00:59
Видео
792 просмотра
Шашлык на кефире, лаваш с чесноком и зеленью Ингредиенты: Свиная шея - 2 кг. Кориандр Лук - 2 кг. Растительное масло - 2 столовые ложки Кефир Лаваш - 1 шт. Майонез - 100 гр. Чеснок - 2 зубчика Укроп Приготовление: 1.Мясо нарезаем на средние кусочки, добавляем специи и лук, выливаем кефир и убираем в холодильник минимум на 12 часов. 2. В майонез добавляем чеснок и мелко нарезанный укроп, перемешиваем и смазываем лаваш на шампуре.
​Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе Научиться готовить пышные, как пончики оладушки, наверное, мечта многих домохозяек! Их так любят дети, да и взрослые с удовольствием кушают пухлые блинчики, поливая их джемом или сгущенкой. Только вот приготовить по-настоящему пышные оладьи получается далеко не с первого раза (по крайней мере, у меня). Путем проб и ошибок у меня все же получилось добиться желаемого результата — оладьи действительно очень пышные и не оседают после снятия со сковороды. Делюсь рецептом и некоторыми «хитростями»! МНЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ: Мука — 8 ст.л. с горкой, Яйцо — 1, Кефир — 250 мл, Соль и сода — по половине чайной ложки, Сахарный песок — 2 ст.л
00:59
Видео
854 просмотра
Вкусный яблочный пирог Ингредиенты: Мука - 300 гр. Сахар - 50 гр. Сливочное масло - 150 гр. Холодная вода - 100 мл. Яблоки - 5 шт. Лимонный сок - 20 мл. Сахар - 100 гр. Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Корица - 1 ст.л. Приготовление: 1. Для теста соедини муку, сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло, перетри руками до состояния крошки, а затем влей воду и быстро замешай тесто руками, сформируй шар, переложи в пакет и убери в холодильник на 30 минут. 2. Яблоки очисти от кожуры, удали сердцевину и нарежь на небольшие кусочки, переложи яблоки в глубокую ёмкость, добавь лимонный сок, сахар, крахмал, корицу и перемешай. 3. Тесто раздели на 2 части, раскатай большую часть и перело
​Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды, нужно взять воду. Сама не верила, пока не проверила этот способ Друзья, а вы знаете как пожарить рыбу на воде без брызг и пригоревшего масла?! Да ещё чтобы получилась хрустящая аппетитная корочка на рыбке! Оказывается это очень просто и быстро. А рыба какая сочная и вкусная получается! Но главное (хозяйки меня поймут) никаких брызг и грязной плиты. Жарить можно филе хека, минтая, трески…, но можно брать и просто кусочки рыбы (не филе). Ингредиенты: Филе рыбы — 500 г Соль, перец по вкусу Специи для рыбы — 1 ч ложка Сок лимона — 1 ст ложка Пшеничная мука — 3 ст ложки Кукурузная мука — 3 ст ложки Холодная кипяченая вода Растительно
00:46
Видео
650 просмотров
Бисквитный рулет с малиновой Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сахар - 100 гр. Сливочное масло - 40 гр. Молоко - 80 мл. Мука - 140 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л. Сливки - 200 мл. Сахарная пудра - 50 гр. Творожный сыр - 250 гр. Малина Приготовление: 1. Смешиваем яйца, соль и сахар - взбиваем миксером на максимальной скорости, не менее 5-6 минут. 2. Добавляем молоко и размягченное сливочное масло - перемешиваем. 3. В муку добавляем разрыхлитель - перемешиваем. 4. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем венчиком. 5. Переливаем тесто на противень с бумагой для выпечки, отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусов. 6. Горячий корж сразу скручиваем в рулет с помощью полотенца и
​Пирог из слоеного теста с грибами и сыром Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр. Грибы-200 гр. Лук репчатый-1 шт. растительное масло для обжаривания Сыр плавленный-100 гр. Специи - по вкусу Яйцо для смазывания теста 1.Грибы обжарить с луком, добавляем плавленый сыр, специи, перемешать. 2.Тесто раскатать, сделать небольшие бортики ,выложить начинку. Края смазываем взбитым яйцом. 3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку , выпекать при 170*-10 минут.
00:48
Видео
561 просмотр
Фаршированная селедочка Ингредиенты: Филе сельди - 2 шт. Огурцы солёные - 3 шт. Картофель - 3 шт. Творожный сыр Зелень Приготовление: 1. Филе сельди слегка отбей. Распредели творожный сыр с зеленью. 2. Сверху добавь мелко нарезанный солёный огурец. 3. Аккуратно сверни с помощью пищевой пленки и отправь в холодильник на пару часов. 4. Тем временем запеки картофель. Для начала его отвариваю до полуготовности, и потом довожу до готовности и хрустящей корочки в духовке. 5. Подавай селедочку с картофелем. Сверху можно украсить зеленью. 6. Теперь о начинке. Тут можно экспериментировать. И к примеру вместо творожного сыра добавить:  плавленный сыр+сливочное масло начинку в виде оливье плавленный
​Свиные ребра, запеченные с картошкой в рукаве Потрясающе вкусное блюдо! Мясо получается нежнейшим, оно просто тает во рту, а картошечка - такая аппетитная, что рука так и тянется за следующим кусочком. Готовится блюдо ну очень просто. Результат непременно понравится! Ингредиенты: 1 кг свиных ребер,. 1 кг картошки, для мяса: соль специи черный перец молотый горчица в зёрнах чеснок. для картофеля: соль 1 большая луковица 1 ст.л. растительного масла паприка. Приготовление: Мясо натираем специями, раздавленным чесноком, солим, перчим. Ставим в в холодильник мариноваться на 4 часа. Картофель очистить, нарезать достаточно крупно, лук нарезать полукольцами, добавить растительное масло, соль
00:47
Видео
475 просмотров
Идеальные блинчики Ингредиенты: Мука - 225 гр. Соль Сахар - 40 гр. Яйца - 3 шт. Теплое молоко - 500 мл. Ванильный экстракт Сливочное масло - 40 гр. Приготовление: 1. Смешать муку, соль и сахар, сделать углубление. Добавить яйца, перемешиваем. Как только смесь уже становится густой, понемногу подливаем теплое молоко и продолжает перемешивать. В конце вливаем оставшееся молоко. Добавляем масло, ванильный экстракт, перемешиваем и выпекаем. 2. Сковороду по желанию можно смазывать маслом, но блины и без этого отлично снимаются. 3. Помним, что мука у всех разная и потребоваться может чуть больше или меньше муки. Если блины рвутся - добавляем муки, если слишком плотные - добавляем молока.
Показать ещё