🌻
Сегодня мы приготовим
"Ореховый пирог на рассыпчатом тесте"
Нам понадобится:
Тесто
>масло(или маргарин)—200 грамм;
>мука–400граммов (может понадобится меньше или больше, смотрите на консистенцию);
>яйцо–1 штука
>мёд–3-4 столовые ложки;
>сода–0,5 чайной ложки
>корица–0,5 чайной ложки(по желанию)
>соль–щепотка
Начинка
>орехи(я использовала арахис)~250 граммов
>мёд–3-4 столовые ложки
Приготовление:
✔️Арахис обжариваем пока шелуха не будет легко сходить и Вы не почувствуете сильный запах ореха. Остужаем и отделяем шелуху. Очищенный орех порубите ножом или раздробите скалкой. Далее добавим мёд и хорошо перемешиваем. Начинка должна быть густой и клейкой.
✔️Подготавливаем все указанные продукты и отмеряем нужное количество. Сливочное масло растапливаем до мягкости. Вливаем мёд и разбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
✔️Муку смешайте с содой, корицей, солью. Просейте. Затем постепенно добавляйте в тесто следя за консистенцией. Тесто должно быть мягким и эластичным.
✔️Когда оно будет замешано, возьмите формы/форму(этого теста мне хватило на две формы диаметром 19 см). Небольшой кусок теста отделите, он понадобится для полосок. Духовку разогрейте до 180°.
✔️Форму присыпьте мукой и распределите тесто по дну, создавая небольшие бортики. Выложите начинку. Отдельный кусок теста раскатайте скалкой и нарежьте на полоски. Получившийся декор распределите сверху.
Поставьте в духовку на 180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!🥧


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев