🔸Креветки – 200 г
🔸Мидии – 150 г
🔸Моцарелла – 130 г
🔸Помидоры черри – 200 г
🔸Зелень – 100 г лист салата, романо
🔸Лавровый лист – 1 шт.
🔸Перец душистый – 4 шт. горошек
🔸Лимон – 20 г
🔸Масло оливковое – 30 мл
🔸Сок лимонный – 15 мл
🔸Соль – по вкусу
🔸Перец черный – по вкусу молотый
🔻Подготовить зелень для морского салата.
🔻В сотейник влить воду. Добавить по вкусу соль, душистый перец в горошке, дольку лимона. Установить на огонь и довести до кипения. Креветки я заранее достала из морозилки и разморозила в отделе холодильника.
В кипящую воду опустить креветки. Варить 5-7 минут на умеренном огне. Время варки зависит от калибра используемых морепродуктов.
Вареные креветки откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.
🔻В сотейник добавить лавровый лист и соль. Влить воду. Довести до кипения. Опустить мидии. Я заранее достала их из морозилки и разморозила в отделе холодильника. Готовить 2-3 минуты, не доводя до кипения, так как мидии уже вареные.
Мидии откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и моллюски остыли.
🔻Салатные листья нарвать руками и сложить в салатник.
🔻Помидорки черри надо нарезать половинками и положить в салатник.
Креветки очистить от головы и панциря.
🔻Очищенные креветки и мидии добавить в салатник.
🔻По вкусу приправить солью, молотым черным перцем, соком лимона и оливковым маслом.
Добавить моцареллу. Перемешать.
Сразу подать к столу. Салат желательно заправлять специями перед подачей к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев