Салат «Морковь по-корейски» с морской капустой.
Морковь получается сочной, хрустящей, вкусной и пахнет чесночным ароматом.
Пышные и вкусные оладьи на кефире и даже не оседают после того, как я их снимаю со сковороды. Рецепт проверенный годами.
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл.
Вода - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. лож.
Соль - 1/2 чай. лож.
Сода - 1/2 чай. лож.
Мука - 250 гр.
Масло растительное (для жарки). В миску наливаю 250 мл кефира, далее вливаю 50 мл воды, всё перемешиваю и слегка подогреваю. В отдельную посуду разбиваю 1 яйцо, добавляю 1/2 чайной ложки соли, сахара 3 столовые ложки и всё хорошо перемешиваю. В кефир добавляю 1/2 чайной ложки соды. Яичную смесь вливаю в кефир и всё хорошо перемешиваю. Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Даю тесту постоять 20 минут при комнатной температуре. Жарю оладьи
Печенье «Гата» на сметане. Семейный рецепт самого вкусного печенья, по которому я готовлю уже много лет, всегда пользуется успехом. Вариантов печенья много, но мы любим именно этот.
Теперь в дрожжевое тесто добавляю тыквенное пюре и получаю новый вкус хлеба.
Достаю из холодильника остатки замороженной тыквы и использую её в приготовлении вкусного, мягкого тыквенного хлеба с необычным ароматным вкусом.
Ингредиенты:
Дрожжи живые - 15 г
Вода или молоко - 50 мл
Мёд- 70 г
Растительное масло - 80 г
Соли - 0,5 чай. ложки
Муки - 400 г
Пюре тыквы - 200 мл
В миску наливаю воды, добавляю дрожжи, немного муки и оставляю на 10 минут до пенной шапочки.
Далее в миску добавляю мёд, растительное масло, всыпаю соль и всё хорошо перемешиваю. Заранее подготавливаю тыквенное пюре. Мякоть тыквы нарезаю мелким кубиком, отправляю в кастрюлю, вливаю воду и варю до готовности.
Тыкву пробиваю
Очень вкусный праздничный вариант приготовления: горбуша с ананасом в сырной корочке.
Часто покупаю рыбу и готовлю её по разным рецептам, но рыбу с ананасами приготовила впервые. Результатом очень довольна, этот рецепт вкусной, нежной, сытной рыбки у меня теперь в записной книжке навсегда.
Ингредиенты:
Филе горбуши - 2 штуки.
Ананас консервированный - 1 банка.
Сыр твёрдых сортов - 150 грамм.
Сметана - 4 ст. ложки.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Масло растительное.
Филе горбуши хорошо промываю и устраняю влагу бумажной салфеткой. Филе горбуши нарезаю на порционные кусочки. Выкладываю рыбу на противень, смазанный растительным маслом. Солю, перчу, смазываю рыбу сметаной.
Открываю ба
Та самая вкусная выпечка из советского времени - молочные коржики, из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 95 г
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 75 мл
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 4 г
Ванилин - по вкусу
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт (для смазки)
Сахарная пудра.
В подготовленную миску кладу сливочное масло, всыпаю сахар и взбиваю до образования кремообразной массы.
В отдельную миску отправляю яйца, вливаю молоко, соль, ванилин и разрыхлитель. Всю массу хорошо перемешиваю.
Отправляю молочно - яичную массу в взбитое с сахаром масло.
Далее всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Тесто отправляю в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного охладилось, так с ним
Пирожки из дрожжевого теста с яично-сырной начинкой.
Пирожки получаются вкусные, мягкие, пышные, румяные и даже не черствеют на следующий день. Пеку пирожки в духовке, ну а начинку можно менять любую по своему вкусу.
Ингредиенты:
Дрожжи (живые) - 20 г.
Молоко - 500 мл.
Сахар - 2 ст. ложки.
Соль - 2 чай. ложки.
Масло растительное - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 900 - 950 г.
Начинка:
Яйцо - 4 шт.
Сыр (твёрдых сортов) - 200 г.
Майонез - 1 - 2 ст. ложки.
Зелень.
Яйца отвариваю вкрутую, как яйца отварятся, отпускаю их в холодную воду, чтобы было легче очищать скорлупу. Яйца натираю на крупной тёрке. Сыр твёрдых сортов натираю на средней тёрке и отправляю в тарелку к натёртым яйцам.
Начинку мож
Капуста в пакете, всё смешала, и начинка для пирогов готова.
Готовлю капусту в рукаве для запекания. Готовится очень просто, подготовленные овощи: капусту нарезаю соломкой с помощью ножа, морковь натираю на крупной тёрке, лук репчатый нарезаю полукольцами. Смешиваю овощи, укладываю в пакет и отправляю в духовку. Не нужно даже стоять у плиты и следить, чтобы не пригорела. Такую капусту использую в качестве начинки для пирогов, да и отличный гарнир получается к мясным и рыбным блюдам. Готовая капуста получается вкусная, нежная, сытная и ароматная.
Ингредиенты :
Капуста - 600 г.
Морковь - 1шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 чай. лож.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Растительное масло - 4 ст.
Готовлю воздушное печенье из 90-х.
Печенье получается очень вкусное, пышное, ароматное, воздушное, и на мой вкус оно намного вкуснее песочного.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 250 г.
Сахар - 80 г.
Ванилин - 1 пачка.
Яйца - 3 шт.
Дрожжи - сухие - 1 пачка 7гр или
сырые 20 г.
Сахар - 1 ч. лож.
Вода - 80 мл.
Мука - 500 - 650 г.
Соль - 1/3 ч. лож.
Проверяю дрожжи на работоспособность, наливаю 80 мл воды, добавляю 1 ч. л. сахара и 1 пачку сухих дрожжей, перемешиваю и оставляю на 5-10 минут.
Сливочное масло 250 грамм заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким, добавляю 80 грамм сахара и ванилин, взбиваю до пышности миксером. Добавляю яйца 3 штуки и взбиваю в масле.
Вливаю активированн
Показать ещё