Фильтр
Искусство выбора: как отличить настоящее шампанское от подделки
Дорогие читатели! Встреча Нового года для многих из нас не обходится без бокала шампанского. Этот игристый напиток не просто напиток, а символ праздника, который должен приносить радость и наслаждение. Умение отличать оригинал от подделки поможет вам выбрать качественный продукт и сделать ваш новогодний ужин особенным. Шампанское — вид игристого вина, который производится исключительно в регионе Шампань на северо-востоке Франции. Вино имеет характерную насыщенность пузырьков углекислого газа благодаря ферментации, происходящей непосредственно внутри бутылки. В России тоже производят игристое вино, произведённое из выращенного в стране винограда. Однако, покупая шампанское, важно уметь отличать оригинал от подделки, чтобы избежать разочарования и обеспечить себе истинное наслаждение. Как отличить оригинальный продукт от контрафактного, каковы основные признаки, на которые стоит обратить внимание при выборе шампанского. «Были года, когда около трети продаваемого шампанского в России был
Искусство выбора: как отличить настоящее шампанское от подделки
Показать еще
  • Класс
Топленое молоко – как приготовить в домашних условиях
Топленое молоко – исконно русский продукт и оно таким стало по ошибке. Это случилось в 1930 году, когда в Одессе стали промышленно его производить. Просто из-за опечатки вместо томленого написали – топленое. Ведь изначально на Руси его томили, это был одним из способов хранения в то время. В результате длительного томления получался ценный и полезный пищевой продукт, которое полюбили и на котором выросло не одно поколение людей. Сейчас его можно без труда купить в любом магазине. Но попробуйте приготовить томленый напиток в домашних условиях. И вы поймете, что оно получается ничуть не хуже, скорее даже лучше и вкуснее. Приготовить его совсем просто, просто сам процесс приготовления занимает довольно длительное время. Суть его приготовления заключается в кипячении обычного молока с последующим длительным равномерным томлением. По сравнению с обычным или кипяченым оно хорошо хранится и долго не скисает. Из него можно приготовить варенец, ряженку, а также добавлять для приготовления пи
Топленое молоко – как приготовить в домашних условиях
Показать еще
  • Класс
Всего 2 ингредиента. Как правильно засолить красную рыбу
Дорогие читатели! Скоро Новый Год и многие уже задумываются о праздничном меню, которое будет радовать гостей и создавать атмосферу праздника. Одним из самых популярных деликатесов на новогоднем столе является красная рыба. Бутерброды с нежной, соленой рыбой — это не только вкусно, но и красиво! Приготовление красной рыбы в домашних условиях — это отличный способ удивить своих близких, ведь так вы сможете контролировать качество и свежесть продукта. Да и экономия денег в вашем кошельке! Однажды, посетив г. Апатиты в Мурманской области, женщина, у которой мы гостили, научила нас правильной засолке красной рыбы. Оказывается, это так просто! Получается как раз та степень засолки, которая по вкусу нравится всем. С тех пор я засаливаю горбушу, форель и другую красную рыбу только таким способом. Кстати, по такому рецету я засаливаю и срезки с красной рыбы, которые значительно дешевле, чем целая тушка рыбы. Тоже значительная экономия денег, что для пенсионера тоже важно. А какая польза для
Всего 2 ингредиента. Как правильно засолить красную рыбу
Показать еще
  • Класс
Мясной фарш и гарнир - два в одном. Стожки из мясного фарша. Получается интересно, просто, необычно.
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусное и сытное блюдо – стожки из мясного фарша. И такое блюдо может быть вполне и на праздникчном столе. По идее – это те же самые котлеты, только приготовленные в духовке и сразу же с гарниром. Все ингредиенты укладываются слоями, получается конструкция, напоминающая по форме подобие стога сена. Какого-то дополнительного гарнира не потребуется. Блюдо готовится просто и быстро, если не учитывать время запекания. Для этого потребуется времени чуть больше получаса. В качестве начинки используются самые разные продукты, что есть в настоящий момент в холодильнике. Главный ингредиент – мясной фарш. Он может быть из любого мяса. Его можно купить готовым в магазине и добавить к нему лук и специи. А можно приготовить самим. Конечно, приготовленный самостоятельно будет гораздо вкуснее, поскольку вы будете уверены в том, что добавили в него только качественные продукты. Поскольку блюдо запекается в духовке, из-за отсутствия масла для жарки, оно получ
Мясной фарш и гарнир - два в одном. Стожки из мясного фарша. Получается интересно, просто, необычно.
