Давно искала такой рецепт сала в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченного в своей записной книжке.
Сначала приготовим для сала в рассоле маринад:
примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем
1 ч. л. чёрного молотого перца
1,5 ч. ложки соли
5 зубчиков чеснока
Рецепт приготовления сала в рассоле:
Всё продукты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса.
Сало порезать на кусочки примерно 10х10см
Обмазать каждый кусочек маринадом.
Маринованное сало в рассоле сразу положила в фольгу и на сутки в холодильник, а потом в фольге же на противень.
Затем запекать в духовке при 180 гр
ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ (Любимый рецепт)
ᅠ
Ингредиенты:
ᅠ
5 - 6 яиц (в зависимости от размера)
250 г сливочного масла комнатной t
ваниль, щепотка соли
200 -250 г сахара
1 ч ложка разрыхлителя
300 - 350 г муки
ᅠ
Приготовление.
ᅠ
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
Добавить мягкое масло, ваниль - взбить.
Добавить муку с разрыхлителем - перемешать.
**Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку.
Приятного чаепития!
Автор: Анжела Сон
Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях.
Ваше мнение очень важно для нас, а лайкам нет цены.
МИНИ-ЗЕБРЫ! Кексики!
____________________
Мягкое слив масло кладем в чашу миксера, добавляем сахар, взбиваем на очень высокой скорости.
В процессе добавляем ваниль сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавленного яйца.
В полученную массу добавляем сметану, перемешиваем.
Просеиваем 160 грамм муки, смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.
Разливаем тесто в 2 миски (по 1/2). В одну половину теста добавляем 40 грамм муки, перемешиваем. В другую — 40 грамм какао, перемешиваем.
** Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать как говорится, «птичий язычок»).
В формочки для кексов помещаем бумажные вкладыши и вы
Творожные печенюшки!
________________________
Быстро и вкусно !
1. Раскатать тесто и выдавить кружки.
2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Домашний кулинар
Подписывайтесь
на группу разнообразных рецептов на все случаи жизни!