Здравствуйте. Подскажите, что с рассадой помидор, верхние листья скручиваются и сохнут? Полив умеренный.
    0 комментариев
    0 классов
    Мой личный списочек мужских косяков, с которыми я мириться не готова. Обидчивость. Я всегда думала, что обидчивость это черта характера только женщин. Но оказалось, что и представители мужеского полу такие встречаются. Если мужик по любому поводу и даже без повода надувает губки, с гордым видом удаляется, а потом игнорирует мои звонки и сообщения, для меня это диагноз. Мужчина не должен быть ранимым. Он должен быть твердым и непробиваемым, как скала. Жадность. Я не говорю, что мужчина должен мне давать денег на шубу и на поездку на Мальдивы, но копейки, потраченные на меня, трясущимися руками считать не должен. Вот тут расскажу случай из жизни, чтобы вы меня лучше поняли. Один мужик на свидании в кафе, получив счет, включил калькулятор на телефоне. Мои глаза округлились уже тогда. Но что будет дальше, я даже предсказать не могла. Он посчитал, на сколько я наела, и с улыбочкой заявил: "С тебя 580 рублей". Да-да, не 600 и не 500, именно 580. А потом еще сдачу в 20 рублей с гордым видом мне вручил. Ты скажи по-нормальному, мол, в деньгах я сейчас ограничен, поэтому давай без обид счет на двоих разделим. И я бы все поняла и заплатила свою половину, даже если она больше, чем 580 рублей. Но не считай копейки, это смешно и нелепо. Упрямство. Нет, это не то упрямство, когда мужик напролом прет к своей цели, ни перед чем не останавливаясь. Я об упрямстве в отношениях. Женщинам нужно уступать. Не всегда и не во всем, но нужно. Если ты чувствуешь, что она права, что ее путь правильнее и лучше твоего, уступи. Не надо бодаться только потому, что у тебя есть яйца, а у женщины нет. Эгоизм. Если бюджет у вас общий, но мужчина покупает себе новые плейстейшены и айфоны, а ты в одних и тех же зимних сапогах уже третий сезон ходишь, помаши ему ручкой. Ну правда, равновесие же должно быть какое-то в отношениях. Самовлюбленность. Те, кто встречался уже с нарциссом, хорошо меня поймут. В ванну утром попасть нереально, потому что он намывается час, выливая на себя тонны геля для душа, бреется еще полчаса так, чтоб все идеально было - ни одной несбритой колючки на лице, а потом еще голову полчаса укладывает гелем и лаком для волос. А у зеркала сколько крутится? Да даже я никогда так часто и долго на себя не смотрелась. И вопросы вот эти постоянные: "Ну как я сегодня выгляжу? Как я тебе? Как на мне новая рубашка смотрится, а?" Тут у меня ответный вопрос возникает: "Кто из нас двоих вообще женщина?" Скандальность. Если в отношениях инициатором ругани является он, если его вечно все раздражает и он цепляется к любой мелочи, то я ухожу, гордо повиливая бедрами. Недомужчина-истеричка мне в доме не нужен или не нужна. Хз, как правильнее. Трусливость. Если мужчина увиливает от разговоров каждый раз, когда ты пытаешься выяснить, насколько у вас все серьезно, что между вами вообще происходит или к каким чертям все катится, шли его к черту. Боится сказать тебе в лицо правду, такую, какая она есть? Пусть боится дальше, но уже без тебя. Ну и закончим несамостоятельностью. Я не готова быть для кого-то мамочкой. Если мне некогда, мужик должен уметь сам о себе позаботиться. Молодой человек моей подруги однажды попросил купить ее батарейки в фонарик, потому что (внимание!) не знал, в каком отделе магазина они продаются. Вот такой фигни точно быть не должно. Мужик должен уметь приготовить пожрать что-нибудь простое или хотя бы чебуреков купить, а не сидеть весь день с голодными и преданными глазами, как у Хатико, дожидаясь, когда я приду домой. Помыть посуду, если ее уже гора, а у меня на работе полная жопа, и мне реально не до этого, тоже несложно. Включить стиралку, когда ни одного чистого носка в доме не осталось, вообще элементарно, по-моему. Маргарита Булгакова
    0 комментариев
    0 классов
    Наша технология искусственного камнестроения позволяет «вырубить из камня» каскады удобных низких ступеней, пандусы, сиденья в воде для малышей и взрослых, а если к этому добавить подсветки, водный массаж, каменные горки для быстрого спуска, то получится личный мини аквапарк в саду. Незаменим наш искусственный камень при реконструкции бетонных бассейнов и водоемов, особенно больших и интересных. Давайте создадим по бортам в общем «каменном» контексте скалы для водопадов с ниспадающими струями, устроим зеленые острова с подводными гротами и если пожелаете, небольшие разноцветные коралловые рифы. Технически это все те же полые облегченные конструкции, где предусмотрен отвод дождевой воды в грунт из каменных чаш с растениями, чтобы избежать попадания грязи в чистую воду. И вот уже перед нами не однообразная гладь «регулярного» бассейна, а модель природного горного озера с изрезанными, скалистыми берегами, водопадами и заросшими хвойниками островками. Плаванье в чистой воде такого собственного маленького озерца это не просто погружение в воду, а соединение с природой к чему интуитивно устремлялся человек во все времена. Наша мастерская имеет богатый опыт в создании садовых комплексов, подобных природным, однако технология позволяет создавать необычные, креативные ландшафтные элементы, выходящие далеко за пределы общепринятого традиционного представления.
