Фильтр

Пасхальный кулич

Ингредиенты: теплое молоко-150,живые дрожжи-
35 гр,мёд-1 ст.л,яйца-3 шт+1 желток+1 белок
сливочное масло-150гр,мука-650 гр,
сахар-200гр,ванилин, соль.Сухофрукты:изюм-100,
цукаты-50гр
Глазурь:1 белок+120гр. сахар мелкий или пудра, 1 ч л лимонного сока.
Приготовление: Опара::в теплое молоко положить
1 ст л сахара+дрожжи-перемешать+3 ст л муки.Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 мин. Отделить 1 желток + 3 яйца ( 1 белок оставить для глазури)+ванилин+соль-все взбить миксером.Соединить с опарой + теплое растопленное сливочное масло+мед+ цедра апельсина-перемешать миксером,постепенно добавляя муку.Перемешать лопаткой.Накрыть пищевой пленкой или полотенцем.Оставить на 2 ч
    Пасхальный кулич - 962791452896
    Пасхальный кулич - 962791452640
    Пасхальный кулич - 962791418592
    Пасхальный кулич - 962791354080
  • Класс!17

Куличи из классического александрийского теста

Куличи из классического александрийского теста
Ингредиенты:Опара: топленое молоко-1 л, сахар-1 кг, сливочное масло-500гр,яйца-10 шт,желтки-3 шт, дрожжи-150 гр., яйца-10 шт.
Тесто: изюм-200гр,соль-1 ч л, ваниль
коньяк (ром)-2 ст л, мука-2,5 кг
Приготовление:Яйца взбить+ масло кусочками+ теплое молоко+дрожжи-поставить в теплое место на ночь.Добавить : соль, изюм,ваниль,коньяк,муку. Вымесить.Оставить на 1, 5 ч. в теплом месте.
Из заявленной нормы продуктов получается очень много куличей. Можно делить на 2, 3 и даже 4. Это тесто можно использовать не только для куличей, но и для другой выпечки.
#куличи
  • Класс!8

Пасхальный кулич

Ингредиенты и приготовление : для Опары: теплое молоко-1 ст, сахар-1 ст л, живые дрожжи-1/3 пачки ( 100 гр), мука-3 ст л.-поставить на 30 мин в теплое место.
Сдоба:3 яйца+1 желток ( белок оставить для глазури),сахар-200гр, ванилин,соль - взбить миксером.
Соединить опару с яичной смесью.Добавить цедру 1 лимона (на мелкую терку), сок лимона,настоянный на мёде ( в мёд порезать кусочками лимоны). Добавить просеянную муку.Поставить на 2 часа в теплое место.
По истечении времени в тесто добавить цукаты, изюм, размягченное сливочное масло( 1 пачка) кусочками. Все перемешать. Разложить по формочкам руками, смазанными растительным маслом.Дать постоять 30 мин. Выпекать при температуре
  • Класс!15

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА.СПОСОБЫ ПОКРАСКИ.

Пасхальное яйцо-неотъемлемый атрибут светлого и радостного праздника Пасхи. Мои способы покраски

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА.СПОСОБЫ ПОКРАСКИ. - 962465564128
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА.СПОСОБЫ ПОКРАСКИ. - 962465564128
  • Класс!12

Мраморные яйца на Пасху

Мраморные яйца на Пасху с помощью луковой шелухи и зеленки-простой, но оригинальный способ окрашивания яиц. Такие яйца станут настоящим украшением праздничного стола.
Приготовление: Брать нужно обязательно яйца белого цвета.Ножницами порезать луковую шелуху разного цвета и даже белую.Отмерить и порезать кусочки марли или капрона, чтобы туда поместилось яйцо.Каждое сырое яйцо окунуть в воду,а потом обвалять в шелухе. Положить в кусочек ткани и плотно завернуть. Нитками завязать узелок. Сложить яйца в кастрюлю, залить водой и зеленкой. Варить 10 мин.Снять с огня, залить холодной водой и остудить яйца. Снять нитки и ткань.Просушить яйца. Смазать растительным маслом дл
  • Класс!9

Закусочный рыбный торт " Наполеон"

    Закусочный рыбный торт " Наполеон" - 964435593952
    Закусочный рыбный торт " Наполеон" - 962711015392
    Закусочный рыбный торт " Наполеон" - 971990612960
    Закусочный рыбный торт " Наполеон" - 973350225120
  • Класс!18

