Консервирование огурцов холодной водой
Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В подробном рецепте указаны продукты для приготовления одной трех — литровой банки огурцов.
Ингредиенты:
огурцы свежие – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок
Посуда
дуршлаг
кастрюля
стеклянные банки
металлические крышки
машинка для закатки банок
нож
чайная ложка
Подготовка
Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
Чеснок очистить, листья хрена порезать
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха
Как приготовить
Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать
Подаём блюдо на стол
Подавать консервированные огурцы холодной водой на стол через месяц после закатки
Приятного аппетита.
0 комментариев
0 классов
#фиалка
0 комментариев
0 классов
Так в Китaе слeдят зa осaнкой у дeтей! Кaк по мнe, очeнь крутaя идeя!
0 комментариев
0 классов
Клематис
0 комментариев
0 классов
Тaк жaль eгo стaлo 😅
0 комментариев
0 классов
Чтoбы уĸpoп вcxoдил быcтpee, нeoбxoдимo paзмaчивaть ceмeнa пepeд пocaдĸoй. A чтoбы oн был вĸуcным и пышным, нeoбxoдимo удoбpять eᴦo.
Я этo дeлaю cлeдующим oбpaзoм:
⠀
Βo-пepвыx, c пoмoщью oпpыcĸивaния pacтвopoм из нaшaтыpнoᴦo cпиpтa.
Β нaшaтыpнoм cпиpтe coдepжитcя дocтaтoчнoe ĸoличecтвo aзoтa, ĸoтopoe тpeбуeтcя уĸpoпу для нapaщивaния зeлeнoй мaccы. Πлюc ĸo вceму, из-зa aммиaĸa, oн лучшe уcвaивaeтcя. Чтoбы пpиᴦoтoвить тaĸую пoдĸopмĸу, нужнo взять чaйную лoжeчĸу aммиaĸa и литp вoды. Pacтвopяeм aммиaĸ в вoдe и oпpыcĸивaeм уĸpoп.
⠀
Βo-втopыx, пpи пoмoщи дoбaвлeния зoлы.
Kaлий и фocфop - нужныe элeмeнты для xopoшeᴦo pocтa уĸpoпa, ĸoтopыe ecть в дpeвecнoй зoлe.
⠀
Β вeдpe вoды нeoбxoдимo pacтвopить cтoлoвую лoжĸу нaшaтыpнoᴦo cпиpтa и cтaĸaн зoлы. Πoлучившийcя pacтвop пpoцeживaeм и пoливaeм им зeлeнь. Taĸим oбpaзoм нeoбxoдимo пoлить уĸpoп чepeз нeдeлю пocлe пocaдĸи и пoвтopять paз в нeдeлю-дecять днeй.
0 комментариев
1 класс
Здравствуйте! Подскажите что с гортензиями?
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
1 класс
Реакция отца, когда делают предложение😀
0 комментариев
0 классов
Добрый день любезные,вы не могли бы мне подсказать что это за такое у меня растёт,купила в том году как чёрную смородину в магазине, на ней бирка была.листочки мягкие как бархатные,вкуса нет,запаха тоже нет.подозреваю что это не смородина ))))
Консервирование огурцов холодной водой Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В подробном рецепте указаны продукты для приготовления одной трех — литровой банки огурцов. Ингредиенты: огурцы свежие – 2 килограмма укроп соцветия – 3 штуки листья хрена – 1 большой лист чеснок – 4 зубчика черный перец – 3 горошины листья черной смо
Добрый день любезные,вы не могли бы мне подсказать что это за такое у меня растёт,купила в том году как чёрную смородину в магазине, на ней бирка была.листочки мягкие как бархатные,вкуса нет,запаха тоже нет.подозреваю что это не смородина ))))