Ингредиенты:
🍃 2 кабачка
🍃 200 грамм мяса
🍃 50 грамм сала
🍃 половинка болгарского перца
🧅 1 головка репчатого лука
🍚 70-100 грамм риса
🧂соль по вкусу
🧄 2 зубчика чеснока
🍃 черный молотый перец по вкусу
🍃 приправа "Универсальная"
🍃 2-3 столовых ложки сметаны
🍃 1 столовая ложка майонеза
🍃 растительное масло
🍃 соевый соус
Способ приготовления:
1. Кабачки разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой мякоть.
2. Рис отварить
3. Болгарский перец, лук и мякоть кабачка нарезать кубиком и обжарить на растительном масле
4. Мясо и сало режем мелким кубиком и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до готовности. В конце добавляем немного соевого соуса.
5. Смешать рис, мясо, сало, лук, мякоть кабачка и болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить приправу "Универсальную" сбрызнуть немного растительным маслом и перемешать.
6. Лодочки из кабачка смазать майонезом, посолить, поперчить и натереть тертым чесноком. Далее выкладываем начинку равномерно ее распределяя.
6. Теперь лодочки помещаем в форму для запекания добавляем немного воды и в разогретом до 180 градусов духовом шкафу запекаем примерно 30 минут. Проверяем мягкость кабачков тонким ножом. Вынимаем форму с готовым блюдом и смешиваем 3 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку майонеза с бульоном в котором томились кабачки немного подсаливаем. Поливаем наши лодочки и запекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев