Из чего состоит торт?
ванильный бисквит Женуаз

крем ванильный с Маскарпоне

ганаш-мусс на белом шоколаде с арахисом

сливочная карамель

арахисовый чизкейк
Необходимые ингредиенты (d=14 см):
Бисквит Женуаз (8 см в высоту для 4 коржей по 2 см):3 шт. (~180 гр.) яйца СО
90 гр. белого сахара
90 гр. муки высшего сорта
30 гр. сливочного масла (растопленное)
щепотка соли
ванилин
Крем ванильный:500 гр. сыра Маскарпоне (плотный!)
150 гр. белого шоколада (растопленного)
200 гр. сливок 33-35%
40 гр. сахарной пудры
ванилин по вкусу

или крем-чиз
700 гр. творожного сыра
250 мл. жирных сливок 33-35%
80 гр. сахарной пудры
ванилин по вкусу
Ганаш-мусс на белом шоколаде с арахисом:60 гр белый шоколад
40 гр жирных сливок 33-35%
+
60 гр жирных сливок 33-35% (для взбивания)
30 гр. НЕсоленого арахиса

или для обычного ганаша
110 гр. белого шоколада
50 гр. жирных сливок 33-35%
Сливочная карамель:60 гр. сахара
20 мл. воды
60 гр. сливок 33-35%
20 гр. сливочного масла
Арахисовый чизкейк (d=14 см):200 гр. творожного сыра
90 гр. арахисовой пасты (у меня сладкая)
1 яйцо (~50 гр.) С1
3 гр. ванильного сахара
40 гр. жирных сливок 33-35%
6 гр. кукурузного крахмала

если арахисовая паста несладкая, до добавьте ещё 30 грамм сахарной пудры
Последовательность приготовления:1. Бисквит Женуаз
2. Ганаш-мусс с арахисом
3. Арахисовый чизкейк
4. Сливочная карамель
5. Крем ванильный для прослойки
#сникерс #тортсникерс #ванильныйсникерс #торты #еда #кулинария
Нет комментариев