Гречка с куриными ножками — ароматное блюдо в одной сковороде
Сочное мясо, рассыпчатая гречка и овощи в томатной пасте

Ингредиенты:

Куриные ножки — 600 г

Гречка — 200 г

Вода — 250 мл (1 стакан)

Лук — ½ шт. (мелко нарезанный)

Морковь — 1 шт. (натертая на терке)

Чеснок — 2 зубчика (измельченный)

Томатная паста — 2 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Специи — соль, перец, паприка, сушеный чеснок, тимьян

Приготовление:

Обжариваем курицу:
Разогрейте сковороду с маслом.
Обжарьте ножки до золотистой корочки (5–7 мин.).

Добавляем овощи:
Положите лук, морковь и чеснок. Обжаривайте 3–4 мин.
Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте.

Готовим гречку:
Всыпьте гречку, влейте воду.
Накройте крышкой, тушите 20 мин. на среднем огне.

Подаем:
Проверьте на соль, при необходимости добавьте.
Украсьте зеленью.
Советы:
Для аромата можно добавить лавровый лист.
Если гречка жестковата, долейте немного воды и потушите еще 5 мин.
Подавайте со свежими овощами или салатом.
Нет комментариев