Краффин

Краффин - разновидность пасхального кулича. Его особенность-в структуре теста. Это своеобразный гибрид между пасхальным куличом и круассаном.
Ингредиенты:яйца-2 + 3 желтка,соль, 120 гр сахара-молоко-120мл,дрожжи 36 гр., мёд-1 ст л, сливочное масло-80гр, изюм, цукаты.
Приготовление: Яичная смесь: 2 яйца, 3 желтка, соль, сахар взбить .Добавить растопленное сливочное масло, ванилин, цедру лимона и апельсина, мёд.
Опара: в теплое молоко добавить дрожжи,1 ст л сахара, 1 ст л муки-перемешать-поставить в теплое место на 15-20 мин.
Все соединить. Добавить муку. Замесит мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час.
Тесто раскатать в пласт. Смазать сливочным маслом. Посыпать по нему изюм,
    Краффин - 963500440800
    Краффин - 964501885408
    Краффин - 964501817312
    Краффин - 964501825504
    Краффин - 964501840608
    Краффин - 964501925088
  • Класс!17

Пироги-ватрушки

Пироги-ватрушки - 964324919520
Пироги-ватрушки - 964324919520
  • Класс!15
Тема удалена или не является публично доступной
  • Класс!0
Салат с фасолью и мясом. - 978027226592
  • Класс!2

Огурцы малосоленые

Огурцы малосоленые - как один из вариантов консервации на зиму. Рецепт моей мамы времен Советского Союза. Самобытный вкус огурцам придадут листья смородины, вишни, хрена, зонтик укропа, и зубчик чеснока.
Ингредиенты на 1 л банку: маленькие огурцы -
сколько влезет, соль- 1ст. л без горки, сахар-1 ст л с горкой, уксус -1 ст л, чеснок -1 зубчик ( вместо него я люблю добавлять стрелку зимнего чеснока и немного ствола этой стрелки), лист смородины, вишни-по 2 шт, зонтик укропа, лист хрена с кусочками ствола, перец горошком - 4-5 шт., лавровый лист-1 шт.
Приготовление: банки и крышки стерилизовать, на дно положить зелень и лавровый лист, Сложить вертикально огурчики.Залить кипя
  • Класс!3

Укроп, замороженный в стеклянных банках на зиму

Стеклянная банка с металлической
крышкой - идеальная герметичная упаковка для измельченной зелени укропа.В ней укроп сохраняет свой цвет и аромат.Банки не дают запаху укропа проникать в другие продукты в морозильной камере.В таком виде укроп может храниться целый год до следующего урожая.При этом зелень не теряет эфирные масла и полезные микроэлементы.
#заморозкаягодыфруктыовощи
    Укроп, замороженный в стеклянных банках на зиму - 977991618528
    Укроп, замороженный в стеклянных банках на зиму - 977991613664
    Укроп, замороженный в стеклянных банках на зиму - 977991605984
    Укроп, замороженный в стеклянных банках на зиму - 977991603424
    Укроп, замороженный в стеклянных банках на зиму - 977991601376
    Укроп, замороженный в стеклянных банках на зиму - 977991571168
  • Класс!2

Компот из малины и красной смородины ("паречки") на зиму без стерилизации.

Этот изысканны, яркий, чрезвычайно ароматный напиток, несомненно, зимой напомнит лето. Кисло-сладкий напиток богат витамином С,который способствует укреплению иммунитета и стенок сосудов, а также обеспечивает питание клеток глюкозой.
Ингредиенты: на 1 л банку : 150 г смородины, 150 гр малины, сахар-1.5-2 ст л ( на вкус ), вода-900 мл.
Приготовление: ягоды перебрать, смородину промыть и откинуть на дуршлаг. Банки стерилизовать. Сложить ягоды в банки и залить кипятком. Дать постоять 5 мин. Кипяток слить через сепаратор в кастрюлю. Добавить сахар, перемешать до полного растворения. Попробовать на в
    Компот из малины и красной смородины                     ("паречки") на зиму без стерилизации. - 977575119584
    Компот из малины и красной смородины                     ("паречки") на зиму без стерилизации. - 977575127520
    Компот из малины и красной смородины                     ("паречки") на зиму без стерилизации. - 977575130336
    Компот из малины и красной смородины                     ("паречки") на зиму без стерилизации. - 977575131872
    Компот из малины и красной смородины                     ("паречки") на зиму без стерилизации. - 977575141856
    Компот из малины и красной смородины                     ("паречки") на зиму без стерилизации. - 977575144928
    Компот из малины и красной смородины                     ("паречки") на зиму без стерилизации. - 977575147744
    Компот из малины и красной смородины                     ("паречки") на зиму без стерилизации. - 977575155680
  • Класс!2
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 10 июля в 20:10
  • Класс!3
Юлия Неманкова💕
добавлена 25 июня в 16:10
  • Класс!0
Юлия Неманкова💕
добавлена 23 июня в 23:14
  • Класс!0
Юлия Неманкова💕
добавлена 22 июня в 12:49
  • Класс!0
Юлия Неманкова💕
добавлена 21 июня в 12:51
  • Класс!0
Гнездо Глухаря - 975852654048
  • Класс!1
    ЗАВАРНЫЕ КУЛИЧИ НА СЛИВКАХ - 975747343840
    ЗАВАРНЫЕ КУЛИЧИ НА СЛИВКАХ - 975747345376
  • Класс!1
Пирожки с картошкой и печёнкой на заварном тесте. - 975744933856
  • Класс!2

Салат " Принц"

Салат " Принц" - очень вкусный и сытный. Все ингредиенты салата прекрасно сочетаются друг с другом.Этот слоеный салат несомненно займет почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты:копченый окорочок-200 гр, картофель вареный -2 шт, консервированный горошек-1 банка, яйца-3 шт,зеленый лук-пучок. вареная морковь -1 шт, грецкие орехи-горстка
Приготовление:через майонезную сеточку: картофель на крупную терку,горошек,мясо мелко кусочками,яйца кубиками, зеленый лук мелко порезать, грецкие орехи мелко, морковь на мелкую терку. Украсить.
#салаты
  • Класс!4

Салат " Столичный"

Салат " Столичный"- вкусный, аппетитный,
сытный. Данный вариант состоит из минимального количества продуктов.
Ингредиенты: колбаса полукопченая -200 гр, сырок плавленный -1 шт, яйца-3 шт, огурец свежий или соленый ( на выбор и вкус), чеснок- 1 зубчик. сметана-1 ст л, майонез-2 ст л.
Приготовление: колбасу порезать соломкой, сырок на крупную терку, яйца соломкой или кубиками, огурец соломкой или кубиками, зубчик чеснока выдавить через чесночницу, заправить сметаной и майонезом, перемешать. Можно добавить мелко порезанный укроп.
#салаты
    Салат " Столичный" - 975518616544
    Салат " Столичный" - 975518611680
    Салат " Столичный" - 975518611168
    Салат " Столичный" - 975518609632
    Салат " Столичный" - 975518608352
    Салат " Столичный" - 975518607584
    Салат " Столичный" - 975518606304
    Салат " Столичный" - 975518604512
  • Класс!6
  • Класс!2

Пироги-ватрушки с различными вариантами творожной начинки

Пироги-ватрушки с различными вариантами творожной начинки
Ингредиенты: молоко-500 мл, дрожжи-30 гр,яйца-8 шт, сахар 250 гр, ванильный сахар-1 пакетик, мед-2 ст л, соль-1 ч л. изюм-250 гр.
Начинки ( количество зависит от размера пирога-ватрушки). сухофрукты промыть и обсушить.: Первая : творог - 300 гр + чернослив -200гр.+ яйца- 3 шт.+ сахар-150 гр- перемешать
Вторая: творог -200 гр.+ курага-150 гр + яйца-2 шт + сахар -100 гр-перемешать
Третья: творог-300 гр, сахар - 150 гр,яйца-3 шт.+ груша дольками, консервированная в сиропе + сироп-перемешать.
Приготовление: Опара: в молоко добавить дрожжи, 1 ст. л сахара, дрожжи 30 гр, мука-3 ст.л-
  • Класс!1
    Батон фаршированный. - 975499628256
    Батон фаршированный. - 975499628000
    Батон фаршированный. - 975499627744
    Батон фаршированный. - 975499627488
  • Класс!2
  • Класс!2
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 14 апреля в 15:25
  • Класс!0
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 13 апреля в 21:38
  • Класс!0
Показать ещё