Показать еще
  • Класс
70000011093103
Кто ещё не готовил кабачки так летом - обязательно приготовьте!
Лето - самое богатое время года на сочные, витаминные ягоды, фрукты, овощи. Как по мне, так летом все овощи и фрукты самые вкусные . Испек пирог с свежими ягодами или фруктами - вкуснота. Приготовил кабачок с чесночком и зеленью - вкусно! Ешь и нельзя оторваться. У меня на канале есть много простых в приготовлении блюд из кабачков, да и я всё лето стараюсь готовить для своей семьи разнообразные овощные блюда. А вот про жаренные кабачки с чесночком и майонезом я напрочь забыла. Сегодня исправила эту ситуацию. Купила два небольших кабачка. Помыла, отрезала хвостики и нарезала кружочками толщиной примерно 1 см. Посолила, поперчила и оставила на десять минут, чтобы кабачки слегка пустили сок, стали влажными. В пакет насыпала пару столовых ложек кукурузной муки, переложила часть кабачков и обваляла в муке. Такой способ мне очень нравится, посуды грязной нет, и руки чистые. На разогретую сковороду налила немного растительного масла и выложила кабачки. Накрыла крышкой и на огне ниже
Кто ещё не готовил кабачки так летом - обязательно приготовьте!
Показать еще
  • Класс
70000011093103
Летний пирог без яиц и молочных продуктов! Готовим просто и вкусно! Постный рецепт.
Всем доброго дня! Пирог к чаю - это не только вкусное угощение, но и отличный способ провести время с семьей и друзьями за чашечкой чая! На днях испекла очень вкусный пирог с яблочно -вишнёвой начинкой, пирог постный - но в это очень трудно поверить, настолько он вкусный. Выпечка понравилась моим домочадцам. Делюсь рецептом и с вами, дорогие мои читатели. Сначала приготовим начинку. Два яблока очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком, из вишни достанем косточку (можно взять и замороженную вишню без косточки) Скажу сразу, что вместо вишни можно добавить абрикосы, сливы, тоже получается вкусно. На сковороду отправляем яблоки, добавляем сахар, постоянно помешивая тушим, чтобы ушёл лишний сок, а яблоки стали мягче. Затем добавляем вишню и тушим под крышкой до мягкости фруктов. У меня яблоки попались очень плотные, тушила 15 минут. Крахмал заливаем холодной водой, размешиваем и вливаем к начинке, доводим начинку до загустения. Накрываем крышкой и снимаем с плиты. Пр
Летний пирог без яиц и молочных продуктов! Готовим просто и вкусно! Постный рецепт.
Показать еще
  • Класс
70000011093103
Ленивые голубцы - готовим просто вкусно 😋
Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня предлагаю простой рецепт вкусных ленивых голубцов. Мелко шинкуем капусту, немножко посолим и слегка помнём её руками, чтобы стала мягче. На разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду выкладываем мелким кубиком нарезанный лук и морковь натёртую на средней стороне тёрки. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем 1-2 ст л томатной пасты, а можно вместо томатной пасты добавить томаты нарезанные мелким кубиком, размешиваем и тушим 1-2 минуты. Часть обжаренных овощей отправляем в миску к подготовленным ингредиентам, а часть оставляем на сковороде. Часть обжаренных овощей отправляем в миску к подготовленным ингредиентам. У меня в миске фарш из говядины и курицы, предварительно отваренный рис и нашинкованная капуста, все солим по вкусу, перчим, добавляем любимые специи, я добавила хмели-сунели и хорошо всё вымешиваем . Из готовой массы формуем голубцы. Укладываем на противень предварительно смазанный растительным ил
Ленивые голубцы - готовим просто вкусно 😋
Показать еще
  • Класс
70000011093103
Самое вкусное летнее блюдо - лепёшки с зеленью!
Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня пекла очень вкусные лепёшки с зеленью. Рецепт как всегда простой и рабочий, а лепёшки просто улетаю, вкусные, сочные и сытные. Хороши как самостоятельное блюдо, а можно есть с первыми блюдами. Давайте готовить! В миску всыпаем три неполных стакана муки, 1 ч л ложку соли, хорошо размешаем все сухие ингредиенты. Затем вливаем один стакан тёплой воды градусов 35-40 , 2 ст л растительного масла и замешиваем мягкое тесто. Тесто округляем, накрываем , чтобы не заветривалось и даём отдохнуть 20-30 минут. За это время клейковина расслабится и с тестом будет легко работать. Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Зелень укропа, петрушки и лука мелко нарежем. Пропорции могут быть любые, по вашему вкусу. Чем больше начинки, тем вкуснее лепёшки. Тесто отдохнуло, делим на десять частей. Каждый кусочек теста подкатываем, накрываем, чтобы не заветривалось. Даём тесту отдохнуть 5 минут. Берём кусочек теста и раскатываем в очень тонкую л
Самое вкусное летнее блюдо - лепёшки с зеленью!
Показать еще
  • Класс
Показать ещё