Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пасхальный кулич
Ингредиенты: теплое молоко-150,живые дрожжи-
35 гр,мёд-1 ст.л,яйца-3 шт+1 желток+1 белок
сливочное масло-150гр,мука-650 гр,
сахар-200гр,ванилин, соль.Сухофрукты:изюм-100,
цукаты-50гр
Глазурь:1 белок+120гр. сахар мелкий или пудра, 1 ч л лимонного сока.
Приготовление: Опара::в теплое молоко положить
1 ст л сахара+дрожжи-перемешать+3 ст л муки.Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 мин. Отделить 1 желток + 3 яйца ( 1 белок оставить для глазури)+ванилин+соль-все взбить миксером.Соединить с опарой + теплое растопленное сливочное масло+мед+ цедра апельсина-перемешать миксером,постепенно добавляя муку.Перемешать лопаткой.Накрыть пищевой пленкой или полотенцем.Оставить на 2 часа.Обмять в это время еще 2 раза.Добавить сухофрукты,цукаты, перемешать.Разложить в формочки, заполнив их 2/3 объема. Накрыть полотенцем на 10 мин.выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.проверять готовность шпажкой.
Остудить.покрыть глазурью.
#куличи
0 комментариев
17 классов
Куличи из классического александрийского теста
Куличи из классического александрийского теста
Ингредиенты:Опара: топленое молоко-1 л, сахар-1 кг, сливочное масло-500гр,яйца-10 шт,желтки-3 шт, дрожжи-150 гр., яйца-10 шт.
Тесто: изюм-200гр,соль-1 ч л, ваниль
коньяк (ром)-2 ст л, мука-2,5 кг
Приготовление:Яйца взбить+ масло кусочками+ теплое молоко+дрожжи-поставить в теплое место на ночь.Добавить : соль, изюм,ваниль,коньяк,муку. Вымесить.Оставить на 1, 5 ч. в теплом месте.
Из заявленной нормы продуктов получается очень много куличей. Можно делить на 2, 3 и даже 4. Это тесто можно использовать не только для куличей, но и для другой выпечки.
#куличи
1 комментарий
8 классов
Пасхальный кулич
Ингредиенты и приготовление : для Опары: теплое молоко-1 ст, сахар-1 ст л, живые дрожжи-1/3 пачки ( 100 гр), мука-3 ст л.-поставить на 30 мин в теплое место.
Сдоба:3 яйца+1 желток ( белок оставить для глазури),сахар-200гр, ванилин,соль - взбить миксером.
Соединить опару с яичной смесью.Добавить цедру 1 лимона (на мелкую терку), сок лимона,настоянный на мёде ( в мёд порезать кусочками лимоны). Добавить просеянную муку.Поставить на 2 часа в теплое место.
По истечении времени в тесто добавить цукаты, изюм, размягченное сливочное масло( 1 пачка) кусочками. Все перемешать. Разложить по формочкам руками, смазанными растительным маслом.Дать постоять 30 мин. Выпекать при температуре 180 градусов 50 мин.
Глазурь: 1 охлажденный белок+100 гр мелкого сахара или сахарной пудры, 1 ч л сока лимона - взбить миксером.
Покрыть остывшие куличи глазурью.Украсить.
#куличи
Мраморные яйца на Пасху
Мраморные яйца на Пасху с помощью луковой шелухи и зеленки-простой, но оригинальный способ окрашивания яиц. Такие яйца станут настоящим украшением праздничного стола.
Приготовление: Брать нужно обязательно яйца белого цвета.Ножницами порезать луковую шелуху разного цвета и даже белую.Отмерить и порезать кусочки марли или капрона, чтобы туда поместилось яйцо.Каждое сырое яйцо окунуть в воду,а потом обвалять в шелухе. Положить в кусочек ткани и плотно завернуть. Нитками завязать узелок. Сложить яйца в кастрюлю, залить водой и зеленкой. Варить 10 мин.Снять с огня, залить холодной водой и остудить яйца. Снять нитки и ткань.Просушить яйца. Смазать растительным маслом для придания им блеска.
#пасхальныеяйцаспособыпокраски
0 комментариев
9 классов
Закусочный рыбный торт " Наполеон"
0 комментариев
18 классов
Краффин
Краффин - разновидность пасхального кулича. Его особенность-в структуре теста. Это своеобразный гибрид между пасхальным куличом и круассаном.
Ингредиенты:яйца-2 + 3 желтка,соль, 120 гр сахара-молоко-120мл,дрожжи 36 гр., мёд-1 ст л, сливочное масло-80гр, изюм, цукаты.
Приготовление: Яичная смесь: 2 яйца, 3 желтка, соль, сахар взбить .Добавить растопленное сливочное масло, ванилин, цедру лимона и апельсина, мёд.
Опара: в теплое молоко добавить дрожжи,1 ст л сахара, 1 ст л муки-перемешать-поставить в теплое место на 15-20 мин.
Все соединить. Добавить муку. Замесит мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час.
Тесто раскатать в пласт. Смазать сливочным маслом. Посыпать по нему изюм, цукаты.Скатать в рулет.Разрезать пополам, но не до конца.Скрутить в две улитки, положить друг на друга.Положить в форму.Накрыть пищевой пленкой на 30 мин. Выпекать при 160 градусах 50 мин. После остывания смазать медом, посыпать сахарной пудрой.
