Кефир используйте качественный, т.е. не кефирный продукт, а кефир по ГОСТу, натуральный. Так же подходит для оладьевого теста и просто кислое молоко или сыворотка от домашнего творога.
Летом можно добавить в тесто свежие ягоды (или фрукты), а в зимний период отлично получается с замороженными ягодами черники, земляники, малины, красной или черной смородиной и т.п.
Ягоды размораживать не нужно, достаточно быстро ополоснуть, если они покупные, а если заготовлены вами и уже чистые, то прямо из морозилки и в тесто.
Подавайте оладьи с ягодами с любыми соусами по вкусу. Подходят шоколадный соус, сметанно-ягодная помакушка, джем, варенье или просто сметана или сгущенка.
Ягоды - 1 горсть;
Кефир - 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Сахар - по вкусу;
Сода - 0,3 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Влейте в миску кефир (кислое молоко или сыворотку).
Добавьте соль, сахар и муку с содой. Соду гасить не нужно, она сама среагирует с кислотой кефира.
Муки обычно требуется столько же по объему, сколько и кефира.
Быстро перемешайте и густое пышное тесто для оладушек готово.
Вмешайте в тесто ягоды, припудренные мукой, тут - черника.
Такое тесто нужно использовать сразу же, т.е. пока сода ещё активна, а ягоды не дали сок и не потекли.
Жарьте оладьи на сковороде на растительном масле.
Каждую оладушку жарьте с двух сторон.
Готовые оладьи по желанию выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего масла.
Пышные оладьи без яиц с ягодами готовы...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев