Это и рафинированные углеводы, и избыток соли, и трансжиры, и различные химические добавки. Однако одним из самых опасных элементов часто оказывается масло, используемое для жарки.
⚠️ Основной риск заключается в многократном разогреве одного и того же масла. В процессе этого образуются окисленные липиды — соединения, которые раздражают ткани организма и провоцируют так называемый окислительный стресс. Это состояние характеризуется активностью нестабильных молекул, которые повреждают клетки и вызывают системное воспаление. Последствиями такого стресса могут быть не только вздутие живота, но и общее недомогание, вялость и апатия.
✅ Чтобы минимизировать вред для здоровья, диетологи советуют делать выбор в пользу цельных, необработанных продуктов. Для готовки рекомендуется использовать термостабильные масла, такие как оливковое масло холодного отжима или масло авокадо.
В конечном счете, решение о том, что попадает на вашу тарелку, определяет ваше будущее. Снижая количество вредных компонентов в рационе сегодня, вы закладываете фундамент для активного долголетия и высокого качества жизни завтра.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев