Гречка по-купечески в горшочках — ароматное чудо с курочкой! 
Идеальный ужин — сытный, душистый и простой в приготовлении. Готовим в горшочках, чтобы сохранить всю палитру вкусов!

Ингредиенты (на 1 порцию)
Куриное филе — 100–150 г
Гречка — 3 ст. л.
Лук — 1/3 шт. (мелко нарезать)
Морковь — 1/3 шт. (натереть или нашинковать)
Чеснок — 1 зубчик (или 1 ч. л. сушёного)
Сливочное масло — 20 г (для нежности!)
Томатный соус — 1 ст. л. (или паста)
Соль, специи — по вкусу
Вода — 300 мл (или бульон для насыщенности)
Зелень — для подачи

Приготовление

Подготовка
Курицу нарезать кубиками, лук и морковь обжарить до мягкости (по желанию).
Гречку промыть.

Сборка
В горшочек выложить слоями:
→ Лук + морковь
→ Курица
→ Гречка
→ Чеснок, томатный соус, кусочек масла
Залить кипятком или бульоном.

Запекание
180–190°C, 40 минут (пока гречка не впитает всю жидкость).
В конце можно приоткрыть крышку и дать румяной корочке образоваться.

Подача
Посыпать зеленью, добавить свежие овощи или хрустящий салат.

Почему это шедевр?

Минимум усилий — просто сложил и забыл

Максимум вкуса — томление в горшочке раскрывает ароматы

Универсально — можно добавить грибы, сыр или болгарский перец