#куличи
Протертая калина с мёдом без термообработки очень вкусная и полезная. В ней сохраняются практически все витамины, какие есть в калине. Калина чуть терпкая на вкус, с легкой горчинкой, с наступлением морозов горечь и терпкость исчезают.Но я люблю калину именно такой, какая она есть.Калина помогает при простуде, снижает температуру, помогает вылечить кашель, снижает давление.Калина с медом, разжижая мокроту, поможет ее более лёгкому отхождению, смягчит слизистую горла. Применять следует по 1 ст л 3-4 раза в день перед едой. Ингредиенты:калиновое пюре,мёд в пропорции 1:1. Приготовление: ягоды калины отделить от веточек, помыть, посушить.Потолочь( я
Жареные трубочки из лаваша, сыра и вареных яиц-идеальное и простое блюдо для вкусного завтрака на скорую руку для всей семьи.Хрустящий после поджаривания лаваш и сытная начинка - отличный перекус, который не оставит никого голодным. Делается такое блюдо очень быстро. Ингредиенты: лаваш ( у меня круглый - 6 шт) , яйца-3 шт., твердый сыр-100-150 гр, растительное масло для жарки. Приготовление: порезать круглый лаваш на 4 части. Из яиц и твердого сыра сделать начинку (натереть на крупной терке, перемешать). Начинить каждую часть лаваша начинкой,оформить трубочкой. Обжарить с двух сторон на растительном масле. #лаваш
Маринованные огурцы с семенами горчицы на зиму - один из вариантов консервации этого прекрасного овоща. Получаются хрустящими, очень вкусными, с легкими пикантными нотками. Ингредиенты: на 0,750 л.б. : соль -1 ст л без горки, сахар -1 ст л. с горкой, уксус 9 % -1 ст л, семена горчицы -1 ч л., перец горошком-5-6 шт., чеснок-по 1 зубчику пластинками. Приготовление: банки и крышки стерилизовать, на дно положить зелень, чеснок и лавровый лист, Сложить вертикально огурчики.Залить кипятком и слить так 2 раза. Слить воду и довести до бурного кипения Добавить в каждую банку перец горошком, зерна горчицы, сахар , соль, уксус 9 %. Залить кипятком в трет
Салат из огурцов, зелени петрушки, укропа,чеснока и зерен горчицы на зиму - 2
Салат из огурцов, зелени петрушки, чеснока и зерен горчицы на зиму - 2 Салат из огурцов, зелени петрушки, чеснока и зерен горчицы на зиму-острый,пикантный и очень вкусный. Украсит и дополнит стол в праздники и будни. Прекрасный способ переработать крупные огурцы! Впервые делала такой салат в прошлом году. Очень понравился! Попробуйте приготовить-не пожалеете! Ингредиенты:огурцы - 2 кг, сахар-3 ст л, зерна горчицы-2 ч л, соль-2 ст л, уксус 9%-120 мл, . чеснок - 6 зубчиков., перец молотый 1 ч л., петрушка-пучок, укроп-пучок. Приготовление: приготовить соус: пробить через блендер петрушку, чеснок, укроп. Огурцы поре
Помидоры на зиму без стерилизации и без добавления зелени и специй
Помидоры на зиму без стерилизации-один из популярных вариантов заготовки этих овощей. Заготовка получается немного острой, кисло-сладкой. Отлично подойдет ко вторым блюдам, станет отличной закуской для любого стола. Лучше всего делать в небольших ёмкостях, чтобы удобно было подавать к столу. Ингредиенты:в 1 л банку : помидоры- сколько влезет в банку. Маринад в расчете на 1 л банку: вода-550 мл, соль-1 ст л, сахар - 3 ст л., уксус -3 ст л. все в банку непосредственно перед закаткой. Приготовление: помидоры помыть. Банки не стерилизовать.Крышки стерилизовать. В банки положить помидоры.Залить кипятком. Накрыть полотенцем на
Помидоры дольками с луком в желатине в поллитровых банках на зиму - 2
Помидоры дольками с луком в желатине в поллитровых банках на зиму-оригинальные, необычные и очень вкусные! Заготовка яркая, сочная, аппетитная, отлично дополнит ваш стол в праздники и будни.Прекрасно пополнит ваше меню и внесет в него разнообразие.Для заготовки можно использовать крупные помидоры, которые не помещаются целыми в банки.Помидоры получаются очень вкусными. Но еще вкуснее само желе и потому съедается мгновенно ложками. Ингредиенты на 0,5 л банку:помидоры-сколько влезет,соль- 1ч л,сахар -3 ч л с горкой, лук -1 шт маленькая луковица или половина большой,перец горошком-5 шт, желатин быстрорастворимый -1 ч л, лим
Огурцы малосоленые - как один из вариантов консервации на зиму. Рецепт моей мамы времен Советского Союза. Самобытный вкус огурцам придадут листья смородины, вишни, хрена, зонтик укропа, и зубчик чеснока. Ингредиенты на 1 л банку: маленькие огурцы - сколько влезет, соль- 1ст. л без горки, сахар-1 ст л с горкой, уксус -1 ст л, чеснок -1 зубчик ( вместо него я люблю добавлять стрелку зимнего чеснока и немного ствола этой стрелки), лист смородины, вишни-по 2 шт, зонтик укропа, лист хрена с кусочками ствола, перец горошком - 4-5 шт., лавровый лист-1 шт. Приготовление: банки и крышки стерилизовать, на дно положить зелень и лавровый лист, Сложить вертикально огурчики.Залить кипя
Стеклянная банка с металлической крышкой - идеальная герметичная упаковка для измельченной зелени укропа.В ней укроп сохраняет свой цвет и аромат.Банки не дают запаху укропа проникать в другие продукты в морозильной камере.В таком виде укроп может храниться целый год до следующего урожая.При этом зелень не теряет эфирные масла и полезные микроэлементы. #заморозкаягодыфруктыовощи
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Привет! Здесь вы найдете простые, но вкусные рецепты.Рецепты наших мам и бабушек, проверенные временем.Можете поделиться своими.Присоединяйтесь! Ставьте лайки, оставляйте комменты! Заранее благодарим!