Показать еще
  • Класс
Рецепт проще простого! Мясной пирог из куриного фарша в духовке
Дорогие читатели, предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо – мясной пирог. Зимой хочется чего-то более основательного блюда с мясом, и в тоже время, чтобы это было полезно. Такой "пирог" готовится быстро и просто, потому что не нужно делать тесто, для приготовления которого нужно порой не один час. Может быть, это будет запеканка, а может пицца… В этом рецепте все слои выкладываются слоями в форму, а потом выпекаются в духовке. Заинтересовала? Тогда давайте готовить такой пирог быстрее. Я расскажу пошагово, как это сделать. Признаюсь сразу: это рецепт я нашла в интернете, и он меня так заинтересовал своей простотой приготовления, а в готовом виде – своим аппетитным видом, что я не утерпела и тоже его приготовила. Правда, внесла некоторые изменения, но от этого ни вкус, ни внешний вид не пострадал. Мясной пирог из фарша без теста, фаршированный грибами Для приготовления этого блюда лучше взять куриное мясо, оно быстрее готовится. Хотя можно использовать любое другое. Если возьмете
Рецепт проще простого! Мясной пирог из куриного фарша в духовке
Показать еще
  • Класс
Ошибки, которые допускают в питании. Роль поджелудочной железы
Дорогие читатели, мне часто сейчас приходится слышать, что у знакомых проблемы с поджелудочной железой, начиная с "банального" панкреатита и заканчивая онкологией. Почему это происходит, вы не задумывались? Оказывается, беда заключается в привычках нашего питания и образе жизни. В организме человека все органы важны! Ничего лишнего и второстепенного нет. Однако поджелудочная железа — это важный орган, расположенный в брюшной полости, который выполняет множество критически важных функций. Она отвечает за выработку пищеварительных ферментов и гормонов, таких как инсулин и глюкагон, которые регулируют уровень сахара в крови. Поджелудочная железа играет ключевую роль в пищеварении, обеспечивая организм необходимыми веществами для поддержания нормальной жизнедеятельности. Функции поджелудочной железы 1. Выработка пищеварительных ферментов. Поджелудочная железа производит ферменты, такие как амилаза, липаза и протеазы, которые помогают расщеплять углеводы, жиры и белки в пищеварительном тр
Ошибки, которые допускают в питании. Роль поджелудочной железы
Показать еще
  • Класс
Купила горбушу, а в ней икра. Готовлю красную икру - самый простой рецепт приготовления
Дорогие читатели, недавно мне очень повезло. Купила горбушу в магазине, а она оказалась с икрой. Такое редко встречается. Решила приготовить ее на Новый год. Но до праздника еще далеко, и я решила ее заморозить. Тут нужно только знать, как правильно ее потом разморозить, чтобы не потерялись все полезные вещества в икре. Красная икра — это деликатес, который многие из нас любят за вкус и питательные свойства. Приготовить ее самостоятельно из свежей рыбы, купленной в магазине, может быть проще, чем вы думаете. Я поделюсь с вами простым рецептом, как ее приготовить, а также расскажу, чем она полезна и том, как часто ее следует употреблять. Красная икра богата витаминами и минералами, включая витамины A, D, E, а также такие микроэлементы, как селен и фосфор. Она является отличным источником белка и омега-3 жирных кислот, которые способствуют улучшению работы сердца и сосудов, поддерживают здоровье мозга и помогают укрепить иммунную систему. Однако, несмотря на все свои полезные свойства,
Купила горбушу, а в ней икра. Готовлю красную икру - самый простой рецепт приготовления
Показать еще
  • Класс
Куриная печень - суперфуд на вашей кухне. Простой рецепт на каждый день
Дорогие читатели! Куриное мясо по своим диетическим качествам, быстроте приготовления и стоимости является самым востребованным мясным продуктом. Чего не скажешь про куриную печень. Многие пренебрегают ею из-за высокого содержания в ней холестерина. Отчасти это и верно. Но и пользы от ее употребления для организма тоже не мало. Предлагаю приготовить на ужин куриную печень. Готовится блюдо просто и быстро, получается вкусно, и экономно по стоимости исходного продукта. Куриная печень — это не только доступный и бюджетный продукт, но и настоящий кладезь полезных веществ. Она богата белком, витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья. В ней содержится много витамина A, который играет важную роль в поддержании зрения, иммунной функции и здоровья кожи. Кроме того, куриная печень является отличным источником витаминов группы B, таких как B12 и фолиевая кислота, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы и производства красных кровяных клеток. Не мен
Куриная печень - суперфуд на вашей кухне. Простой рецепт на каждый день
Показать еще
  • Класс
Рулет из лаваша. Творог и замороженные ягоды, и вы пальчики оближете!
Дорогие читатели, предлагаю вам приготовить вкусняшку, от которой никто не устоит, так получается вкусно! Нежный, вкуснейший рулет из лаваша, который готовится довольно просто и быстро. В последнее время тонкая лепешка из пресного теста стала популярной в приготовлении различной выпечки. Уже не надо долго возиться с тестом, чтобы быстро приготовить закуску или выпечку. Не подспорье ли для хозяек на кухне? Этот рецепт из серии ПП (полезное питание). Калорий немного, что важно для тех, кто хочет похудеть и при этом не отказываться от вкусняшек. Всего 233ккал на 100 г. Попробуйте приготовить, вы точно не пожалеете, а вы и ваши близкие получите большое удовольствие от этой выпечки. Сразу скажу, ягоды могут быть самые разные: смородина, малина, кусочки клубники, в моем случае это была брусника. Причем, если нет зимой свежих ягод, замороженные будут вполне уместны. Причем, замороженные ягоды можно добавить буквально сразу из морозилки. Итак, ингредиенты: Я бы добавила еще пакетик ванилина, н
Рулет из лаваша. Творог и замороженные ягоды, и вы пальчики оближете!
Показать еще
  • Класс
Показать ещё