Хачапури - лодочки из слоенного теста🧀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сыр: сулугуни/обычный сыр/или моцарелла 50 гр
• Слоеное тесто (здесь бездрожжевое) - 1 лист
• Яйца куриные - 2 шт + 1 яйцо для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• 1. Натираем сыр на крупной терке
• 2. Слоеное тесто нарезаем на две равные части. Края выкладываем тертым сыром и хорошо защипываем края, а затем формируем лодочку- вот так. Я делаю на довольно хорошо раскатанном слоеном тесте - оно тонкое. Но когда сворачиваю оно равномерно соединяется с сыром и нет ощущения, что «очень много теста»
• 3. В центр каждой лодочки выкладываем сыр. В отдельной миске взбиваем один желток и сказываем наши лодочки. Ставим выпекаться в хорошо разогретую до 180' духовку пока лодочки не подрумянятся или минут на 10-15
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев