Классические русские блины, да еще и с красной икрой невозможно не любить.
Это вкуснейшее традиционное блюдо подойдет не только для новогоднего стола или Масленицы, его можно всегда готовить на все семейные застолья - ведь любят блины с икрой все без исключения, даже дети...
Мука - 2,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 4 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Сало - кусочек
В глубокой посуде смешайте яйца с сахаром и растительным маслом.
Добавьте теплое молоко, продолжайте взбивать.
Просейте муку, добавьте к яйцам с молоком.
Соду погасите уксусом, добавьте к остальным ингредиентам.
Смешайте все до однородного состояния, чтобы не было комков. Дайте несколько минут тесту постоять.
Разогретую сковороду смажьте кусочком сала. Этот процесс не только облегчит приготовление и переворачивание блинов (даже на тефлоновой сковороде), но и сделает блины вкуснее.
Выливайте по половине половника теста (если сковородка небольшая) и выпекайте с обеих сторон до готовности. Готовые блины складывайте стопкой на блюдо.
Красную икру на блины выкладывайте, как вам больше нравится. Можно вместе с икрой выкладывать на теплый блин немного сливочного масла, будет просто безумно вкусно...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев