Фильтр
70000009011132
Рецепт коктейля «Высший сорт» времён сухого закона в Америке («Пчелиные колени», «Bee's Knees») с мёдом
Классический коктейль Bee’s Knees готовится из джина, лимона и мёда. В этот вариант добавляют дополнительную нотку ананасовый и грейпфрутовый соки. Сочетание вкусов просто потрясающе. Напиток появился около века назад, но он по-прежнему пользуется популярностью. Название коктейля Bee’s Knees дословно переводится как «Пчелиные колени», однако чаще его называют «Высший сорт». История напитка восходит к эпохе сухого закона в Америке. Коктейль появился, когда цитрусовые и мёд использовались для маскировки довольно острого запаха и вкуса джина. Джин – можно использовать любую марку, которая вам нравится. Рекомендуется брать джин среднего и премиум-класса. По желанию джин можно заменить на водку. Лимонный сок – рекомендуется использовать свежевыжатый лимонный сок. Приготовление занимает всего несколько минут, а вкус значительно лучше, чем у магазинных напитков в бутылках. Мёд – добавить чистый мёд в коктейль довольно сложно. Вот почему для этого рецепта рекомендуется приготовить медовый сир
Рецепт коктейля «Высший сорт» времён сухого закона в Америке («Пчелиные колени», «Bee's Knees») с мёдом
Показать еще
  • Класс
70000009011132
Цукаты из черешни – вкусный способ сохранить витаминное лето
Как сохранить черешню на долгое время? Сделайте цукаты. Сахарный сироп выступит в качестве консерванта. Цукаты – отличная добавка к кашам, выпечке, десертам. Многие едят цукаты вместо конфет. И вкусно, и полезно! Сушить цукаты из черешни можно по-разному: в электросушилке, в духовке или без духовки, на воздухе. В рецепте описаны все 3 способа. Хранятся цукаты в герметично закрытой банке. Что понадобится: Полный список ингредиентов на 1 кг черешни читайте внизу рецепта 👇 1. Черешню вымыть. Удалить косточки и плодоножки. 2. Сахар высыпать в воду, размешать, закипятить. Дождаться, пока сахар полностью растворится. 3. В кипящий сироп насыпать ягоды, сразу снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить до остывания. 4. Черешню вынуть из сиропа шумовкой. 5. Оставшийся сироп довести до кипения и немного уварить, так как ягоды отдали свой сок и жидкости стало больше. 6. Засыпать черешню в кипящий сироп, снять кастрюлю с огня. 7. Повторить процедуру 4-5 раз. После ягоды достать, выложи
Цукаты из черешни – вкусный способ сохранить витаминное лето
Показать еще
  • Класс
70000009011132
Курица целиком на решётке, запечённая в духовке с овощами
Курица на решётке – очень удобный рецепт, который поможет накормить всю семью. Готовится просто, в итоге получается и вкусное мясо, и овощи, пропитанные соком и ароматом от курицы. Каждая хозяйка мечтает проводить на кухне минимум времени и при этом радовать семью блюдами сытными и вкусными. Добавляйте в маринад любимые специи, овощи также можно миксовать по своему усмотрению. Что понадобится: Полный список ингредиентов на 10 порций читайте внизу рецепта 👇 1. Курицу вымыть, просушить, разрезать по позвоночнику, слегка отбить. 2. Соединить сметану, чеснок, пропущенный через, соль, молотый перец. 3. Подготовленную курицу хорошо обмазать маринадом. Дать постоять 1 час. 4. Картофель вымыть и очистить, кабачок, баклажан и сладкий перец вымыть, нарезать крупными кусочками. Все овощи выложить в глубокий противень. Добавить соль, перец, лавровый лист и немного растительного масла. Хорошо перемешать. 5. Замаринованную курицу выложить на решётку. Решётку устанавливаем в духовку над проти
Курица целиком на решётке, запечённая в духовке с овощами
Показать еще
  • Класс
70000009011132
Рецепт, как приготовить вкусную и сытную перловую кашу по-витебски
Каша перловая по-витебски – рецепт, который убедит вас в том, что из перловки можно приготовить блюдо не только сытное, но и вкусное. Многие хозяйки перловку в принципе не используют в готовке и не знают, как к ней подступиться. Поверьте, витебская перловая каша изменит ваше отношение к «жемчужной» крупе. Получается очень достойно. Соединение перловки и картошки – просто бомба. А если ещё добавить поджаренный лук, грибы, шкварки и мясо, то не оторваться! Что понадобится: Полный список ингредиентов на 4 порции читайте внизу рецепта 👇 1. Перловую крупу замочить на ночь. Отварить промытую перловку до полуготовности (примерно 15 минут). 2. Одновременно отварить до готовности очищенный картофель. 3. Картофель размять мялкой до состояния пюре. 4. Добавить молоко. 5. Соединить картофель с перловкой, добавить 25 г сливочного масла, перемешать. Переложить в глиняный горшок. 6. Поставить горшок в разогретую духовку, выдержать 30 минут при температуре 180 °C. 7. Выложить сверху на кашу ост
Рецепт, как приготовить вкусную и сытную перловую кашу по-витебски
Показать еще
  • Класс
70000009011132
Куриные окорочка в хрустящей кукурузной панировке
Куриные окорочка можно приготовить десятками разных способов. Это продукт распространённый, и хочется избежать однообразия. Просто пожаренные или отваренные ножки тоже вкусны, но почему бы не приготовить что-то более интересное? Хрустящая корочка из кукурузных хлопьев сразу делает блюдо очень аппетитным. Замечательно и то, что корочку можно сделать разной по плотности – всё зависит от степени измельчения хлопьев. Мелкая крошка даст ровную, достаточно крепкую поверхность, внутри которой курятина останется сочной и нежной. Более крупные хлопья также образуют корочку, но вкус у готового блюда другой. Если хорошо запанированные куриные ножки не запекать в духовке, а обжаривать во фритюре, получатся те самые куриные ножки из KFC. Да, это не самая полезная еда на свете, но очень вкусная! Полный список ингредиентов на 5 порций читайте внизу рецепта 👇 1. Смешать натуральный йогурт, молотый перец. По желанию добавить белое вино. 2. Кукурузные хлопья измельчить до желаемого размера. Э
Куриные окорочка в хрустящей кукурузной панировке
Показать еще
  • Класс
70000009011132
Рецепт вкусной и полезной пшённо-гречневой каши с мясом и овощами
Пшённо-гречневая каша с мясом получается рассыпчатая, как плов. Очень вкусное второе блюдо, которое наверняка оценят домашние. Удачное сочетание гречки и пшена позволяет разнообразить рацион, к тому же обе крупы полезны. Лук и морковь – традиционные спутники каш. Используйте любимые специи, и блюдо останется в вашем рационе. Мясо в рецепте можно использовать разное, по-разному его нарезать – от этого вкус блюда будет меняться. В ингредиентах как мера объёма указан стакан 250 мл. Полный список ингредиентов на 5 порций читайте внизу рецепта 👇 1. Мясо нарезать произвольными кусочками (меня свинина с рёбрышек) и обжарить на сковороде на растительном масле. 2. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к мясу, обжарить. 3. Морковь нарезать соломкой, добавить к мясу, обжарить. Добавить соль и специи. 4. Пшено и гречку хорошо промыть в нескольких водах. Добавить смесь круп на сковородку к мясу и овощам, прожарить минут 5. 5. Долить воду так, чтобы она покрыла крупы на 1,5 см. 6. Накрыть каш
Рецепт вкусной и полезной пшённо-гречневой каши с мясом и овощами
Показать еще
  • Класс
70000009011132
Картофельная запеканка с сыром без фарша
Картофельная запеканка – хороший вариант простого блюда на обед или ужин, когда картошка надоела и хочется разнообразия. Всего несколько дополнительных ингредиентов, вполне доступных, и вот уже приевшийся овощ так и хочется съесть! Для этого рецепта не нужен фарш, однако запеканка получается достаточно сытной. Украсьте блюдо при подаче свежей зеленью. Что понадобится: Полный список ингредиентов на 4 порции читайте внизу рецепта 👇 1. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать некрупными кубками. 2. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, разделить на 2 равные части. 3. Яйца немного взбить венчиком. Добавить сметану. 4. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Перемешать. 5. Добавить подготовленный картофель, перемешать. 6. Добавить половину тёртого сыра, перемешать. 7. Выложить массу в форму для запекания, смазанную маслом. 8. Посыпать сверху второй частью тёртого сыра. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла. 9. Запекать блюдо 25-30 минут в духовке, р
Картофельная запеканка с сыром без фарша
Показать еще
  • Класс
70000009011132
Закуска «Помидоры с сыром» – 5 вариантов оформления
Рецепт закуски помидоров с сыром чрезвычайно прост. Как красиво оформить подобное блюдо, чтобы на столе оно смотрелось аппетитно и празднично? Предлагаю несколько быстрых и несложных вариантов. Что понадобится: Полный список ингредиентов на 5 порций читайте внизу рецепта 👇 1. Сыр натереть на средней тёрке. 2. Свежие помидоры вымыть, обсушить и нарезать толстыми кольцами толщиной 1-1,5 см. 3. Разложить кольца помидоров в один слой на плоском блюде. 4. Чеснок выдавить прессом или натереть на тёрке. Распределить чеснок равномерно по помидорным кольцам. 5. Выдавить на каждый помидор майонез по вкусу. 6. Сверху посыпать тёртым сыром. 7. Можно добавить зелень. 8. Самый простой способ – зелень (петрушка, укроп) в центре блюда или в центре каждого ломтика помидора. 9. В центр блюда выложить фигурно вырезанные ломтики свежего огурца, добавить маслины. 10. Цветок из кожицы помидора – лепестки вырезаются острым ножом. 11. В центр помидорной тарелки кладётся «розочка» из ломтиков колбасного сыр
Закуска «Помидоры с сыром» – 5 вариантов оформления
Показать еще
  • Класс
70000009011132
Томатный холодник Гаспачо с авокадо и миндалём
Томатный холодник – это вариант андалузского Гаспачо, но с небольшими отступлениями от классики. В оригинальном рецепте суп загущается хлебом, здесь – поджаренным миндалём. Вместо сырого перца используется печёный, с более глубоким вкусом. Также из нетрадиционных ингредиентов – авокадо и редис для гарнира. Для интенсивного томатного вкуса берите качественный сок. Холодник должен получиться сладким и освежающим, с лёгкой кислинкой. Идеальный вариант простого первого блюда для жары, когда хочется чего-то прохладного, витаминного, летнего! Что понадобится: Полный список ингредиентов на 5 порций читайте внизу рецепта 👇 1. Подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень вымыть. 2. Положить болгарский перец и чеснок (неочищенные зубчики) в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью. Выпекать 30 – 35 минут в духовке при температуре 220 °C (функция гриля), пока корочка не будет сильно обжарена. 3. Переложить овощи в стеклянную миску, обернуть пищевой плёнкой и дать по
Томатный холодник Гаспачо с авокадо и миндалём
Показать еще
  • Класс
Показать ещё