#второе #ужин #рагу #грибы #кабачок #перец
#можно_от2лет
Необходимые продукты:
(на 4 порции)
Грибы (шампиньоны или лесные) – 300 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Вода – 100 мл
Соль, специи (паприка, лавровый лист) – по вкусу
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ:
1. Нарежьте картофель и морковь кубиками, грибы – ломтиками, кабачок и перец – небольшими кусочками, лук – мелко.
2. На разогретой сковороде обжарьте лук, затем добавьте грибы, готовьте 5 минут.
3. Добавьте картофель и морковь, перемешайте. Готовьте под крышкой 10 минут.
4. Добавьте кабачок, перец, томатную пасту, специи и воду. Тушите ещё 15 минут на слабом огне.
Подача:
Рагу можно украсить зеленью (укроп или петрушка). Подавайте в глубоких тарелках с кусочком постного хлеба.
Полезные свойства:
Блюдо богато клетчаткой, витаминами группы В (грибы) и антиоксидантами (перец и морковь).
А детям можно?
Можно давать детям с 10 месяцев, но уберите томатную пасту и добавьте больше кабачков или картофеля.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев