Гречка по-купечески. Для тех, кто уже устал от сложных блюд

Гречневая крупа 300г;

Куриное филе - 400г;

Репчатый лук - 1 головка;

Морковь - 1шт;

Томатная паста - 30г;

Вода - 700 мл;

Петрушка - 200г;

Специи и соль по вкусу, чайную ложку сахара(оттенить кислоту томат пасты), по специям советую взять приправу для курицы, сушеную петрушку, или просто уже готовые специи для гречки по-купечески.
1.Обжарьте гречу на сухой сковороде несколько минут, отложите в сторонку.
2.Добавьте нарезанные кубиком лук и морковь. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, И добавьте к подзолотившимся овощам.
3.Когда курица подзапечатается, отправляйте томатную пасту, специи, соль и сахар, хорошо перемешайте.
4.Добавьте гречку и залейте водой.
Накройте крышкой и тушите на тихом огне 20-25 минут до готовности гречки.
Мелко нарежьте зелень и добавьте к нашему блюду.
Нет комментариев