Блюдо кухни Грузии чахохбили представляет собой кусочки курицы, потушенные в томатном соусе или со свежими помидорами. Изюминкой является сочетание специй и томатов.
📌Ингредиенты:
1 кг цыпленка;
600 г лука;
4 зубчика чеснока;
½ пучка петрушки;
½ пучка кинзы;
⅓ пучка базилика;
1 кг помидоров;
2–3 столовые ложки сливочного масла;
соль и чёрный перец — по вкусу;
1 чайная ложка уцхо-сунели;
1 столовая ложка хмели-сунели;
1 столовая ложка кориандра;
1 чайная ложка острого красного перца.
📌Готовим:
1. Курицу разделите на порционные кусочки. Лук и чили, очищенный от семян, нарежьте полукольцами. Чеснок и зелень нарубите. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 1 минуту, а после очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке.
2. Разогрейте сковороду и на сливочном масле на среднем огне обжарьте курицу по минуте-две с каждой стороны. После переложите на тарелку.
В ту же сковороду киньте масло и за 3–4 минуты подрумяньте лук. Добавьте курицу и помидоры, перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 20 минут. Затем посолите, поперчите, бросьте остальные специи и чеснок. Ещё через 7–8 минут посыпьте зеленью. Выключите огонь и ненадолго оставьте курицу под крышкой.
🚗Для заказа фермерского цыпленка:
- Пишите в сообщения сообщества
- Закажите на сайте: https://fermerskoe-myaso.ru/kzn?utm_source=odnoklasniki&utm_medium=kzn&utm_campaign=group&utm_content=post - Или звоните по телефону
+7(930)278-17-77
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев