Фильтр
Восточная кухня
добавлена 25 августа в 12:19
  • Класс!1
Восточная кухня
добавлена 22 августа в 15:45

Маринованный перец!🫑 к шашлыку

Вам понадобится: 📌1,5 кг болгарского перца 📌1 ст. л. сахара 📌1 ч. л. соли 📌3 ст. л. подсолнечного масла 📌3 ст. л. уксуса 6% 📌1 ст. л. горчицы в зёрнах 📌5 зубчиков чеснока 📌Молотый перец Подробный рецепт на видео 🎥 https://ok.ru/video/9261189630527
  • Класс!6
Восточная кухня
добавлена 22 августа в 07:35

Это самый вкусный пирог из лаваша с творогом

#лаваш #творог
КБЖУ - 127.7 ккал (9.1/5.4/10)
Ингредиенты:
Кефир - 600 мл
Творог (любой) - 350 гр
Сливочное масло
1. Листы сложить «гармошкой» и уложить в форму.
2. Все остальные ингредиенты соединить и пробить блендером.
3. Вылить смесь на лаваш, немного «подтопить» в заливке выпирающие края.
4. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на ~40 минут.
6. Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать отдохнуть ~30 минут.
https://ok.ru/video/9259493624383
  • Класс!14
Восточная кухня
добавлена 19 августа в 22:01

Креветки-круассаны. Невероятно вкусная горячая закуска

Нам понадобится:
Креветки тигровые 0,5 кг
Соевый соус 1 ст.л.
Устричный 1 ч.л.
Цедра лимона, хлопья чили
Слоеное тесто
Желток для смазывания
Кунжут
Для соуса:
Cоус сладкий чили 2 ст.л.
Cоевый 1 ст.л.
Сок апельсина 2 ст.л.
Устричный соус 1 ч.л.
Для пикантности острый перчик
Запекать креветки около 20 мин при 180 (пока тесто не поднимется и не подрумянется)
#креветки #морепродукты #соус #маринад
https://ok.ru/video/9251165899327
  • Класс!2
Восточная кухня
добавлена 19 августа в 21:45

Домашняя тушенка

Нам понадобится:
На 2 банки по 0,5 л:
Говядина 600 гр
Чеснок 5-6 зубчиков
Лук 50 гр
Лавровый лист 2 шт.
Перец 4-6 горошин
Соль 1/2 ст.л.
Сливочное масло или жир 30 гр
#говядина #тушенка
https://ok.ru/video/9251139226175
  • Класс!7
Восточная кухня
добавлена 8 августа в 09:09

Варианты самодельных очагов. Берем идеи на заметку!

Варианты самодельных очагов. - 5359127950399
Варианты самодельных очагов. - 5359127950399
  • Класс!3
Восточная кухня
добавлена 7 августа в 13:21
Фото
Фото
  • Класс!2
Восточная кухня
добавлена 6 августа в 11:15
Фото
Фото
  • Класс!7
Восточная кухня
добавлена 15 июля в 13:44
Фото
Фото
  • Класс!7
Восточная кухня
добавлена 15 июля в 13:44
Фото
Фото
  • Класс!7
Восточная кухня
добавлена 15 июля в 13:44
Фото
Фото
  • Класс!5
Восточная кухня
добавлена 15 июля в 13:19
Фото
Фото
  • Класс!4
Восточная кухня
добавлена 14 июля в 14:21
Фото
  • Класс!4
Восточная кухня
добавлена 11 июля в 09:31
  • Класс!1
Восточная кухня
добавлена 9 июля в 16:09

Засолка красной рыбы 🍣

Вам понадобится: 📌 Филе красной рыбы - 1 кг 📌 Соль - 2 ст.л. 📌 Сахар - 1 ч.л. 📌 Укроп - 2 ст.л. 📌 Сок половины лимона Подробный рецепт на видео 🎥
  • Класс!4
Восточная кухня
добавлена 8 июля в 12:16

реклама

Тема удалена или не является публично доступной
  • Класс!1
Восточная кухня
добавлена 8 июля в 12:15

🍲 Суп Машхурда

🌶️ Ингредиенты:
🔹 говядина - 700 г
🔹 лук - 2 шт
🔹 помидоры - 3 шт
🔹 болгарский перец - 2 шт
🔹 морковь - 1 шт (крупная)
🔹 томатная паста - 2 ст.л
🔹 вода - 1 л
🔹 маш - 300 г
🔹 картофель - 4 шт
🔹 рис - 300 г
🔹 соль, перец, специи - по вкусу
🔹 кинза, петрушка - пучок
🔹 чеснок - 4 зубчика
  • Класс!2
Восточная кухня
добавлена 7 июля в 15:29

Супы в странах Магриба

являются, как правило, повсе­дневной пищей.
Одно из исключений — марокканская харира, традиционно приготовляемая по случаю Рама­дана. Суп может быть основным и единственным блюдом во время семейной вечерней трапезы.
Некоторые супы подаются утром на завтрак.
Большинство супов магрибинской кухни готовится с мясом — бараниной и реже с говядиной.
Сравнительно часто приготовляют супы с курицей.
Варят супы из субпродуктов — голов, ножек, хвостов, языка.
Довольно разнообразны супы из вяленого мяса.
Значительно меньше распространены рыбные супы к которым можно отнести не только супы из рыбы, но и из осьминогов, кальмаров, креветок. Нередко по составу рыбные супы пох
Супы в странах Магриба - 5358618277695
  • Класс!1
Восточная кухня
добавлена 7 июля в 13:15

Культ марабутов.

Отличительной особенностью ислама в странах Магриба всегда был культ местных святых — марабутов, к могилам которых совершают паломниче­ство и к которым обращаются с различными просьбами: ниспослать дождь, излечить от болезни, помочь разро­диться корове и т. д. Эти просьбы подкрепляются жерт­воприношениями: быками, телятами, баранами, козами, верблюдами, курами — их забивают на месте захоронения марабута. Чаще всего жертвенное животное приоб­ретают сообща, нередко целой деревней.
После жертвоприношения устраивается совместная трапеза — зерда. Обычно это кускус с мясом жертвенного барана или козы, на которое якобы сошла благодать.
Культ марабутов. - 5358618215487
  • Класс!1
Восточная кухня
добавлена 6 июля в 20:08

Самбаль — марокканская острая приправа

из смеси тол­ченого сладкого и острого (кайенского) перца, в которую добав­ляют оливковое масло.
Для большей остроты иногда кладут не­ сколько стручков африканского перца пили-пили. Использует­ся для придания остроты недостаточно острым блюдам.
Самбаль — марокканская острая приправа - 5358608393279
  • Класс!2
Показать ещё