Фильтр
"Моремания" Коньково
Решили мы как-то с подружкой встретиться. Она живет на севере Москвы, а я в глубоком Юге ("Новая Москва"). Поэтому выбрали что-то среднее по удаленности. Откровенности ради, мне было гораздо удобнее. Sorry, Леночка. Собственно, исключительно из-за территориальной расположенности выбрали именно этот ресторан. "Ресторан «Моремания» специализируется на блюдах из рыбы и морепродуктов, предлагая широкий выбор блюд, таких как устрицы, лобстеры, креветки, дорадо, сибас и другие." - так описывается в поисковике Яндекса, но вот лобстеров я там отродясь не видела. Адрес. Профсоюзная ул., 126, корп. 3, Москва. Оценка на Яндекс картах 4,6 из 5048 оценок. Отзывов, аж 2356, т.е. не мало и в целом не плохие. Расположение достаточно удобное и для тех то едет на машине, и для тех кто добирается на метро. Для местных жителей наверное в меньшей степени, если собрался посетить ресторан из дома. Формат заказа с QR-кода на каждом столике через приложение. Еще можно выбрать что-то в магазине и оплатить на к
"Моремания" Коньково
Показать еще
  • Класс
Подготовка к Старому Новому году 2025
Старый Новый год на носу! С каждым годом это праздник россияне отмечают все меньше и меньше, особенно из-за того, что эта дата выпадает на будний день после Новогодних праздников. Однако, в нашей семье, особенно у меня, этому празднику отведено особое значение, чуть ли не более значимое, чем Новый год с 31-го на 1-е. Не буду углубляться в историю про Юлианский и Григориансикй календари, день святого Василия – покровителя хлебопашцев и скотоводов (именно поэтому канун Старого Нового года часто называют Васильевым вечером), а расскажу про своё восприятие этого праздника. Например, на Новый год я готовлю что-то новое, неизвестное и нестандартное. "Оливье" и "Селедка под шубой" практически не готовятся, хотя 1-го января, я про них с ностальгией вспоминаю. И особая изюминка, встретить Новый год надо на улице - вне дома. Это моя личная традиция. ) А вот Старый Новый год отмечается по особому. В Советское время я жила на Украине и тогда этот праздник имел особый колорит. По домам, квартирам х
Подготовка к Старому Новому году 2025
Показать еще
  • Класс
Мидийное место "На уровне моря" (Сочи, Ривьера)
Хочется поделиться своими впечатлениями от посещения ресторана морепродуктов Мидийное место. Так получилось, что случилось попасть туда именно в Сочи. Адрес Ривьерский пер., 3/1 это парк Ривьера. Так как посещение ресторана было в начале ноября и "почти" не запланировано, то фото интерьера я не делала. Ресторан не большой, состоит из двух этажей. На втором этаже открытая веранда с видом на море, хотя его видно только с нескольких столиков. Стулья плетеные и немного дешевые. В пользу ресторана - дают плед, если попросить. Посещение "почти" не запланировано для меня - это значит, что я наметила несколько мест и уже на месте принимаем решение к посещению. Прежде чем составить short-лист, я изучаю меню и думаю, какие блюда я бы попробовала в этом заведении. Если есть такие блюда, значит идем. Если ничего не зацепило, то мимо. Причем эти блюда должны быть достаточно необычные и сложные в приготовлении, неизвестные по вкусу или то, что дома обычно не готовятся. Ссылка на меню для ознакомлен
Мидийное место "На уровне моря" (Сочи, Ривьера)
Показать еще
  • Класс
Утка по рецепту Гордона Рамзи (в китайском стиле)
Прежде чем купить книгу рецептов, разумеется, я предварительно просматривала рецепты и пыталась представить как я буду готовить блюда из книги, какие они могут быть на вкус и буду ли я их повторять. Это один из рецептов из-за которых я все же купила книгу рецептов Гордона Рамзи - Мировая Кухня. Раздел отведен под пряный и неповторимый Китай. Рецепт мега-простой, а результат, даже если напортачила, все равно вкусный. Разумеется, я буду готовить доступную и простую версию рецепта. Итак: Потребуется утка 2- 2,5 кг. Хех... если вы найдете хорошую домашнюю утку, то это половина успеха. Для этого лучше пользоваться такими ресурсами как Авито или Деликатеска. Не воспринимайте этот совет как рекламу, но там реально можно найти эксклюзив. Я стараюсь привезти домашние продукты, когда возвращаюсь из Краснодарского края, полностью загруженная натуральными продуктами. Берем утку и делаем перекрестные надрезы на коже грудки, причем, не прорезая полностью кожу. Смешиваем: 1 чл. соли; 1 чл. черного пе
Утка по рецепту Гордона Рамзи (в китайском стиле)
Показать еще
  • Класс
Суп из кильки в томатном соусе. Воспоминание о детстве в СССР.
Вот уж не думала, что первая моя публикация будет посвящена именно этому блюду. Ведь я пыталась экспериментировать и была настроена на рецепты известных рестораторов и фудблогеров. Это тоже будет. ) Но, в одном из уже "закрытых" каналов, мое любительское видео набрало более 17,4 тыс просмотров и, каждый день, просмотры увеличиваются. Видимо ностальгия все же имеет значение. Тем более, что я сама не готова забывать прекрасное время СССР. Мой папа был военным и, конечно, я приходила к нему в часть после школы. Я до сих пор помню столовую, столы и стулья, а также запах еды... И вот, передо мной стоит простенькая белая тарелка с голубыми цветочками по краям, наполненная прозрачно-оранжевым бульоном с кусочками картошки, тертой морковкой и маленькими головами рыбы. Ха-ха, но них никуда не денешься. Как же это вкусно! Вроде бы, ну что в этом такого интересного казалось, но когда я сама приготовила этот суп, то я поняла - не казалось. И как же это просто и быстро. Количество ингредиентов
Суп из кильки в томатном соусе. Воспоминание о детстве в СССР.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё