ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ — аромат, вкус и хруст в каждой баночке! 
Это закуска, которая зимой улетает первой! Острый чесночный аромат, сочный перчик и пикантный маринад — лучше просто не бывает.
Что понадобится:Болгарский перец — 3 кг
Чеснок — 3 головки
Укроп (свежий) — 1 пучок
Для маринада:
Подсолнечное масло — 250 мл
Уксус 9% — 200 мл
Сахар — 1 стакан
Соль — 3 ст. л.
Как готовим:
Нарежьте перец крупными полосками — чтобы чувствовалась структура.

Чеснок рубим ножом (не через пресс — так аромат будет мягче).

Укроп мелко шинкуем. Можно заменить на петрушку, кинзу или даже базилик — по вкусу!

Подготовьте баночки и крышки — хорошо простерилизуйте. Из указанного объёма получится около 5 баночек по 700 мл.

Варим маринад: в кастрюле соедините уксус, масло, сахар и соль. Доведите до кипения.

Порциями отвариваем перец в маринаде по 3–4 минуты.

Сразу горячим раскладываем по банкам, чередуя с чесноком и зеленью.

Заливаем остатки маринада, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Полезные советы:
Лучше брать мясистые, красные перцы — они самые ароматные.

Чеснок кладите по вкусу — можно усилить остроту.

Если любите более пряный вкус — добавьте в маринад пару горошин чёрного перца или лавровый лист.

Отлично сочетается с мясом, картошечкой или как закуска на праздник.
Храните в прохладном месте. Через пару недель — уже можно открывать и наслаждаться! #заготовки2025 #вкуснаязима #перецназиму #домашниерецепты #вкуснятина #натальяатаманюк #рецептыотдуши #домашнеелеко #овощи #чеснок #хрустящеперчик #запасыназиму
Комментарии 42
Если да ,то сколько ?
Спасибо