    0 комментариев
    0 классов
    Как избежать ошибок при выращивании РАССАДЫ? Очевидные причины отставания сеянцев в росте 🫑 🍅 Томаты и перцы являются, пожалуй, самыми популярными овощными культурами в наших теплицах. Многие садоводы выращивают рассаду самостоятельно. И чтобы не допустить ошибок в процессе, важно выполнить ряд условий. ✅ Качественный грунт Подойдите со всей ответственностью к выбору грунта. Он должен быть легкий, рыхлый, воздухо- и влагопроницаемый. Оптимальный уровень кислотности грунта для томатов составляет 6-6,5 pH, для перцев – 6,2-6,8 pH. ♦ При использовании грунта на основе торфа вы можете столкнуться с ухудшением роста растений. Более вероятно, что причина кроется в его повышенной кислотности. В таком случае посыпьте почву сверху золой, чтобы раскислить ее и реанимировать рассаду. ✅ Подходящая температура В первую неделю после появления всходов томаты нуждаются в поддержании определенного температурного режима: в дневное время +14…+16 град., в ночные часы около +14 град. Через неделю температуру необходимо поднять до +20…+22 град. Перец предпочитает более теплые условия: днем +24…+26 град., ночью +20…+22 град. ♦ При значительном превышении температуры содержания по сравнению с рекомендуемыми значениями рассада начинает вытягиваться. Регулировать этот показатель можно, регулярно проветривая помещение и/или укрывая батареи влажной тканью. Разместите вблизи с рассадой таз с водой, поместите один край увлажненного полотенца в таз, а другой край на батарею. Достаточное освещение Обеспечьте рассаду дополнительным освещением, если она располагается в слабоосвещенном месте. Томаты досвечивайте круглосуточно в течение 4-5 дней, затем до 14 часов в сутки в течение 30 дней, после чего сократите время до 12 часов в сутки. ♦ При недостатке света рассада становится бледной, вытягивается и плохо развивается. ✅ Равномерный полив Грунт в емкостях с рассадой поддерживайте умеренно влажным. Одинаково губительно как пересыхание, так и переувлажнение. Чтобы исключить подобные ситуации, для посева/посадки используйте емкости с дренажными отверстиями. Добавляйте в грунт разрыхляющие материалы, например, керамзит или перлит. ♦ Избыток влаги зачастую приводит к развитию различных заболеваний и корневой гнили. Чтобы спасти рассаду от гибели из-за перелива, прекратите полив на некоторое время, насыпьте сверху перлит, чтобы впитал в себя лишнюю влагу, и дайте подсохнуть грунту. После чего внесите с поливом биопрепарат на основе триходермы либо Фитоспорин, если не сделали этого, подготавливая грунт к посеву семян. Такие реанимационные действия увеличат шансы на выживание. ✅ Защита от вредителей Обеспечьте молодым растениям надежную защиту от вредителей. В случае обнаружения таковых обработайте рассаду, используя инсектициды (Фитоверм, Битоксибациллин, Лепидоцид, Актара). ♦ При поражении вредителями, в частности трипсами, на листьях у рассады образуются небольшие светлые пятна белого либо серого цвета с черными крапинками. Если вовремя обратить внимание на возникшую проблему и своевременно устранить ее, в большинстве случаев можно обойтись без потерь. ✅ А Вы выращиваете рассаду перца и томатов самостоятельно из семян? Есть какие-то свои секреты? Поделитесь в комментариях!
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    🍆Проблемы с рассадой баклажана и пути их решения🍆 О возможных проблемах с баклажанами надо знать заранее, чтобы они не застали вас врасплох. 🌱Рассада прекратила расти после пикировки Обычное явление... семь-десять дней растения будут привыкать к новому месту. Ускорить процесс можно, если растения полить Корневином или опрыскать Эпином. Если это вас не устраивает, сразу высевайте рассаду в отдельную тару. 🌱Рассада вянет Если рассада вянет от нехватки влаги – полбеды. Надо просто чаще поливать растения. Если же почва влажная, а рассада теряет тургор, значит появилась корневая гниль. Растения надо срочно пересадить в обеззараженный грунт. 🌱Черная ножка Это настоящая чума рассады. Надо срочно удалить больные растения – их не спасти. Пореже поливать и почву посыпать золой... сами ростки опрыскать Превикуром (2 мл на 1 л воды). 🌱Переохлаждение корней Такое часто бывает, когда рассада стоит на подоконнике. Корни не успевают поставлять влагу и питание находящейся в тепле ботве. С этим я легко справился, подставляя под горшки пенопласт. Можно для этой цели купить подставки из пробковой крошки. 🌱Листья желтеют Если это семядольные листочки, то все нормально. Если желтеют все листья, надо срочно провести подкормку микроэлементами. Рассаду подкармливают раз в две недели. 🌱Желтые пятна на листьях Обычно это может быть последствием солнечного ожога. Это само пройдет, а чтобы прошло быстрее, подкормите мочевиной (30-40 г на 10 л). Что-то подобное случается при нехватке калия, только в этом случае все начинается с краев (так называемый краевой ожог). Достаточно пару раз подкормить растения калиевой селитрой или сульфатом калия. 🌱Листья в дырочку Тут поработали вредители. Даже обычные тараканы подъедают ростки... дырки оставляют уховертки и прочие «гости», прячущиеся в грунте. От них в жилых помещениях допускаются обработки Фитовермом или Агровертином.
    0 комментариев
    0 классов
    Посадка хризантем на садовом участке Цветущие хризантемы – истинное украшение осеннего сада. Это сложноцветное растение абсолютно неприхотливо в уходе и может расти как на дачном участке, так и в домашних условиях. Однако, чтобы хризантема радовала своих хозяев пышностью и красотой, нужно со всем вниманием подойти к ее посадке. Какие виды хризантем бывают? Сегодня ботаникам известно 29 видов хризантем и свыше 180 сортов, произрастающих в северных и умеренных широтах. Некоторые из разновидностей относятся к гибридам, созданным специально для разнообразия цветовой гаммы. Самую большую группу растений составляют садовые хризантемы, которые высоко ценятся за свои декоративные качества. По размерам цветка они относятся к крупноцветковому виду и широко используются на срез или для садово-паркового дизайна. В средней полосе России с успехом выращивают простые и махровые сорта садовой хризантемы – «Зембла Лилак», Anastasia Green, «Том Пирс». Среди мелкоцветковых разновидностей садоводам хорошо известна корейская хризантема. Благодаря повышенной устойчивости к пониженным температурам она обычно культивируется в открытом грунте. Многочисленные сорта хризантемы корейской различаются по высоте куста, срокам цветения, размерам соцветий, форме и окраске листа. Наиболее популярными в наших широтах считаются сорта «Славяночка», «Мультифлора», «Татьянин день». Выращивание хризантем из семян Решив выращивать хризантемы из семян, нужно учитывать, что при таком способе размножения растения получаются не слишком устойчивыми к низким температурам и не всегда соответствуют гибридному сорту. Высевают семена ранней весной в ящики с влажной питательной почвой. Смесь для посадки можно приготовить самостоятельно, смешав землю из парника с торфом и перегноем в равных пропорциях. Желательно не присыпать семена землей, поскольку молодые ростки требуют много света. Первые всходы появляются уже через неделю. Спустя 9–10 дней после всходов сеянцы следует подкормить комплексным удобрением. Когда ростки достигнут 8–10 см, их можно будет проредить, оставляя только самые крепкие растения с несколькими листиками. Когда среднесуточная температура на улице установится на уровне +16…+18 °C, хризантемы выносят в теплицу, а в конце мая – начале июня пересаживают в открытый грунт. Посадка хризантем весной В весенний период наиболее оптимальный способ разведения хризантем – укорененными черенками. Они хорошо приживаются в новом грунте и намного быстрее наращивают корешки. Хризантемы не любят тени, поэтому место для посадки нужно подбирать на возвышенном и открытом участке. Для высаживания черенка в рыхлой влагопроницаемой почве делают лунки или траншеи, куда предварительно вносят перепревший навоз или комплексное удобрение. Расстояние между растениями должно составлять около 40–50 см, хотя в большинстве случаев это зависит от сорта. Черенки высаживают вместе с комом земли, засыпают грунтом корневую систему и поливают любым препаратом для корнеобразования. Посадка хризантем в осенний период Большинство садоводов сходятся на том, что посадка хризантем осенью допустима только в южных регионах, причем для разведения обычно используются мелкоцветковые сорта. Лучшим временем для высаживания растений считается конец сентября – начало октября. Для посадки берут кусты с сформировавшимися побегами, что позволяет растениям хорошо перенести зиму. В каждую лунку кладут по несколько горстей древесной золы, насыпают перегной или перепревшую листовую землю, затем наливают воды и прямо в нее опускают корешки. Сверху присыпают землей и хорошо обминают. Выращивание хризантем в домашних условиях Если у вас нет садового участка, хризантему можно выращивать в горшках как комнатное растение. Для посадки в домашних условиях используют мелкоцветные сорта «Золотая Глория», «Старое Золото», «Густав Грюнвальд», высаживая их черенками или делением взрослого куста. Черенки садят по одному в небольшие горшочки диаметром примерно 9 см, а по мере роста пересаживают в более крупную посуду. Чтобы кустики были пушистыми, их необходимо прищипывать – в таком случае будут лучше формироваться боковые побеги. Для сортов с мелкими цветками достаточно 2–3 прищипок.
    0 комментариев
    0 классов
    Мои любимые цветочки на работе!
    0 комментариев
    0 классов
    Сочные корнеплоды до весны и даже дольше! Как сохранить морковь и свёклу зимой: способы для разных условий Поговорим о корнеплодах, которые чаще всего выращиваются на наших огородах и с хранением которых иногда возникают вопросы: как сохранить морковь и свеклу до весны. ✅ Сушка и маринование Многие хранят корнеплоды в свежем виде, так как хочется их употреблять сочными. Но не всегда для этого есть возможности и условия. А вы пробовали сушеную морковь или свеклу? Это вполне подходящий вариант сохранить часть урожая. 🔸 Высушенные морковь и свекла легко приобретают почти первоначальный вкус и вид, если их размочить в воде. И, поверьте, качество блюд с ними получается не хуже, чем из свежих продуктов. К тому же для сушки можно использовать те корнеплоды, которые имеют непрезентабельный вид, поврежденные, которые не долежат до весны. Так что их можно смело осенью отправлять на такую переработку. 🔸 Также корнеплоды свеклы и моркови можно и замариновать. Рецептов существует много, легко выбрать подходящий. Затем маринованные овощи также можно использовать для приготовления различных блюд. ✅ Сохранение в траншеях Если вы хотите заложить свои корнеплоды на длительное хранение, то есть приберечь до весны, то их можно сохранить на грядке. 1) Выкапываем траншею такой глубины, чтобы после закладки корнеплодов над ними было земли в один штык лопаты (около 30 см). 2) Перед тем как заложить корнеплоды, их нужно подготовить. У моркови отрезаем ботву и аккуратно счищаем мелкие тонкие корешки на поверхности корнеплода. У свеклы точно так же отрезаем ботву и все корешки, мелкие и центральный корень. В таком виде их будем закладывать на хранение. 3) В траншеях морковь сохранится лучше, если разместить ее вертикально, как и росла, то есть кончиками вниз. Точно так же укладываем и свеклу. 4) Сверху для защиты от грызунов корнеплоды можно прикрыть лапником, а если его нет, то подойдет и полынь, которой всегда вдоволь вокруг. Тогда мыши и крысы, любые грызуны не повредят ваши корнеплоды за период хранения. 5) Засыпаем укрытые корнеплоды землей и обязательно надежно помечаем траншею, например, колышками, чтобы весной знать, где откапывать. Весной, когда извлечете ваши корнеплоды, то увидите, что они будут свежие, как только что с грядки. Кто-то боится использовать такой способ, считая его рискованным, но напрасно, так как способ очень хороший. ✅ Особенности хранения в подвале Для начала помним, что морковь очень боится пересушки. Так что после выкопки нельзя, чтобы морковь долго лежала на солнце, иначе она может подвянуть. Сразу убираем эти корнеплоды в тень, а вскоре и закладываем на хранение. А свекла может и полежать на солнце, ей это не так вредно, как морковке. В чем обычно храним корнеплоды в подвалах? Для этого можем использовать ведра и мешки. ✅ Холодный подвал Если у вас подвал холодный, то мешок может быть самый обычный полипропиленовый. В него просто засыпаем морковку или свеклу, завязываем мешок и затем берем из него корнеплоды по мере необходимости. ✅ Тёплый подвал Если же у вас подвал теплый, то следует позаботиться, чтобы корнеплоды не высыхали. Есть несколько способов. 1) Понадобится полиэтиленовый мешок, в котором проделываем отверстия для вентиляции на расстоянии примерно 15 см. В такой мешок закладываем корнеплоды и обязательно мешок завязываем. 2) Подойдут и любые ведра. А чтобы корнеплоды не подсыхали в такой таре, пересыпаем их каким-либо наполнителем. 🔸 Например, опилками: чередуем слой опилок, слой корнеплодов и так далее. Опилки не будут давать вашим корнеплодам подвянуть. Если ваш подвал влажный, то опилки перед применением желательно просушить. 🔸 Также в качестве материала для хранения корнеплодов подойдет и мох, лучше всего сфагнум. 🔸 Если нет опилок или мха, можно использовать и песок. У этого материала есть свои недостатки – он довольно тяжелый, и вместе с весом корнеплодов ведро часто становится «неподъемным». Хотя в песке овощи хранятся прекрасно. ❇❇❇ Итак, выбирайте способ хранения моркови и свеклы, который вам подходит, в зависимости от своих условий. И вы долго будете употреблять свежие сочные корнеплоды, до самой весны, а то и дольше.
    0 комментариев
    0 классов
    КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК 1. Малосольные огурчики 2. Маринованные помидоры сладко-острые 3. «Быстрые» маринованные огурчики 4. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов 5. Быстрые маринованные помидорки 6. Малосольные огурцы (быстрого приготовления) 7. Кабачки маринованные мгновенного поедания 1. Малосольные огурчики На 1 л. рассола кладу 60 гр. соли, воду кипячу и даю остыть, до теплого состояния, огурчики мою, обрезают носики, селадываю в емкость прослаивая листочками хрена, веточками вишни и смородины, чесноком и перцем горошком. Заливаю рассолом и на 3-4 дня оставляю солится. 2. Маринованные помидоры сладко-острые Ингредиенты: ● 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих) ● 1 красный острый перец ● 2-3 зубчика чеснока ● 1 болгарский перец ● перец душистый горошек ● гвоздика ● сахар ● соль ● уксус 9% Приготовление: В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре. 3. «Быстрые» маринованные огурчики Ингредиенты: ● огурцы ● укроп ● чеснок ● болгарский перец ● перец чили ● соль Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа. Приготовление: Огурцы моем, режем кольцами. Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой. На огурцы мелко шинкуем свежий укроп. Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный). По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик. Половина большого болгарского зелёного перца кубиками. Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко. Обильно посыпаем солью. Закрываем крышкой. Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник. 4. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов Ингредиенты: ● 1 кг свежих огурцов ● 4 зуб. чеснока ● 2 ч.л. уксуса ● 2 ст.л. соли ● укроп - небольшой пучок. все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус. Приготовление: 1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки. 2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку). 3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа. 4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам. 5. Быстрые маринованные помидорки Ингредиенты: ● 1 кг помидоров черри* ● 2-3 веточки укропа ● 2-3 лавровых листа ● 1 веточка базилика ● 50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный) ● 5-6 горошин душистого перца ● 5-6 горошин чёрного перца ● небольшой кусочек пеперончино (по желанию) ● 4-5 очищенных зубков чеснока ● 1 ст. л. соли с горкой ● 1 ст. л . сахара ● 2 ст.л. мёда Приготовление: Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе! Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей. Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп. Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус. В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье. Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры. ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы. Очень вкусные! Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно! Очень надеюсь, что комментов типа, что я сказала, "что такой рассол должен быть, а он сильно солёный или сладкий", не будет. Я вот черри всегда делаю. Они маленькие, быстро готовы. 6. Малосольные огурцы (быстрого приготовления) Ингредиенты: ● 4 средних огурца ● 1 ч. л. соли ● 3 зубчика чеснока ● 10 г укропа Приготовление: Огурцы вымыть, ошпарить кипятком, высушить, срезать хвостики. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части. Чеснок нарезать крупными кусочками, а укроп измельчить. Огурцы пересыпать солью, укропом, чесноком и хорошенько перемешать. Все уложить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Если есть герметичный вакуум контейнер - можете смело им воспользоваться. Оставляем в комнате на 4 часа. Все готово. 7. Кабачки маринованные мгновенного поедания Ингредиенты: ● 500 гр. кабачков, ● 0,5 ч.л соли. Для маринада: ● 100 мл оливкового масла, ● 3 ст.ложки 5%-ного уксуса, ● 2 чайн. ложки меда, ● 2-3 зубчика чеснока, ● молотый черный перец, ● свежая или сухая зелень. Приготовление: Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. #закрутки, #заготовки, #консервация,
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё