Шашлык на кефире, лаваш с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
Свиная шея - 2 кг.
Кориандр
Лук - 2 кг.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Кефир
Лаваш - 1 шт.
Майонез - 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп
Приготовление:
1.Мясо нарезаем на средние кусочки, добавляем специи и лук, выливаем кефир и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
2. В майонез добавляем чеснок и мелко нарезанный укроп, перемешиваем и смазываем лаваш на шампуре.
Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе
Научиться готовить пышные, как пончики оладушки, наверное, мечта многих домохозяек! Их так любят дети, да и взрослые с удовольствием кушают пухлые блинчики, поливая их джемом или сгущенкой. Только вот приготовить по-настоящему пышные оладьи получается далеко не с первого раза (по крайней мере, у меня).
Путем проб и ошибок у меня все же получилось добиться желаемого результата — оладьи действительно очень пышные и не оседают после снятия со сковороды.
Делюсь рецептом и некоторыми «хитростями»!
МНЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ:
Мука — 8 ст.л. с горкой,
Яйцо — 1,
Кефир — 250 мл,
Соль и сода — по половине чайной ложки,
Сахарный песок — 2 ст.л
Вкусный яблочный пирог
Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Холодная вода - 100 мл.
Яблоки - 5 шт.
Лимонный сок - 20 мл.
Сахар - 100 гр.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Для теста соедини муку, сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло, перетри руками до состояния крошки, а затем влей воду и быстро замешай тесто руками, сформируй шар, переложи в пакет и убери в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очисти от кожуры, удали сердцевину и нарежь на небольшие кусочки, переложи яблоки в глубокую ёмкость, добавь лимонный сок, сахар, крахмал, корицу и перемешай.
3. Тесто раздели на 2 части, раскатай большую часть и перело
Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды, нужно взять воду. Сама не верила, пока не проверила этот способ
Друзья, а вы знаете как пожарить рыбу на воде без брызг и пригоревшего масла?! Да ещё чтобы получилась хрустящая аппетитная корочка на рыбке! Оказывается это очень просто и быстро. А рыба какая сочная и вкусная получается! Но главное (хозяйки меня поймут) никаких брызг и грязной плиты.
Жарить можно филе хека, минтая, трески…, но можно брать и просто кусочки рыбы (не филе).
Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 г
Соль, перец по вкусу
Специи для рыбы — 1 ч ложка
Сок лимона — 1 ст ложка
Пшеничная мука — 3 ст ложки
Кукурузная мука — 3 ст ложки
Холодная кипяченая вода
Растительно
Бисквитный рулет с малиновой
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Молоко - 80 мл.
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сливки - 200 мл.
Сахарная пудра - 50 гр.
Творожный сыр - 250 гр.
Малина
Приготовление:
1. Смешиваем яйца, соль и сахар - взбиваем миксером на максимальной скорости, не менее 5-6 минут.
2. Добавляем молоко и размягченное сливочное масло - перемешиваем.
3. В муку добавляем разрыхлитель - перемешиваем.
4. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем венчиком.
5. Переливаем тесто на противень с бумагой для выпечки, отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусов.
6. Горячий корж сразу скручиваем в рулет с помощью полотенца и
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
растительное масло для обжаривания
Сыр плавленный-100 гр.
Специи - по вкусу
Яйцо для смазывания теста
1.Грибы обжарить с луком, добавляем плавленый сыр, специи, перемешать.
2.Тесто раскатать, сделать небольшие бортики ,выложить начинку. Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку , выпекать при 170*-10 минут.
Фаршированная селедочка
Ингредиенты:
Филе сельди - 2 шт.
Огурцы солёные - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Творожный сыр
Зелень
Приготовление:
1. Филе сельди слегка отбей. Распредели творожный сыр с зеленью.
2. Сверху добавь мелко нарезанный солёный огурец.
3. Аккуратно сверни с помощью пищевой пленки и отправь в холодильник на пару часов.
4. Тем временем запеки картофель. Для начала его отвариваю до полуготовности, и потом довожу до готовности и хрустящей корочки в духовке.
5. Подавай селедочку с картофелем. Сверху можно украсить зеленью.
6. Теперь о начинке.
Тут можно экспериментировать. И к примеру вместо творожного сыра добавить:
плавленный сыр+сливочное масло
начинку в виде оливье
плавленный
Свиные ребра, запеченные с картошкой в рукаве
Потрясающе вкусное блюдо! Мясо получается нежнейшим, оно просто тает во рту, а картошечка - такая аппетитная, что рука так и тянется за следующим кусочком. Готовится блюдо ну очень просто. Результат непременно понравится!
Ингредиенты:
1 кг свиных ребер,.
1 кг картошки,
для мяса:
соль
специи
черный перец молотый
горчица в зёрнах
чеснок.
для картофеля:
соль
1 большая луковица
1 ст.л. растительного масла
паприка.
Приготовление:
Мясо натираем специями, раздавленным чесноком, солим, перчим. Ставим в в холодильник мариноваться на 4 часа.
Картофель очистить, нарезать достаточно крупно, лук нарезать полукольцами, добавить растительное масло, соль
Идеальные блинчики
Ингредиенты:
Мука - 225 гр.
Соль
Сахар - 40 гр.
Яйца - 3 шт.
Теплое молоко - 500 мл.
Ванильный экстракт
Сливочное масло - 40 гр.
Приготовление:
1. Смешать муку, соль и сахар, сделать углубление. Добавить яйца, перемешиваем. Как только смесь уже становится густой, понемногу подливаем теплое молоко и продолжает перемешивать. В конце вливаем оставшееся молоко. Добавляем масло, ванильный экстракт, перемешиваем и выпекаем.
2. Сковороду по желанию можно смазывать маслом, но блины и без этого отлично снимаются.
3. Помним, что мука у всех разная и потребоваться может чуть больше или меньше муки. Если блины рвутся - добавляем муки, если слишком плотные - добавляем молока.