Блины, оладьи, модные нынче панкейки - отличный вариант быстрого завтрака. Да и с собой можно взять в школу, на работу, в дорогу.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1-3 ст.л.
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 130-150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Краситель «AmeriColor Super Red» - 2-3 капли
Яйцо разотрите с сахаром и солью.
Добавьте молоко. Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло и вновь перемешайте.
Добавьте краситель.
Перемешайте.
Сухую сковороду разогрейте.
Выкладывайте по 2 столовые ложки теста и пеките на малом огне с двух сторон.
Как только увидите на поверхности пузырьки, переворачивайте панкейк и пеките с другой стороны до готовности.
Готовые панкейки выкладывайте на решетку.
Панкейки «Красный бархат» созрели...
Подайте их с чем ваша душа пожелает: варенье, джемы, сметана, сгущенное молоко, взбитые с сахарной пудрой сливки, ягоды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев